株式会社ジャパンディスプレイの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
ジャパンディスプレイの口コミ・評判をご紹介!ジャパンディスプレイで働く社員や元社員から、ジャパンディスプレイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年12月17日
良い点

【健康に関する取り組み・制度】健康促進の為の体力診断なども定期的な開催されている。工場のある事業所は、社内に食堂があり、栄養のバランスを考慮したメニューも選ぶ事が出来る。福利厚生のベネフィットを利用してフィットネスクラブを割り引きありで使う事もでき、健康を気にしながら楽しくエクササイズすることも可能。工場のある事業所内には、産業医が定期的に常駐していて、何か健康面で気になる事など、気軽に相談することも出来る。

口コミ投稿日:2019年12月22日
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】個人にやる気さえあれば学習教材はかなりの数e-learningとして会社のネットワーク上に存在していますので勉強は自由に出来ます。資格取得についても上長に理由とその受験費用が認められれば会社負担で取得する事も可能です。但し、残業は厳しく減らされていますので日中に時間を作って勉強するしかありません。やるべき仕事の優先度を見極めバランスを取りながらやっていく必要があります。私の場合は会社で必要になった資格の講習費用、受験費用共に会社負担でやらせてもらいました。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
業務が非常に細分化されていることと、技術的に重要な部分は外注化しているため、社員の仕事はそのオペレーションが主であり、他の会社でも役にたつような技術的スキルはあまり身に付かない。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
iPhoneなど一般的に広く知られている商品の主要部品として採用されているため、人に説明しやすい。ただし、自分のiPhoneのパネルが自社製かはちゃんと調べないとよく分からない。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中で必要なものを開発,製造している意味で社会貢献しているかと思います。会社としては事業として成立させてたいところ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ

株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
大変厳しい状況を受けてこれまで最低4ヵ月を保証していたボーナスも減額されましたが、それでもまだ他の中小企業よりは出ている方だと思います。

ただし、税金が投入されていることもあり、債務超過に陥っている状況での賞与支給に対して世間の反応は厳しい。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
給料もボーナスも福利厚生もそれなりの水準ではあるのだが、深刻な経営難で産革をバックに融資を得ている状況であるため、その原資は税金である。この状況がいつまでも正当化されることはないであろうことは覚悟しておかなければならない。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
交替制勤務なら年収は満足できる。毎年赤字でも賞与が出る。子供の手当が十分過ぎるので、他社と比較しても満足出来る給与だと思う。評価されれば昇格、昇給するので、やりがいはある。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス査定は、部門内での相対比較で決定しているため、いくら成果を出しても、さらに上を行く方の方が評価が高くなる。部門間で差があるように見える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ

