株式会社ブリヂストンの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月04日
女性の働きやすさ:大型の保育所が整備されて利用率も高い。時短勤務等の仕組みの整備

回答者: 男性/ 製造管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
女性の働きやすさ:退社が少なく、働き安い

口コミ投稿日:2019年01月16日
女性の働きやすさ:女性に対する差別は、ないし、内部通報含め、ハラスメントはよく防

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用が全く進んでいない。かつ、管理職に登用されたと

回答者: 男性/ 開発企画職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年06月11日
女性の働きやすさ:特に女性蔑視するような雰囲気はありませんが、他社対比で優れてい

口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の働きやすさ:総合職は制度があっても使い切れない職場環境が、少なくとも本社、

回答者: 男性/ 生産技術開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精練生産技術開発部/ 開発企画職

口コミ投稿日:2020年06月28日
女性の働きやすさ:女性は働きやすい環境が整っていると思うが、割りを喰う男性社員も

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
女性の働きやすさ:優遇される傾向にある。管理職登用も

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の働きやすさ:産休や時間短縮勤務等があるので、活用している女性が多い。庶務で

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:これまでは男性中心でありましたが、同レベルであれば女性を

口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の働きやすさ:制度面ではトップクラスではないが、かなり整備されている方だと思

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の働きやすさ:女子トイレが少ないのと、女性管理職が少なく、キャリアウーマンと

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:ここ最近になって、女性管理職の割合を上げようと数値目標を

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:管理職にも女性の登用が進められている。無理やり女性の管理職率を

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の働きやすさ:女性の割合が増えてきたとはいえ、いまだに男性中心の会社。怒号が

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:未だに時短はあまり認められていない。これは多くの他の企業もそう

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の働きやすさ:産休、育休があり、実際に取得している人も多い。工場によっては自

回答者: 男性/ 製造課技能員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造課

口コミ投稿日:2023年05月09日
女性の働きやすさ:工場は、男社会だから女性は、事務員さんしか居ない日勤は、休み取

回答者: 男性/ 生産管理部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 化工品事業/ 総合職(役職無し)

口コミ投稿日:2022年11月07日
女性の働きやすさ:女性社員も出世する例はたくさんあるので、総合職で入社するならそ

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年01月04日
女性の働きやすさ:管理職、執行役員(今は制度廃止)にも多数登用されており、女性だ

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長(主務者)

1.9
口コミ投稿日:2022年09月08日
女性の働きやすさ:働き方が硬直化していて、かつ、男権思考の人も多かったので難しい

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
女性の働きやすさ:女性社員は多くいらっしゃ

口コミ投稿日:2017年08月13日
女性の働きやすさ:産休・育休共にしっかり完備されているが、男性が育休を取ることは

回答者: 男性/ タイヤ製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 成形/ タイヤ製造

口コミ投稿日:2023年10月15日
女性の働きやすさ:女性の人は一定数居るので働きにくくはないの

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2023年09月13日
女性の働きやすさ:製造業でなかなか重労働なので

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
女性の働きやすさ:工場内には女子トイレが

回答者: 女性/ 研究開発支援/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
女性の働きやすさ:女性の管理職はどんどん増やしていく方針のため色んな方が課長など

口コミ投稿日:2019年02月14日
女性の働きやすさ:派遣社員は有給少ないのに社員に合わせて平日休みになり、有給を好

口コミ投稿日:2019年02月14日
女性の活躍・女性管理職:男女の区別が他の会社よりも大きいと感じます。女性には重要

口コミ投稿日:2019年02月14日
女性の働きやすさ:社員は休みも多く、制度も整っていて働きやすそう。フレックス制度

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月27日
女性の働きやすさ:大企業なので、現場でない限り良いとは思う。現場となると女性は難

1.3
大阪府大阪市平野区加美北3丁目11-30
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
女性の働きやすさ:女性の軽作業の非正規社員は男性のような重い物を運ばされる事は... 続きを見る
大阪府大阪市生野区中川5丁目13-11
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
女性の働きやすさ:女性に限らず、朝の出社時間が早すぎる。女性の場合、朝5時起き... 続きを見る
兵庫県尼崎市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
女性の働きやすさ:女性の管理職は少ない。これから増やそうとしているが、業界的に... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
女性の働きやすさ:制度として働きやすいように整っていると思うがままに、絶対数が... 続きを見る
愛知県岩倉市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
女性の働きやすさ:今年度に200周年を迎える歴史ある企業なので働き方改革の一環... 続きを見る
広島県広島市西区
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
女性の働きやすさ:正社員は産休制度が整っていて女性でも出産して復職した人もいま... 続きを見る
滋賀県大津市晴嵐2丁目7-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 技術系部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:同一規模の会社と比べて女性は働きやすい。出産、子育て後、仕事... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目36-11浜ゴムビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
女性の働きやすさ:総合職で入社しても一般職的に扱われる。楽な反面、やる気のある... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
女性の働きやすさ:結婚して出産して復帰する女性社員はかなり多い。定年まで勤務す... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】特殊な専門分野、法務等では... 続きを見る

株式会社ブリヂストンで働いていますか?