イズミヤ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西成区花園南1丁目4-4
イズミヤの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イズミヤで働く社員や元社員から、イズミヤの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一般的な大卒の給料は貰えていると思います。
ボーナスも年に2回きちんと払われており、中小企業よりは多く、大企業よりは少ない程度は貰えます。
また業績がよければ稀に手当てが出ます。本当の本当に稀なことですが。
気になる点
ありがとう報酬といっても半期で2000円程度で、労働意欲が高まるほどの収入だとは思わない。部門ごとなので、自分の担当の売り上げが上がってようが下がっていようが、関係なく、部門総合の結果で至急される。
良い点
半年に一度、予算達成目標に達成していれば、ありがとう報酬として2,000円程度至急される。あとは、自社クレジットカード発行の上、登録すれば社員割引として、自社で販売されている商品は5%引きで商品を購入可能である。
気になる点
A評価~C評価まであるが、実際のところあまり機能していないと思う。B以上に評価されたこともないし、かといって評価なし(時給アップなし)になったこともない。ほぼほぼ全員がC評価。評価項目がアバウト過ぎるので、やる気につながるほどのものではない。
良い点
A評価~C評価まであり、5円~15円まで半年ごとに昇給、見直しされる。基準は業務内容の把握であったり、接客対応の技術など。普通に業務がこなせ、大体問題がなければ、C評価である。
気になる点
販売はどこも苦しい時代にあってか、スタートは最低賃金ギリギリといっても過言でないほど、基本給が低い。正直に言って、仕事に対して満足できる額ではないと思う。昇給ももう少し検討してほしいと思う。
良い点
パートタイマーなので、残業等はなく、昇進も期待できないが、半年ごとに会社からの評価によって時給が5円~10円程度上がる可能性がある。予算目標は存在するが、ノルマもないので、無理して販売する必要もなく、安心して仕事がてきる。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
組合がある。人間ドックやインフルエンザの予防接種補助金がもらえる。また、旅行や遊園地のチケットの補助金ももらえる。(いずれも申請が必要だが)それにはお世話になっている。
気になる点
正直、年次で上がる制度は不要だと思っている。
弊社は、年次が高いだけの社員が多くて、それで人件費を圧迫している。今、残業代付けるなと言われているが、それで業務量が減る訳ではないので、結局サービス残業になる
良い点
年に1回程、昇級試験がある。(面談&筆記)
それに合格する必要がある。
その後、ポストに付く事が出来れば昇級出来る。
(なくても年次が上がる事に少しずつだか貰える)

残業代も、申告した分はきちんともらえる。
イズミヤ株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
イズミヤ株式会社と同業界のおすすめの会社