株式会社ブリヂストンの女性の活躍・働きやすさ

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F
ブリヂストンの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ブリヂストンで働く社員や元社員から、ブリヂストンの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

これまでは男性中心でありましたが、同レベルであれば女性を昇進させて一定以上の管理職にするよう取り組みがなされています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女子トイレが少ないのと、女性管理職が少なく、キャリアウーマンとしては難しい会社である。定年まで居づらい。 参考になった!0
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休や時間短縮勤務等があるので、活用している女性が多い。庶務ではノルマがないので、他の企業の庶務に比べたら天国の様な職種。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の割合が増えてきたとはいえ、いまだに男性中心の会社。怒号が飛び交うことも多々あるので、残っているのは気が強い女性がほとんど。 参考になった!0
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休があり、実際に取得している人も多い。工場によっては自社の保育施設がもそばにあるため、その点は育児がしやすい。 参考になった!0
気になる点
ここ最近になって、女性管理職の割合を上げようと数値目標を掲げはじめました。逆に言うと、これまでは明らかな男性優位であったと思います。声の大きさがモノをいう会社なので、女性が活躍できるか不透明です。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休・育休共にしっかり完備されているが、男性が育休を取ることは無理。とりたければ辞めろ!
これが流れ
女性もとることは出来るが復帰して同じポジションには戻れないので不安はある 参考になった!0
株式会社ブリヂストン
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連