白水貿易株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
歯科医師に感謝されるとやはり嬉しいです。
扱う商品が自社しか取り扱っていない場合もある等の理由で
歯科医師や歯科衛生士に説明する機会が多くあります。
その時の説明に納得される歯科医師には素直に感謝してくれる方もおり、
やりがいを感じます。
歯科医師と一緒に院内設備を改善する経験ができるのが良いところだと思います。

口コミ投稿日:2018年06月12日
教育・研修:スキルアップに関しては自分の意思がないとなかなかスキルアップにつなが

口コミ投稿日:2018年06月12日
教育・研修:専門商品が多いため、まず専門用語から覚えていかなければならない。また

口コミ投稿日:2017年08月24日
教育・研修:新人教育・研修という点でOJTに偏ってしまう傾向がある。自分自身も営

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長・キャリア開発:仕事は自分の判断に委ねられる部分が多いと思います。その分責任

口コミ投稿日:2017年10月25日
教育・研修:商品研修や他部署での研修などがありますが、研修期間は短いです。ただ、

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:私は白水貿易に入社する以前は、一般歯科で働いておりました。一般歯科では

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長・キャリア開発:自分のたてた企画を実行して、成功した時の達成感を味わえる。長

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長・キャリア開発:日頃の営業は単独行動が多く、自身の裁量で仕事をすることがほと

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長・キャリア開発:仕事を覚えてくると、このやり方でいいのかもっと良い方法がある

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:歯科材料という特殊な商品を取り扱っている為、知識が必要となるが競合類似

口コミ投稿日:2017年08月24日
教育・研修:良くも悪くも長い歴史のある会社。私が入社した時は画一的な教育制度は備

口コミ投稿日:2017年08月24日
教育・研修:専門用語や覚えることが多く、最初の数年は苦労すると思うが、やりとげる

口コミ投稿日:2017年08月24日
教育・研修:入社当初はそれほど気にはなりませんでしたが、現在では研修の時期に教育

口コミ投稿日:2017年08月24日
教育・研修:特に営業系で人員が不足しており社員教育が行き届いていない問題がある。

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:営業職となると土日や休日の出勤もありますが平日に振替休日を取得すること

口コミ投稿日:2017年08月24日
教育・研修:出張の多い仕事で外にでていくことが多いため、新人教育が少しおろそかに

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:若いうちから主担当となってバリバリ仕事に取り組むことができる。企画担当

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長・キャリア開発:人と人とのつながりや色んな方々と接することにより自分自身も成

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:良い点としては、自分自身で仕事の内容を取り決める事が出来る。それに対し

口コミ投稿日:2017年10月25日
働きがい:海外製品を多く取り扱う為、専門的な技術が身につく。また、製品に合わせて

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:部署にもよるが、自分の裁量で進められる部分も多く仕事はやりやすいと思う

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長・キャリア開発:専門性が高い仕事が多く、個人が主担当となる業務が多いため、や

口コミ投稿日:2017年10月25日
成長・キャリア開発:仕事量は変動的であり、調整は難しいので、常に効率や対応力が必

口コミ投稿日:2017年10月25日
成長・キャリア開発:医療機器なので特殊な工具などを使用して修理するので、会社に入

口コミ投稿日:2017年08月24日
教育・研修:部署にもよるが、実務に関しては基本的に自分で調べ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
成長・キャリア開発:歯科の専門知識は一通り身につく。特別な支援

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事がほとんど

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】上司のサポートが全くと言っていいほどな

働きがい:【やりがいに感じる点】周りのサポートがないため、全部自分で調べて進めな

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】取り組みらしいものはなかった

教育・研修:【周りからのサポートについて】実務に関してはアドバイスやサポートはな

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】しやすかった。上司が部下の意見を尊重

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。業務内容がチームで協力するようなもので

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】一緒に食事や歓送迎会を催したり、結

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル 17F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【入社時の導入研修について】親会社が東証1部上場企業の不二越... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-17新川三幸ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員教育に積極的か】社員の教育は必要と思いますが、外資系の... 続きを見る
大阪府大阪市北区松ケ枝町6-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修に関しては工場で行われる研修がほとんどだった。... 続きを見る
静岡県島田市
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:中途に関してのフォローは全くない。中途の社員は会社のやり方に... 続きを見る
東京都新宿区北新宿4丁目17-6アリガビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:スキルアップの為の資格取得にはサポート体制が不十分なので、敷... 続きを見る
愛知県瀬戸市東山町1丁目76
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】人によっては与えられる。 ... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目40-6中屋ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【他部署との関わり】少ないです。ほとんどありませんが、たまに... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14番1号兼松ビルディング
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:新人育成については明確な育成方針があるわけではなかった。行き... 続きを見る
東京都港区北青山3-6-7 青山パラシオタワー11F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:1週間の研修後、いきなり現場に出される。若手を育てようとする... 続きを見る
東京都墨田区向島2丁目8-12
商社・電機・電子・半導体
働きがい:少人数の会社なのでコミュニケーションがとりやすい、1人1人の... 続きを見る

白水貿易株式会社で働いていますか?