日本ルメンタム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 女性/ 素子製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:派遣社員なので無し。働きがい:時間通りで残業は無かったが一時

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:価格勝負になった場合には、日本のような経営の仕方では、対応で

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:光通信事業自体が中国企業が成長して、シェアをとられてきて事業として継続

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:今までの日本企業のように、技術開発、研究だけをすればやっていける世界で

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:企画に沿った製品設計をしているため、0から新しいものを作ると

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:キャリアアップはできない。今後の、この光通信事業自体は日本か

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:光通信、IEEE、顧客対応など、技術職の方は設計業務以外に営

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:社員教育はない。教育は自己都合という認識であるので、成長したい場合は

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:目標の決め方はない。日本オクラロの買収され、目標を決めるということはな

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:目標の決め方がないため、昇給もなくなり。残業の固定をして、安い賃金で過

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
成長・キャリア開発:新入社員に対する教育はシステム化されておらず、OJTという名

働きがい:広く責任を負う任務を任されるので、やりがいは大きいと感じました。 その反

埼玉県三郷市中央1丁目14-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 試作手配/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に関する教材は自己負担で試験に合格すると受験料は支給... 続きを見る
東京都府中市日新町1丁目10NEC府中事業場
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで仕事... 続きを見る
東京都武蔵村山市伊奈平2−51−1
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】上司や先輩のサポートなどはあまりない... 続きを見る
兵庫県尼崎市大浜町2丁目57
滋賀県犬上郡多賀町大字敏満寺579番地
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分から積極的にやりたい... 続きを見る
滋賀県大津市真野6丁目2-6
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容な風土です。... 続きを見る
熊本県菊池郡菊陽町大字原水4000番地1
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】完璧な人はいないので先輩方の... 続きを見る
長野県千曲市屋代1393
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:基本的には上司からの指示どおりに仕事をこなすといった形です。... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-16平田ビル 1F
福岡県八女郡広川町
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発: やっぱり教育熱心な会社でしたね。
 月一の常識問題テストは...

日本ルメンタム株式会社で働いていますか?