株式会社野村総合研究所のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:始業は現場によりけりだが、9時から。顧客の業務やプロジェクト

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:思った以上にド

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】気になることがない。あまり聞かない方がよいよ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特になし。理不尽だと思うことや嫌な思い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。外資やベンチャーの風土を取

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】お客さんに、あなたのお陰でこ

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:プロジェクトが大きいので、やりがいもある。顧客が大企業なので、プレッシ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:予想に反して

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:各部署は独立採算制、花形の部署とそうではない部署ではデスク周りや備

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】派遣社員なので特に目標を決めるということがない。社員が

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の活躍・女性管理職:能力主義なので中途の女性も活躍している。やる気次第では働

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:個人の裁量に任されていると思うが、普段はみな22時ぐらいまで

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】金額や、契約などの大切なところの確認をあまり私の判断を信

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:コンサル業務なので各方面の企業の事が良く分かる。給与が高い。他業

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】「どんどん自己判断でやっていいよ」と言ってもらえるので、

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:書籍を出したりテレビに出る方も多いので、セミナーを開催すると各

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:現場に入ると顧客次第なので、いい点はなんともいえない。顧客環境がよ

教育・研修:【教育・研修について】正社員向けのものはあるようです。イントラも区別

働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】ない。基本的には実績のある

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい。上長に担当

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】普通。 自分の頑張りが会社の成長

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基本的に成果でしょう。派遣社員に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。 他の人と同じ

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】あなたのお陰で、これが達成できました

口コミ投稿日:2020年10月03日
事業の弱み:特に弱みを感じたこと

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】そう思います。 常に業務

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場にでて

福利厚生:【働く施設について】充実している。かなり、綺麗なビルに入っていたし、文

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員にはあるでしょう。派

成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】できる。人にものを伝えるスキ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自由な社風なので、いろいろなことにチャレ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】新しく何かを教わったり覚え

福利厚生:【福利厚生の充実度】充実していると思う。ハワイ島に保養所などがあって、

福利厚生:【有給休暇の申請方法】周りとの兼ね合いもありますが、調整して取得してお

教育・研修:【教育・研修について】派遣なので何とも言えないが、ホワイトボードを使

株式会社野村総合研究所で働いていますか?