三菱化工機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
既存事業は強かったが、今後弱体化するのでは?事業の多角化はしている。

新規事業弱い。

優秀な人材を採用すべき。

回答者: 男性/ アフターサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
事業の強み:舶用油清浄機では国内トップ。事業の弱み:今後、石油燃料が使われなくな

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
事業の強み:既存事業が国内で競合がいない為、強みがある。しかし下降傾向がある為、

回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:自由に化けられる事業の弱み:旗振りがいない。事業展望:新しいことに慎

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
事業の強み:油清浄機の世界シェア上位なので、本分野に於いては強い。逆を言えばそれ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:担当者が3人いて一人は出張で溶接船のカラーチェックやPT検査専門で来ら

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:大卒や院卒は毎年積極的に採用しているが、現場に関しては人の入りは少

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:大阪ガス出身者で有った為、現場の事はよく知っていた為作業性はとてもやり

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:三菱化工機神奈川本社から配管の設計設備の役職者は週に2回出張で現場の進

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:三菱化工機神奈川本社から配管の設計設備の役職者が来られ、現場で親切丁寧

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:三菱化工機担当者(出向者)と下請け工事担当者からの改善したい提案は現場

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:『改善提案』『起業費申請』という制度があり、導入したい設備や、業務内容

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長性・将来性:水素製造装置を全面に打ち出し、社長用の社用車もFCVだが、昨今は

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:担当機種やプロジェクト毎に少人数のチーム。時には一人で仕事を進めるので

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長性・将来性:この会社を支える根幹ともいえるのがSJ(遠心分離油洗浄器)であり

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:三菱化工機の下請け会社の出向の者がいてましたが、現場作業の説明、作業の

成長性・将来性:水素関連、環境事業での事業拡大に取組んでいます。事業拡大に向けた

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:基本的に現場工事の監督作業でガス溶接での切断や模様替え工事で工事配管の

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:会社の将来性と言うよりは現場経験の有る者が成長してない事が最も不

口コミ投稿日:2019年08月20日
雇用の安定性:年齢が言っているにも関わらず面接時に色々質問が有り、自分の考え方と

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:ロッカー室やシャワー室は衛生面的に設置して頂きたいです、やはり現場

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:会社の将来性はプラントが有る限り点検や定期整備は絶対必要ですので

口コミ投稿日:2019年08月20日
会社の安定性:会社が不安定と思うのは、現場作業の事は神奈川本社設計部長が来られて

口コミ投稿日:2019年08月20日
雇用の安定性:現場作業には三菱化工機の下請け会社を使うのではなく、やはり神奈川本

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:同じ会社で仕事が出来るのが良かったかなと思います。次々と水素プラ

口コミ投稿日:2019年08月20日
会社の安定性:会社の安定性はプラント工事、更新工事が有るので現場経験者が絶対必要

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:再度、再雇用をして頂きたいです。2015年に出来なかった事を実践で

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:又、同じ場所で雇って頂けるので有れば、前回の不具合を修正して若い子

会社の安定性:やはり、東証一部上場企業ということで安定性については問題がなかった

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは低いと思う。ポリシ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】水素関連や油清浄機で強みがあ

兵庫県神戸市中央区磯上通2丁目2-21三宮グランドビル 7F
不動産・建設・プラント
成長性・将来性:仕事のパイは増えていくが、競争も厳しくなっていくので生き残っ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビル 24F
不動産・建設・プラント
事業の強み:鋳物の派生でいろいろな事業にチャレンジしている。事業の弱み:... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18三宮ビル北館 3F
不動産・建設・プラント
事業での社会貢献:我々の扱う製品は、発電という公共性の高い分野で環境負荷の抑制... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト
不動産・建設・プラント
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】交流はある。 自分に小遣... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ 監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:エネルギー関係の事業に関しては、多くのエリアで関わっている。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町1丁目4-78
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:環境を業務にしていることから、世界的に注目されているSDG’... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東
不動産・建設・プラント
仕事内容:水処理場などのオペレーター設備のメンテナンス。水質管理、機械... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-23明産高浜ビル
不動産・建設・プラント
雇用の安定性:【社内行事について】社内行事は夏のBBQ大会。工場に家族も来... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目9-1日比谷サンケイビル 4F
千葉県習志野市茜浜2丁目8-1
不動産・建設・プラント
回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:プロセスライセンスを持つ事と、人財。皆バイタリティがあり、順... 続きを見る

三菱化工機株式会社で働いていますか?