エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】年齢がさほど離れていなく

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】積極的な支援はある。ただ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】とても官僚的で新しいことに挑

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】とても局所的で専

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】どの会社でも効率化は常に求

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導という名の全く意味のない指

働きがい:日本全国に敷設する大規模システムの構築に携われた時、影響力の大きさにや

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】グループウェア等で情報共有す

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】メンター制度があるため、かなり

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】自己啓発に対する講習がタダ

働きがい:ドコモの基幹業務を支える戦略子会社の一員として、最先端の技術に触れなが

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】国内最大級のシステム企画・開発・運用

働きがい:【不満点、要改善点について】親会社と比較すると、給

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】excelでは、関

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】社員の方に親切、丁寧に教えても

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】NTTドコモグループ内は共通で、チャレンジシートと呼ば

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:【目標の決め方】目標は定量的に立てることになっており、評価軸としては「

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:所属当時に社内勉強会といったものが用意されていることは聞いたことはな

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社の特性上、NTTドコモ

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:システム開発の中での従業員サポート窓口(ヘルプデスク)の業務であったが

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】情報処理関連の資格取得を目的とした外部

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:業務を通じて成長を感じられる部署もあるが、人事異動を経て着任

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】情報処理関連の資格取得の為、外部の研修

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗もしなければ成功も求められない職場なので、

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得のための研修参加費用を会社が負

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自社社員よりも業務委託のか

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】ほとんど

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】社会人大学院に行こうと相談し

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】したことのない仕事を与えていただき、出来

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風はとても良く、社員の方たちも気さくで

東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は手厚いと思う。基準の資格を取ると報奨金がもらえ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:フラットな社風なので、立場に関わらず意見を言う事ができたり、... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の自由度】仕事量はツールで視覚化しているので、それほど... 続きを見る
千葉県松戸市早稲田ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:経験者であれば色々やれます。
経験がなくてもある程度参加する...
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目5-2グリタァ相模大野 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:会社全体が仲がよく、言いたい事がいえる会社。
その為、仕事で...
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ IT事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修はある一定の資格取得ができると手当も支給有... 続きを見る
東京都江東区永代2丁目37-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)
教育・研修:社員向けには頻繁にかつ自由に参加できるセミナーがあるらしいで... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー 15F~19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ある一定以上の年次なってくると、誰でもシステムの設計など上流... 続きを見る
広島県福山市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【スキルを高める取り組み】人数が少ないので勉強会は存在しない... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤3丁目1-18名古屋KSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自由、する人は自己学習か出来る... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社で働いていますか?