株式会社ジャパンディスプレイの口コミ・評判

東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
ジャパンディスプレイの口コミ・評判をご紹介!ジャパンディスプレイで働く社員や元社員から、ジャパンディスプレイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

この会社の休日休暇について、良い点は、土日祝日が休みなこと。お盆休暇、ゴールデンウィーク、年末年始休… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

自分は派遣社員なので、安定性は感じられていないが、正社員の人は安定性があると思う。ただ、転勤や出張が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ
株式会社ジャパンディスプレイの年収・給与水準
製造現場はGW、盆休み、年末年始は生産状況次第で直ぐ出勤になります。数ヶ月前から長期休暇が出勤の可能性があるので、予定を入れないで下さいとの通達が非公式であります。その為家族との旅行などは一切行けません。キャンセル覚悟で予約をするしかないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ
株式会社ジャパンディスプレイの休日休暇
製造部門ではほぼ確実に年次有給休暇を完全消化できます。年間24日の有給が与えられ、20日を消化して4日を積み立てる感じです。積み立ては40日までで、急な病気、ケガなどで休むときに使用できます。
5年毎に5勤務日、25年目に10勤務日の
リフレッシュ休暇が与えられます。該当年にいつ休むかを提出して休暇を取ります。他の盆休みなどに連結させない限りは普通に取得できます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ
株式会社ジャパンディスプレイの福利厚生
昇給は35歳まで。それ以降は昇格しない限り基本給は据え置き。家族手当はうちでは次世代手当と名を変え、妻がいれば月2万あった手当がゼロになった。交代制勤務者には賞与時に加算があったが、それもなくなり、年収で言えば50万以上減額になった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ
株式会社ジャパンディスプレイの教育・研修
研修自体は必要な部署、必要な人員だけが受けるといったイメージ。仕事についての教育は各部署にて上司や熟練度の高い作業者から教えてもらうことになります。わからないことは何度でも聞いて良いので、しっかり覚えてもらいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ
株式会社ジャパンディスプレイの仕事のやりがい
一般事務で雇った派遣社員に、技術職の人と同じような作業をさせる。機械を使った検査業務が多いため、目が疲れる。女性でも、力仕事を多くさせられる。全身を覆うクリーン服を着て半日仕事をすることもあり、体力がいる業務内容である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンディスプレイ

良い点
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしている。年休取得はほぼ希望どおり取得でき、勤続10年以上の人は5年ごとにリフレッ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
やはり35歳にして昇給が止まるということが一番辛いところです。結婚して子どもが生まれて、さぁこれから…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
ライン作業だと最低限の人員だけが交代で残業するので、大きなマシントラブル等があると、人員不足で対応に…もっと見る
良い点
年休は取得しやすい。残業も15分単位で申請できる。製造は交代制勤務があるので、残業は最高でも1日で3…もっと見る
株式会社ジャパンディスプレイ
電機・精密機器関連