株式会社エディオンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月10日
働きがい:【仕事のやりがい】アルバイトでもパートでも売り場を持つとやりがいは多少

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人当たりが良い、人間性または接

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:eラーニングで勉強するように言われました。働きがい:お客様に

回答者: 男性/ レジ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月26日
成長・キャリア開発:人と接するお仕事なのでコミュニケーションスキル全般が身につく

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:成果が出る教育をして欲しい。ただ、本部から言われてやってる感が見え見

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:頑張ってもなんのご褒美もない。人よりたくさん売っても、成果をあげても会

回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
働きがい:物を売るのが好き、接客が好きなら

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:普段、日常では関わらない仕事内容だったりするときがあるので、やっててな

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:メーカーを交えて勉強会などを定期的にしているようだ。接客教育をしたり

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:お客様に喜んでもらえるてんです。有難と言ってもらえることが幸せです。あ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月01日
成長・キャリア開発:研修などはパート社員もありました。身だしなみから商品の研修ま

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:家電の資格が取れます。社員はこの資格があるか、で昇格するらし

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月30日
成長・キャリア開発:学生アルバイトとしては、基本的な接客対応、言葉遣い等の基礎が

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】お店にもよると思いますが、わたしのいるお店は、

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】感じません。聞いてはくれますが、まったく環

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:社員は勿論家電アドバイザーの取得指示ありますが、あくまで、任

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:休日の昼や夜に研修が入る場合が多く休みに出てこないと行けないです。手

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:配属店舗によってはメーカー様が新商品の案内や説明をしてくれるので、覚

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:電化製品の知識がついた。 パソコンやオーディオ以外にも 健康福祉に携わる商

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:たくさんのお客様と接するのでその人その人に対しての対応の仕方を変えない

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:自分が勉強したことを接客に活かして、その結果お客様が納得のいく買い物を

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:人によって言っていることが異なります。マニュアルのようなものは無く、

口コミ投稿日:2016年06月15日
教育・研修:バイトに対してあまり研修というものはない。 それでも売り場に立ち販売ス

口コミ投稿日:2016年01月24日
教育・研修:新入社員研修は宿泊研修形式で充実している方だと思う。 現場で必要な研修

口コミ投稿日:2016年10月21日
教育・研修:福利厚生でいいと思ったことは特にありません。何をしてくれるわけでもな

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:販売する事は色んな対応の仕方があるので、顧客によってどれだけ要望に応え

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】子供の行事や急病の時などでシフト

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:家電量販店においてレジ業務及びコーナーの指示による軽作業(在庫チェック

働きがい:次から次へと新たな課題が出てくる職場だが、それらを乗り越えてお客さんか

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:新しい物にいち早く触れられる。 人間関係の幅は人にもよるが大きく広がる所

教育・研修:【周りからのサポート】お客様対応時困っているときはすぐ駆けつけてくれ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事関係の相談相手は多い

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい店長、店長代理どちらとも話を

働きがい: 会社員なら、転勤を苦としないのであれば接客好きなら大丈夫でしょう。

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月25日
成長・キャリア開発:お客様とコミュニケーションを図ることが多いのでコミュニケーシ

群馬県高崎市栄町1番1号
流通・小売・家電
教育・研修:派遣先でした。派遣社員に関しては、派遣先での研修などはほとん... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区高社2丁目130
流通・小売・家電
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。キャリアアップの基準... 続きを見る
石川県金沢市鞍月4丁目133KCビル 2F
東京都千代田区外神田1丁目16-9朝風2号館ビル
流通・小売・家電
教育・研修:入社した時に上司や先輩から教わることはもちろんあり、また、後... 続きを見る
北海道小樽市新光1丁目11-1パシオズ朝里ビル
流通・小売・家電
働きがい:社長の夢(携帯ショップ代理店経営でトップになる)に賛同できる... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西5丁目3-3
流通・小売・家電
回答者: 女性/ 携帯電話販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:希望者は様々な講習を受けることが出来た。コンテストにも参加し... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26F
流通・小売・家電
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自分の名刺を持ってきて再度指名してくるお客さんがいると嬉しい... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目3-1
宮城県名取市上余田字千刈田308
東京都豊島区高田3丁目23-23
流通・小売・家電
働きがい:【仕事の進め方】いつもピリピリとした雰囲気があり、接客態度な... 続きを見る

株式会社エディオンで働いていますか?