株式会社リンクアンドモチベーションの口コミ

東京都中央区銀座3丁目7-3銀座オーミビル 8F
リンクアンドモチベーションの口コミ・評判をご紹介!リンクアンドモチベーションで働く社員や元社員から、リンクアンドモチベーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
日本国内に限られており、世界展開はまだ出来ていない。一部海外事業も手掛けているがサイズは小さい。これから展開を狙っているようでもある。 参考になった!0
良い点
日本は世界で働きがいが最下位に近い状態であり、また労働人口が減少している中でいくと労働生産性の向上が絶対的な課題であり、モチベーションにフォーカスした事業を展開することは日本にとって非常に良い取り組みだと感じる。 参考になった!0
気になる点
副業は禁止されており、特にエンジニアメンバーやマネジャー以上の層にとっては、不満を持っている層もいるよう。 参考になった!0
良い点
モチベーションの会社だけあり、様々なモチベーション向上施策がある。また、技術の会社でもあるので、コンサルティングレベルを上げるための育成施策が丁寧に用意されている。そのため、若手メンバーでも早期に活躍できる様になっているのは特徴。 参考になった!0
気になる点
クラウド事業の立ち上げに伴い短期的には売上や営業利益が伸び悩んでいる。投資家からは反発を受け、株価が落ちている。 参考になった!0
良い点
モチベーションエンジニアリングという基幹技術は、経営学・心理学など古典の書籍も含め、学術的な背景から構成されているため、ぶれにくいし、応用がききやすい。またテクノロジーとの相性もよく、クラウドサービスがどんどん立ち上がっている。 参考になった!0
気になる点
女性管理職比率は残念ながら高いとは言えない。グループ会社の中には非常に高い組織もあるが、リンクアンドモチベーション本体の女性管理職比率は20%程度ではないか。 参考になった!0
良い点
営業職・コンサル職・カスタマーサクセス職・支店長など、幅広い職種で部長クラスが活躍しており、フェアに活躍が実現できている。 参考になった!0
気になる点
有給消化率は世の中の他の会社よりも低い傾向にある。噂されるような取りにくいということはないが、単純にワーカホリックメンバーが多いことが原因のように感じる。 参考になった!0
良い点
ピットイン休暇という3ヶ月に一度3日間休みがある。節目をつくり、成長スピードを上げるため、という名目。またオーバーホール休暇という3年に一度2週間休みがある。有給取得も事前に年5日以上予約する、という有給消化率をあげようとする取り組みも始まっている。 参考になった!0
株式会社リンクアンドモチベーション
株式会社リンクアンドモチベーションと同業界のおすすめの会社