株式会社エトロ・ジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区南青山5丁目11-5
エトロ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!エトロ・ジャパンで働く社員や元社員から、エトロ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

インセンティブがあるので毎月全員売上には必死。頑張った分だけ自分に返ってくる。ラグジュアリーではお給料もいい。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月02日
気になる点

ファミリー経営なので売れ筋が作れていない。また業務がアナログ過ぎる。時代に合っていない部分が沢山ある。

口コミ投稿日:2019年10月02日
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
接客回数自体が少ないのと、コーディネートもカタログに載ってるまんまの提案。自分で作り上げられる事が少な過ぎて成長は出来ない会社だと、私は感じている。 参考になった!1
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】とにかく暇な時間が長くご来店がなくゼロの日もまあまあある。根気も必要かと思う。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エトロ・ジャパン

株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブもおりますし、個人売り上げでの賞与もたるので、やる気のモチベーションは保てます、チームプレーもありますし、それなりに年収も他ブランドから比べると良い方かとおもいます。 参考になった!0
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は個人の評価と店舗の成績によるため、売れている店舗にいれば恩恵が受けられる。給与は年俸制で、残業代もみなしで入っているが、アパレルの割には高い方だと思う。 参考になった!1
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
評価が個人売上に偏りすぎているので、個人売上の取り合いや、内輪で揉める事もありチームワークは取れない環境だ。 参考になった!2
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
売れていない店舗にいると、いくら頑張ってもろくな賞与が出ない。配属先によって差が出るのは理不尽に思う。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エトロ・ジャパン
8時間未満

株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は短く、働きやすい。残業も多くはありません。月の公休も9日~10日と多くあります。ただいわゆる夏季休暇、冬季休暇はありません。特別休暇が年に7日として与えられていますが、取得には会社への申請、承認が必要。申請していいかは店の上司による。 参考になった!0
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業は無い、休憩時間も長く実働は7時間程度、有給とは別に特別休暇で7日の連休が取れるのは旅行が好きな人や家族がいる人には良いと思う。

この会社の最大の利点は休み取りやすいという点。 参考になった!0
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、ほとんどなく7.5時間を順守しております。イベント期間などは難しいかもしれないが、譲り合いながらなんとでもなります。 参考になった!0
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどない。社員は年収に残業は含まれているので残業代はない。定時に帰れるので趣味に時間を使える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エトロ・ジャパン
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
スマホで使える様にして欲しい。福利厚生が充実していない不便を知る努力をしていない。そのために福利厚生に対して会社から何の音沙汰もない。会社は福利厚生のリロクラブを与えるだけ与えて、それで満足しているように思われる。 参考になった!0
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
大手の福利厚生に加入してるので、便利にお得に過ごしてます。自己啓発にも力を注いでくれてますので、英会話など会社負担で習ったりしております。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エトロ・ジャパン
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の回数は多く、全スタッフがまんべんなく受講出来るのは素晴らしいと思う。遠方なら宿泊費もでるし、研修には力を入れている。 参考になった!1
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社から一年間は様々な研修が受けられて、販売に役立つことが多い。最後にアンケートを書かされるが、役に立っているかは不明。 参考になった!0
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
豊富な研修内容で、社歴に合わせ選択しながらうけられます。受けないことは出来ませんが、外部講師に専門的に学べます。 参考になった!0
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
最後に書かされるアンケートのフィードバックがないため、今後の研修に何が生かされているのかわからない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エトロ・ジャパン
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げ予算があり、個人予算を達成するのが、大変です。お客様の管理を個人で毎日する日々です。電話をしたり、手紙を書いたりしないといけません。 参考になった!0
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは、売り上げに応じてインセンティブがつくので、本気で販売に集中できます。顧客も作り易く、優良なお客様が多いので楽しく仕事ができます。 参考になった!0
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】自分で決めた目標にたいして、直属の上司が良い顔をしてくれず、他の店舗スタッフの過去の目標を見本に直すよう言われて困惑した。 参考になった!1
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
紙ベースの雑務が非常に多く、色々効率が悪いし、接客よりも雑務の時間が多すぎる。時々自分の仕事内容に疑問を持つ時間が、増える。 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エトロ・ジャパン
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】個性的な人が多い。自己啓発の意識が高く、自分を磨くために講習を受けたり、本を読んだりしていて良かったものは社員に対しても勧めてくれる。なかなか自力で受けれないような講習に関しては、会社で講習会を開いて社員にも還元してくれる。とにかく距離感が近く話しやすい。 参考になった!0
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
なんでもかんでも「イタリアブランドだから」で済ます風潮がある。例えば、商品に不具合があっても、自社の非は認めずにイタリアブランドだからそんなもんだよー、客がわかってないんじゃない?的な事も多く、現場で販売員が対応に四苦八苦する事もあった。 参考になった!2
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度店舗のやり方に任せていて、自由度は高い。イタリア人の考え方がかなり色濃く出ている。アバウトなところとそうでないところの落差が大きい。 参考になった!0
株式会社エトロ・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】アナログなシステムなので、集計や分析など手作業でやらなければいけないことが多く、業務量が多い。 参考になった!2
株式会社エトロ・ジャパン
株式会社エトロ・ジャパンと同業界のおすすめの会社