地方公務員共済組合連合会の年収・給与(給料)

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 5F
地方公務員共済組合連合会の年収・給与(給料)をご紹介!地方公務員共済組合連合会で働く社員や元社員から、地方公務員共済組合連合会の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
毎年少しずつではあるが、昇給する。ボーナスが出る。安定した収入が見込めるので、支出の計画が立てやすい。景気によって、給与が抑制され、数年間減額されることがあるが、抑制が解除されてから、少し戻ってくることもある。
気になる点
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
途中で退職してしまった私のような立場の人が、満期退職者と違って退職前の研修が受けられなかったことです。退職後の福利厚生である65歳以降にかかった医療費の返還も途中退職者では該当にならなかったことや、退職後の健康保険についても夫の扶養に入る手続きが遅かった為、個人で継続の保険手続きを選択したため、多額の金額を払ってしまいました。知っていたら、かなり多額の金額が手元に戻ったと知りとてもショックを受けました。市町村の担当者の指示だけでなく、自分で学べる手続き等の書類があったらと悔やみました
良い点
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
仕事を辞めて感じたことは、中にいる時にはあまり感じていませんでしたが、とても恵まれた環境で働いていたと感じています。健康管理の面でも、お給料の面でもそしてその他の処遇に関しても、申し分のない良い環境にあると思います。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
一般会社に比べるとかなり高給だと思います。仕事内容に比べても、もらっている当事者が高給だな、と思うくらいですから。給料だけを問題にするならどこにも負けない金額だと信じます。
仕事に対する評価も金一封などで臨時収入があります
地方公務員共済組合連合会
地方公務員共済組合連合会と同業界のおすすめの会社