株式会社ボストン・コンサルティング・グループの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.7歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.9歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 42.2歳)
年収データを見る(14件)
すべての口コミを見る(103件)
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はかなり充実しており、オフィスにカフェがあったり、仮眠できるような場所もあったりする。毎月3,000円
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:大きい福利厚生はないが、健康診断のサポートなどは手厚い。オフィス環境:新しいオフィスデきれいです。会議室もたく
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:特になしオフィス環境:代表も含めてフリーアドレス(役員級は個室を適宜予約して使用)。オフィス内にカフェもあり。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有休はたくさんもらえるがストックオプションはなく、少数精鋭なのでとりやすいとはいえない。また有休取得
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いが働き方の自由度は非常に高い。日中に別件のプライベートの予定等も入れることは全然できる
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.6
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスが悪いです。ただ近年が改善傾向です多様な働き方支援:リモートワークは完全に可能で
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:総じて風通しは良い。一方、規模の拡大に伴い縦の距離感が広がってきているのも事実ダイバーシティ・多様
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:みんな親切で分からないことがあれば教え合うような文化がある。役職に限らず、ファクトや意見に忠実な文
4.6
企業カルチャー・社風:フラットなカルチャーです。若者が多いので社風が結構オープンです組織体制・コミュニケーション:同じプ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:最近は女性の採用や昇進も非常に盛んにおこなわれており、働きやすくなってきている印象である。育休とかも比
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は多いですが、皆さんガッツがあり産休後も早く戻ってくる。もっと手厚い会社はあると思う。
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:女性でも活躍しているコンサルタントはいる。とはいえ男性と同様、家庭を持っていたりするとバランスを保つた
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:本人の気概、努力、才能、能力次第ではあるが、年齢の割に経営に近い仕事に携わることができ、マネジメント
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基礎能力と基礎体力、問題解決能力はつく。一方で、実務能力は身に着かないところもある。働きがい:若いう
2022年時点の情報
働きがい:日本の大きなクライアントに対してコンサルティングをできるのはやりがいがある。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:外資感は薄い。伝統ある日本企業のような厳しさが社風としてある。
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の期待経営層視点での仕事。グローバルな環境。概ね満たされている入社後のギャップ外資
回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は外資系のドライな風土を想像していたが、実際はウエットな関係性。いい意味で意外性が
事業の強み:頭がよくて、よく働く人がそろっている。ブランド力。事業の弱み:高すぎる人件費。本当にものを動かす、現場力、本
2022年時点の情報
事業展望:今後は戦略に限らず、より幅広い領域にコンサルティングを広げていき、より売上を拡大していくと思われる。
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
事業の強み:事業が順調に拡大しており、優秀な人材やナレッジが蓄積されている事業の弱み:人数が増えてきている分、平均的な人
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には階級ごとにベースが決まっている。その上で、グローバル全社の業績、日本法人の業績、各人のパフォーマンス
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年俸に、年末に少しボーナスがあります。ベースアップはバックオフィスではあまり期待していませんでしたが、微々たる
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的にはポジションによって年収の幅が決まります評価制度:実力主義ではございますが、やはり集団というものが存在

その他口コミ

企業カルチャー・社風:はっきりいう文化があるので、最初は驚くが、慣れると楽になる。後輩をちゃんと育成しようという文化があ
4.3
企業カルチャー・社風:ハードワーキングなカルチャー。とはいえ、マネジメント層も働き方や仕事の効率を改善できるよう取り組み
4.8
企業カルチャー・社風:多様性からの連帯を掲げており、多種多様な人がいる。様々な価値観を認めるカルチャーがあるので誇らしい
勤務時間・休日休暇:仕事に全てをささげる覚悟が必要だった。最近は、若い社員の働き方は大分マシになったらしいが、その分だけ
5.0
企業カルチャー・社風:社風は非常に健全。自己成長や社会貢献に対して前向き。風通しは良く、パワハラやセクハラに対する対策も
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンサルティング/ コンサルタント
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は、ジュニアなうちはポジションに連動する基本給と業績連動型の賞与です。賞与は幅が大きく、評価の高い場合
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一般的な企業よりはワーク寄りではあるが、意外とバランスが取れており、深夜や土日の仕事は少ない。多様な
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:プロジェクト毎に評価が着きます。通知表みたいなもので、いい評価のプロジェクトが多いと昇進しやすくなります。目安
2015年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかくプロフェッショナル意識が高いです。非常にストイックに自分達の付加価値高くする事にこだわって
2015年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:クライアントやプロジェクトで扱うテーマによって、自分のテンションも成果も成長大きく差があ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ベース+ボーナス。シニアアソシエイト(第二新卒くらい)だと、高度プロフェッショナル制度の適用があり、ボーナス含

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ボストン・コンサルティング・グループ
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.bcg.com/ja-jp/default.aspx
所在地 東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 25F
従業員数 850名
設立年 1955年
資本金 50百万円
代表者 内田有希昌
決算月 12月

株式会社ボストン・コンサルティング・グループの評判・口コミページです。株式会社ボストン・コンサルティング・グループで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを103件掲載中。ライトハウスは、株式会社ボストン・コンサルティング・グループへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8099件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2894件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2755件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2522件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1920件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1685件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1453件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1342件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1320件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)