株式会社ジャパンディスプレイの口コミ・評判

東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
ジャパンディスプレイの口コミ・評判をご紹介!ジャパンディスプレイで働く社員や元社員から、ジャパンディスプレイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

経理財務部での決算業務。 転職者が多く、優秀なな人も多いため勉強になる。 無駄な会議や作業がないため自分の仕事に専念ができる。 フレックスタイム制で時間管理が自由で、無駄な残業をしないで済む。

気になる点
入社理由・入社後の印象

転勤、移動が多すぎます。しかも急に言われるのでプライベートの予定がパーになっちゃう可能性もあります。おじさんが多く、若い社員は全然いません。中堅社員がいないので頼れる人がい少ないとおもいます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ

気になる点
製造現場はGW、盆休み、年末年始は生産状況次第で直ぐ出勤になります。数ヶ月前から長期休暇が出勤の可能性があるので、予定を入れないで下さいとの通達が非公式であります。その為家族との旅行などは一切行けません。キャンセル覚悟で予約をするしかないです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
福利厚生がしっかりしている。年休取得はほぼ希望どおり取得でき、勤続10年以上の人は5年ごとにリフレッシュ休暇を取得できます。安全標語や人権標語など、年に数回募集があり、優秀者にはクオカード2000円分もらえます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
業績が悪くても一定以上のヶ月が支給される。マイナス300億の利益でも夏季は2か月以上の支給なんて普通の会社だったらありえない。TOPから身を削ってまで何とかしようという気がないのではないか。
50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ

気になる点
ライン作業だと最低限の人員だけが交代で残業するので、大きなマシントラブル等があると、人員不足で対応に四苦八苦することになります。経費削減とは言え、もう少し余裕があっても良いのではないかなと思われます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ
気になる点
昇給は35歳まで。それ以降は昇格しない限り基本給は据え置き。家族手当はうちでは次世代手当と名を変え、妻がいれば月2万あった手当がゼロになった。交代制勤務者には賞与時に加算があったが、それもなくなり、年収で言えば50万以上減額になった。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
カフェテリアプランがあり、ポイントが毎年与えられ、それを使用し、旅行等に充当する事が出来る。利用はした事がないが、育児休暇、介護休暇、ボランティア休暇等あり多様な休暇制度がある。社内に健康管理センターがあり、健康相談等できる。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
年休は取得しやすい。残業も15分単位で申請できる。製造は交代制勤務があるので、残業は最高でも1日で3時間。5年10年など節目休暇がある。通勤手当は距離に応じて支払われる。全員車通勤。片道30kmなら月27000円ほど。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
独身寮がない。仲間意識を持たせる環境が少ない。会社の旅行や、イベントがない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ
株式会社ジャパンディスプレイ
電機・精密機器関連