NTTファイナンス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】社内行事以外では関わりが薄いため、どの場所でどんな

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:ルーティンが決められているため、次に何をしていいか分からない…というよ

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:昔ながらの手作業事務なので効率の悪さはどうしても目立ってしまう感じはあ

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:自分の仕事量は分担され正当に均等でいただけるとし電話をかける仕事なので

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】社内で発表会のようなものがあり、他部署と交流が持て

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:ノルマが無茶振りする気質があり成果が上がると軌道修正があげるだけあげる

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:何よりもインシデントを恐れているので、どんなに些細なことでも確認、確認

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:淡々と業務をこなして行く感じ。部署によって専門分野が異なり、異動になれ

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:契約社員の待遇が年々悪くなり、若手もベテラン勢も退職している。皆

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:ネームバリュー。NTTグループから資金調達するので、金利が安い。

口コミ投稿日:2016年02月21日
成長性・将来性:元3公社のグループ会社ですが、元3公社の中でも一番遅れています。

成長性・将来性:【会社の発展について】女性が多いので人間関係などで悩んでいて特に

会社の安定性:【会社の将来性について】判りません。ただ現場を見た限りでは上司は(

事業での社会貢献:環境問題に取り組んだり、社会貢献に関して積極的だと思うが、消費

社長の手腕:他の部署の事はよく分からないが、お客様の混乱を招く事も多い為、もっと

雇用の安定性:社員の品質向上の為、契約のレベルアップを図る事は前向きだが、安定性

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】熱心な職員は多いと思います。仕事

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】個人情報を扱っている為セキュリティに

成長性・将来性:会社自体は進化を目指しているのだろうが、社員は不安を感じている部

会社の安定性:男性には生活的に厳しいが主婦にとっては働きやす

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い、ベク

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】コールセンターなので、座席によって良好と

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】クリスマス会、キックオフなどがあ

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近い。いろんな行事のとき

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】お客様との接し

雇用の安定性:【月間の残業時間】すれば多いが、免除してもらい

口コミ投稿日:2019年12月16日
仕事内容:債券担当として住民票の取得やアウトバウンド・インバウンドの補助を行って

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】NTTが強かった固定電話が

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】常に実感はあった。社員の会議

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】正直提案のしやすさはない。提案を求め

会社の安定性:【柱となる事業・強み】NTTの金融部門となるグループ会社。グループ

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】部署にもよると思うが、平社員は会社が

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどない。そのため先発と同僚に恵まれさえ

東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館
金融・保険・リース・レンタル
会社の安定性:三井住友信託銀行及びパナソニックの顧客基盤を有し、大手企業か... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目1-4山元ビル
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:タイムカードなどは無く、営業においては出退勤の時間は、個人の... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目13-1銀座三井ビルディング
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:【個人の裁量】目標に対してアプローチする上での具体的な指示は... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目26-1D-LIFEPLACE南青山 10F
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア
金融・保険・リース・レンタル
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】グループ会社で連携している。新規... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2トルナーレ日本橋浜町 8F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ユニフォームレンタルという仕組みは、これから製造業には必須だ... 続きを見る
広島県広島市安佐南区大町東1丁目18-44
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:2025年には100兆円を超えると言われるシルバービジネス業... 続きを見る
岡山県倉敷市連島町連島142-289
金融・保険・リース・レンタル
事業展望:本業であるレンタルユニフォームのパイオニアとしての地位だけに... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町下砂入82
金融・保険・リース・レンタル
仕事内容:マットやモップの集配業務と聞いて何となくイメージはしていたの... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目10-4駿台興業ビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 案内/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし
事業の強み:まだコロナなど感染症がなくなったわけではないので 入院時のレ... 続きを見る

NTTファイナンス株式会社で働いていますか?