株式会社ニップンの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ ヘルスケア事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
大きな会社のため有名大学出身や資格を持っている人も多いが、優秀な人が輝けるような環境ではない。
経営陣まで昇りつめようと思う人は別だが、大半は問題を起こさずそこそこ出来る人が一番評価されている。
会社自体も大きくなり、食品という業界で今まで大きな苦労なく一定水準の売上が出来てしまうので
公務員や銀行職員のような人が多い印象。

回答者: 男性/ 主席/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は製粉会社のイメージが強かったが、多角的に

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:開発希望だが誰しも配属されるわけではない。特に男

口コミ投稿日:2021年11月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりギャップは感じないが、業種を跨いでの異動は

口コミ投稿日:2021年06月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:食品業界全体に言えるかもしれないが店舗の改装であ

回答者: 男性/ 技術系/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:新しい業務や仕事内容に対して、かなり保守的であっ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 中食事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月26日
入社理由:食品業界志望だったため。入社前に認識しておくべき事:部署によって雰囲気

口コミ投稿日:2018年11月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】製粉大手で安定していること。食べることが好き

大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1-40
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ ラグビー事務局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:配属部署によるのかもしれませんが、意外とDX化が進んでいない... 続きを見る
東京都中野区中野410-2中野セントラルパークサウス
東京都大田区羽田空港3丁目2-8
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:現場は会社員というか職人の集まりなので非常に癖のある人が多い... 続きを見る
新潟県新潟市東区津島屋7丁目77
メーカー・食品・飲料
入社理由・入社後の印象:新商品の発売数はかなり少なく、他社模倣など独創性に欠ける商品... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目14-13日土地銀座ビル
メーカー・食品・飲料
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく営業に回ってくる仕事量の多さにびっくりしました。しか... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 生産管理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 生産技術部
入社前に認識しておくべき事:入社前から大手のため安心していました。入社した後もいい意味で... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
入社理由:洋菓子に興味があって老舗でもあるモロゾフに働いてみたいと感じ... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
メーカー・食品・飲料
入社理由・入社後の印象:人に感動を与える仕事がしたい。とくに、ものづくりを通じて!が... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区徳重3丁目107
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 販売/ アルバイト
入社時の期待と入社後のギャップ:お弁当をただ売ればいいというだけでなく、接客の基本から売り込... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目19-1興和白金台ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:店舗によって働きやすさが異なる... 続きを見る

株式会社ニップンで働いていますか?