株式会社スタッフサービス・ホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ミラエール推進部/ なし

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:基本的に自分から取り組まない限りは、資格取得はできません。エ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
成長・キャリア開発:それぞれの部署で専門的な業務を担うので、知識経験は積めそう。

回答者: 女性/ 無期雇用派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
成長・キャリア開発:全くの未経験から事務職デビューするのであればおすすめだと思い

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:【仕事の厳しさ】いかにコストを削減しながら生産性をあげていくか、がもの

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:【仕事のやりがい】ホールディングス会社のため経営に近いこともありダイナ

口コミ投稿日:2020年01月16日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】競争意識が高い営業系は、相談がノウハウの漏

口コミ投稿日:2020年01月16日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司に報告するというなかで、自然と相談にな

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:トラブル対応部門であるためコミュニケーション力がついた。あり

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:中途入社者には、月一回の入社式後の数時間しか研修は無い。後は、配属さ

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:新卒には手厚い研修が数年後まで計画されている。役員候補者には外部研修

回答者: 男性/ マネジャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
働きがい:雇用を創出するという使命感で働いている社員

口コミ投稿日:2016年11月18日
働きがい:多くの方と接することができ、解決や就業安定のために自ら動くことができま

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:とても整っている。 入社してから無償でパソコン・マナー研修を受講できた

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員に対しては、

教育・研修:入社当時はよく研修や勉強会があり、テストもあって結果を貼り出されたこ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:覚えることが多いので、大変だが臨機応変に対応できる。働きがい

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年03月21日
成長・キャリア開発:資格支援制度やセミナー、eラーニング働きがい:派遣なので時給

口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】派遣社員だとやはり社員とは違い、社内勉

口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:【目標の決め方】派遣先で新たに覚えなければならないソフトなど目標を持っ

口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:派遣社員だからといって、簡単な決まった仕事だけとは限らず、やりがいを持

口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:【目標の決め方】派遣先で新たに覚えなければならないソフトなどあり、目標

口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:派遣社員でも責任のある仕事もある程度任せられたりするので、やりがいを持

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:仕事を覚えるにつれて、新しい仕事を教えてもらったり、任されたりする作業

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:就業にあたっての教育制度は、ネットで挨拶や就業時のマナーなどについて

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:常にメールやマイページに、研修についての案内がある。 いろんな種類の研

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:土曜日には研修が設定されているが、日曜日は休みなため、土曜日に、仕事

教育・研修:【教育・研修について】必ずやらなきゃいけない事はない。やりたければ、

成長・キャリア開発:派遣会社なので、安定はしていないが様々な会社で様々なことを学

働きがい:とりあえず、マニュアルで仕事が出来る。 自分の出来る仕事を選べたり出来る

成長・キャリア開発:成長も会社によりけり、スキルアップ制度などもあるので利用して

教育・研修:WEBなどで勉強したりすることはできる。実際にスキルアップ講座を受け

働きがい:自分の長所を活かした仕事に就くことができ、満足感を得ることができました

成長・キャリア開発:パソコン講習、マナー講習を受講しスキルアップができたと思う。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】無理。プロジェクトが終われ

教育・研修:【周りからのサポートについて】特に役立つものはなかった。引き継ぎもお

東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 8F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは提案しやすいです。匿名... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:ここ数年で研修制度は整ってきているように思う。新入社員だけで... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西3丁目2井門札幌ビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアドバイザーとして最低限の成長は出来ると思う。キャリ... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目18-13秋葉原ダイビル6F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【入社時の導入研修について】入社翌日には即現場、一日中、担当... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスENTオフィスタワー23階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:年齢など全く関係なく、成果に応じてチャンスをいただけたり、給... 続きを見る
東京都千代田区四番町5-6四番町ビル1号館 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 音声/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:人手が足りないが故ですがさまざまなな経験を積むことができます... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
人材・教育・人材サービス
教育・研修:教育制度は特になく、実地で作業をしながら必要な規定やルール、... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷244-1
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:基本同じ作業なので、成長はない。自分から学びに行ったり、行動... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町11-13蓼沼ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:情勢により、やりたい仕事に就けないときがある。... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目5-25若杉グランドビル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:派遣なので、やり甲斐を求める方にはあまりお勧めしません。しか... 続きを見る

株式会社スタッフサービス・ホールディングスで働いていますか?