日清製粉株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田錦町1丁目25
日清製粉の口コミ・評判をご紹介!日清製粉で働く社員や元社員から、日清製粉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長に対する支援】いろんな事を、教わった。ただの入力作業でも、意味があり知らないと間違いで終わってしまう。

2006年頃

【成長に対する支援】感じたし、私は派遣社員なのに社員が信頼して任せていただけたので良かった。

2006年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】会社の一部しか見ていないので、よくわかりません。  ただ、女性の管理職の方も多かったのと、子育てをしながらでも、仕事をされている方も大勢いらっしゃったので、女性として働きやすい環境だとは思いました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【成長を実感できるか】日々問い合わせの内容は変わるので、対応に慣れてはきますが、クレームも多く、ストレスの多い仕事でした。
30代 / 女性 / 専門サービス系
食を通じて社会に貢献しているとは思う。しかし消費者が品質のよい食品を安価に入手できるようにすることこそが本当の社会貢献だと思う。TPPの結果によっては私たちはより多くの恩恵を受けることになるかもしれません。自社の利益の追求ばかりでなく社会のことも少しは考えるようになってほしいものです。
給与・年収の企業分析・研究レポート日清製粉株式会社

給与は同様な一部上場のメーカーの平均的レベルと同じであるが、賞与の月数が他社に比べ優れており、食品のメーカーとしては比較的高水準と思われる
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日清製粉株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日清製粉株式会社
【長く働いていける環境か】社風が良く、社員の方がとても親切でした。食品会社だったので、ランチの社食がとても美味しく、雰囲気や盛り付けもとてもきれいでした。  また、派遣でも社員同様に、研修に行かせてもらい、自社製品について詳しく知ることができました。  他の仕事も色々経験しましたが、仕事内容はハードでしたが、いい印象ばかり残っている企業です。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】基本水曜日がノー残業デーなんですが、他の日もそうだったのであまり変わりはありませんでした。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】その日の朝でも取れましたし、特に申請書などは要りませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート日清製粉株式会社
【周りからのサポートについて】仕事の内容が、消費者からの質問や問い合わせの電話での対応だったので、困っているような様子がうかがえる場合にはすぐに社員の方が電話を代わって、専門的に対応していただいたので、すごく心強かったです。  定年間近のベテランの社員の方が、特に親切に教えてくださいました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【入社後の教育・研修の充実度】何もありません^^ただただ実務をこなすのみ!わからないことは分かりそうな人に聞くといった感じです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】小麦粉がメインの商品の会社なので、具体的なパンの作り方の研修に、時間内に参加させていただきました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日清製粉株式会社
私は、食品の分析業務に携わっていましたが、分析結果により出荷の可否が決定したりと重要な仕事でしたので、よい意味でのプレッシャーを常に持ち続けながら働けたと思っています。

扱っている商品が私たちの生活の中で身近な商品でしたので、なじみやすく、食品業界に対する知識も増えました。

私は派遣社員でしたが、当時は派遣社員の方も沢山活躍していたので、同じ環境で励ましあえる同僚もでき、よかったと思います。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
30代 / 女性 / 専門サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】電話の窓口なので、個人で対応しますが、分からないことがあれば、部署全員で対応する雰囲気なので、チームでの仕事とも考えられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日清製粉株式会社
日清製粉株式会社
食品関連/流通・小売関連
日清製粉株式会社と同業界のおすすめの会社