株式会社ブリヂストンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
事業の強み:急激に業績が落ちるとは

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2021年11月03日
事業の強み:タイヤ業界にてトップクラスのシェアを誇り、ブランディングにも成功して

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
事業の強み:大手なのでまず潰れることがない、福利厚生がしっかりしている、有給休暇

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:世界シェアトップ企業であり、技術力や品質の高さという強みがあります。

回答者: 男性/ 化工品企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
事業の強み:タイヤ事業でのビジネスネットワーク。事業の弱み:タイヤビジネスをやっ

回答者: 男性/ a/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月20日
事業の強み:回答致しかねます。他設問についても同様です。申し訳ございません。事業

回答者: 男性/ 開発企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月15日
事業の強み:タイヤをバックとし、抜群の安定感がある事業の弱み:事業の多角化にはこ

回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月21日
事業の強み:タイヤはしばらくなくならないと思うが、一般的にタイヤに求めるものが、

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月11日
事業の強み:商品の性能は高い。事業の弱み:新事業開発や新しいことに弱い。事業展望

回答者: 女性/ 開発企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月04日
事業の強み:タイヤという移動には欠かせない部品。CASEが進んでもなくなることは

回答者: 女性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
事業の強み:シャアが世界一ということもありブランド力はピカいちだと思います。ただ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
事業展望:ソリューション事業を強化していくという明確な指針があるが、どこまで成長

回答者: 男性/ 品質経営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グローバル品質経営推進部/ 担当

口コミ投稿日:2020年08月06日
事業展望:タイヤとサービス、その他商材を組み合わせたソリ

回答者: 男性/ 製造管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
事業の強み:業界トップメーカーとしての社会的信頼、過去から培ってきた技術水準の高

回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
事業の強み:安定性事業の弱み:変化が生まれにくい事業展望:すぐになくなることはな

口コミ投稿日:2019年01月16日
新規事業への取り組み:新事業の展開は、かなり抑制され、むしろ、事業をやめたり、絞

口コミ投稿日:2019年01月16日
新規事業への取り組み:新技術による、新商品展開は、企画、販売、技術とも組織がしっ

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:安定性は非常に高くグローバル競争でも生き残ってきた優れた経営を継続

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:車の自動運転技術か進化してもタイヤの需要は減らないが、そもそも日本

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:いろいろな部署の方と、1つの目的に向かってプロジェクトを推進していきま

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:3年ぐらい主張し続けると、やりたい仕事が出来る可能性がある会社かと思い

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的には裁量をもって任されますが、上の方の意見を

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
事業の強み:タイヤ事業は予想していた通り利益率が下がった。日本で作れる状況は終わ

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:トップダウンで指示が出る風潮は強いが、末端までコンプライアンスは徹底し

回答者: 男性/ 保全/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の強み:タイヤは良いものを作っている為、強みではあると感じた事業の弱み:特に

口コミ投稿日:2017年05月21日
雇用の安定性:会社全体の希望も大きく、雇用数や給料も同行他社や製造業の中でも安定

回答者: 男性/ 生産技術開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精練生産技術開発部/ 開発企画職

口コミ投稿日:2020年06月28日
事業の強み:社外へのプロモーションが強い。一部のとても優秀な社員が会社を引っ張っ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:生産技術にかかわる戦略・戦術を立案しています。幅広く情報をとって、自社

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:マーケティング、製品開発など多くの部署と関わります。会社としての全体最

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】・できる人に業務が集中し過ぎる。・そもそも業

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】・実力があれば比較的しがらみなく主要な業務を

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:自主的に取り組みことが重要と認識しています。上司からの明確な指示がない

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:若いうちから最良のある仕事をさせてもらえるチャンスはある。キャリアを積

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:出口が見えないまま検討が進むことがある。会議が多く、種々の

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアが斬新であるほど、非常に慎重

東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】しかし、それが全社的なレベ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】基本的に週末と祝日。... 続きを見る
愛知県豊田市梅坪町9丁目30-3
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ 検査・後加工/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特になし事業の弱み:給料が安く、仕事にも波があるのが弱みだと... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目5-2
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
仕事内容:靴、ウレタンがメイン。どちらで働くかは選択できるが、どちらも... 続きを見る
愛知県知多郡武豊町由良海運(株)衣浦出張所内
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:しっかりとした組合があり、事件事故でもよほどのことがなければ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目6-6
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 伝動ベルト製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
事業の強み:主力製品である伝動ベルト製造・販売の他に直近では医療分野への... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
新規事業への取り組み:莫大な資金を入れて工場を拡大したが工場の機械がすべて海外製の... 続きを見る
愛知県小牧市東3丁目1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
仕事内容:現場に沿わない仕事が多い。スタッフの考えと現場の困り事は全く... 続きを見る
東京都台東区花川戸2丁目8-11
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
事業での社会貢献:地域に根差した会社です。周りの靴業界の人たちととても上手にお... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 技術本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:5Gなどの基地局へ用いられる高速通信用ガラスが強みです。事業... 続きを見る

株式会社ブリヂストンで働いていますか?