株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は勤務地によって違いがあります。私のいた茂原工場は8時45分から17時15分が定時間でした。私は技術職でしたのでフレックス制度が適用されコアタイムが11時から14時となっていました。他には製造部は3交代勤務をしていたのでフレックス適用外で早番、遅番、夜勤に別れていました。以前はコアタイムが9時から15時となっていたため実質意味のないフレックスでしたが現在に変わってからは使い勝手の良い時間になりました。技術職のように自分用のPCがある人はPCのON時間からOFF時間までが就業時間となるように自動で入力されるシステムとなっていますので特に仕事の初めと終わりを意識することはありません。残業時間は個人で管理する必要があり、また規制もあったのでシステムに確認しに行く必要はあります。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
ランチタイムが45分間なので外食で行ける範囲が限られる。勤務時間が7.75時間のため、残業や早出をして勤務時間8時間を超えると休憩時間として自動的にマイナス15分となる。 参考になった!1
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はきちんと管理されており、不正があると懲罰委員会で罰せられる。工場勤務だと昼食は45分と短いが8:30~17:00までなのでアフターは長く自分の時間に使える。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
経営が厳しいため、基本的に残業時間は30時間までで、超過する場合は部長承認が必要。部署に、よっては10時間のところもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
合併前のそれぞれの会社の福利厚生の特徴を合わせたもので、大手企業の特色のまま、引き継がれている。ベネフィットに会社が加入していて、毎年キャシュバッグを受けることが出来る。家族手当て、次世代手当て(こども手当て)、通勤手当て、単身赴任手当てもあり、待遇は非常によい方だと思う。通勤手当ては、電車の場合は、定期券購入の補助が支給され、自動車の場合は、通勤距離により、ガソリン代として、支給される。単身者は、月に一度の帰宅交通費が支給される。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はとても充実しているのだが、この会社の経営状況やそもそも税金による支援を受けているという現実を考えると、本来は見直されるべきだと思う。「優秀な人材を獲得するため」と言うが、それならば何よりもまずは経営を立て直し、安定して黒字が出せるようになることが最優先課題であろう。世の中にはこの会社よりもはるかに低賃金で働いている人たちも大勢いる中で、そのような人達から集めた金で充実の福利厚生を享受するのはおかしい。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
元会社の良いところを合わせたようなかなり充実した福利厚生だと感じる。賞与は最低4ヵ月保証、転勤後7年間の家賃補助は特にお金がかかる住宅関連の出費やローンに対して大きな安心感になる。それ以外にも、年間2万円分のカフェテリアプランはテーマパーク入園料や旅行の宿泊費、交通費等の家族サービスとして利用できたり自由度があって使い勝手がよい。有給休暇も法定よりも5日分多く貰えるため、勤続1年目でも安心してとることが出来る。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実しているが、この会社は赤字続きで税金による支援を受けているため、その原資は税金である。国から支援していただいた税金を使って他の中小企業よりも遥かに充実した福利厚生を享受していることに早晩強い批判を受けることだろう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】正式なメンター制度は無いが、指導者が必ず一人付きます。まず入社後は、ディスプレイの座学教育を各担当者が分担して行い、その後は、メンターと共にOJTで業務を覚えていくことになる。メンター以外でも誰に聞いても答えてくれるので、途中入社だからと言って心配することもなく、スムーズにとけこんでいけると思う。e-learningも定期的に受講でき、また英語の試験も会社負担で受験することも出来る。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】人の性格によると思うが、周りに進んで手を貸す人は少ないと思う。失敗する事や、怒られる事に怯えている人が多いので、自分の事が精一杯な人が多い。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】一部に高い技術力を持っている人がいて、いろいろと助けてもらえた。ただ、そういう人がこの経営不振の中、真っ先に会社を去っていくのは残念である。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時以外の研修は殆ど設けられていない。外部講師の講演の機会はあるが、上長から指名を受けたもののみが受けることができ、望んでも申し出づらい雰囲気がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
若い技術者はかなり軽視されている。隣の定年間際のおじいさんの仕事量と比較をして、担当量、難易度、諸々の雑務どれをとっても給与が倍ちかくも違うのはなぞ???まして、事務派遣を正規にして、彼女らの仕事と私の仕事は同じで給与体系が同じ?やってられない。若い技術者の方は自分の人生を大切にしていただきたいです。転職はしないまでも他の会社の調査は必要ですよ。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】新しいプロセスを生産に適用するに当たり、実験評価し、関係部署と調整し、品質評価し、現場に指導して、実行完了できたときの、達成感は言い表せないです。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
現状売り上げが少なく生産量が少ないため、仕事は少なくやることのないものも少なくない。仕事を無理やり作る人間が評価され、出来ない人間にはつまらない仕事が与えられる。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
個人に裁量をある程度持たせて、改善活動や効率化を推進できる。やった分だけ評価はされるのでモチベーションがある。風通しは良い方。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】液晶ディスプレイメーカが統合した会社のため、担当する工程は、各社の知見者の集合体になり、より知識が得られる。そのため、社内で必要とされることになり、長く働くことが出来る。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休み以外に休憩時間はあるが、誰も休憩していないし、そんな暇があるかという雰囲気です。当然ですが、現場トラブル対応となると昼休みをずらしてとることになります。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
典型的な官僚主義型の企業文化です。保守的で、部署間の壁は高く、実務を行うことよりも会議や調整業務に大半の時間をとられており、非常に業務効率の悪い会社だと感じました。 参考になった!2
株式会社ジャパンディスプレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】技術職のため、自由に休憩を取ることが出来ました。逆に言うと、一旦作業が始まると、昼食などはズラして取ることになります。 参考になった!0
株式会社ジャパンディスプレイ
電機・精密機器関連