株式会社プレジィールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社プレジィールの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社プレジィールで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを245件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社プレジィールへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社プレジィールの年収分布

(人)
(万円)

362万円 (平均年齢 29.3歳)

230~950万円

回答者数

32 (正社員)

回答者の平均年収 :362万円 (平均年齢 29.3歳)
回答者の年収範囲 :230~950万円
回答者数 :32 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
550.0 万円
(平均年齢 55.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
316.7 万円
(平均年齢 28.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
363.5 万円
(平均年齢 28.1歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
416.7 万円
(平均年齢 35.3歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 44.0歳)

株式会社プレジィールの給与・年収についての口コミ(22件)

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
400万円29万円0万円40000万円500000万円
年収400万円
月給(総額)29万円
残業代(月)0万円
手当など(月)40000万円
賞与(年)500000万円
給与は基本給と職務給に分かれている為、賞与額は少なく感じる。基本給と職務給はあまり上がらず、役職につかないと給料が上がらない。経費については色々疑問があました。他店舗にヘルプで行った際の交通費は事前に申請しないと経費の申請が下りなかったり、高価な備品を店舗の不注意で壊してしまった際に経費で落ちないからと自腹で修理や新しいものを購入したなどの話を聞いた事があります。

評価制度:
年功序列ではなく実力主義です。昇進、昇格は試験などはなく、周りの人の評価も高く上司の目に止まると昇進しやすいかと思います。基準は上司次第です。

口コミ投稿日:2020年09月 1日
賞与(年)--万円
評価制度:百貨店で販売の仕事をしています。お客様と接する仕事なので表情と声のトーンに気を付けています。お店の仲間とは、いつも笑顔でいることを常に意識し、楽しい職場であることを心がけています。自分たちが楽しく接客をしていると、お客様にも伝わるのか「いつも笑顔でいいね」とお褒めの言葉を頂くことがあります。そういうときに仕事へのやりがいを感じることができ、たくさんの喜びを届けられる接客を目指して日々、店長や仲間たちと切磋琢磨しています。また、接客研修があるので自分の接客について見直すいい機会となっています。
口コミ投稿日:2018年06月25日
5.0
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
評価制度:社員一人一人のアイディアや発想を尊重する社風です。一緒に働いている人達が真面目で人柄が良く、働きやすい環境です。人を蹴落とすことは、絶対にありません。粘り強く頑張れる人なら、成長のチャンスがたくさんあります。
賞与(年)--万円
評価制度:当たり前ですが結果を出せる人はしっかり評価されます。その代わり、結果が出せなくなったら即降格になります。社員同士がライバルで常に戦いだと思える人なら長く勤められると思います。
賞与(年)--万円
評価制度:割り切って考えれば、中途採用者にとっては良い会社であると思います。前職では評価にもならない当たり前のことをしていれば、評価に繋がります。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与も、入社時の契約年収で固定賞与で提示されますが、何だかんだ理由をつけて、満額もらえることは無いので額面を信じると酷い目にあいます。
賞与(年)--万円
評価制度:完全な結果主義なので、売り上げを上げれば給料も上がります。目標設定も細かく日々の販売目標は立てやすかったです。
賞与(年)--万円
給与水準:契約は入社時に年収で提示される。前職の源泉徴収票等の書類から、こちらの要望はある程度は汲んでもらえる。
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 販売/ なし
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給はほとんどなかったと思います。評価制度:実力主義です。成績の良い店舗への待遇は良い傾向がありました。
賞与(年)--万円
給与水準:販売職をしているが、同業他社よりも給与が高いようだ。また、予算達成店舗には毎月インセンティブが支給されている。現状に満足せず、モチベーションをあげていける能力のある人にはお勧めの会社です。
賞与(年)--万円
給与水準:どの企業でも同じだと思うが、仕事に対してやりがいを見出し、会社を良くしていきたいという考えと実行する力を持つ方が評価されているようだ。仕事を通して人間的にも成長させてくれる企業だと感じる。
賞与(年)--万円
評価制度:急成長している企業なので、伸びしろがある。定年まで働いている社員も多く、安定して働きながらもチャレンジできる会社。新入社員の採用にも力を入れているようだ。
賞与(年)--万円
給与水準:業界内では給与が良い方だと思う。実力主義なので、結果を出せば若手で高収入のチャンスも大いにある。店舗売上目標達成によりインセンティブも毎月支給されている。
賞与(年)--万円
評価制度:やる気のない人、能力ない人でも上司に気に入ってもらえれば昇格出来ます。但し店長なるにもその上になるにも長い年月がかかります。
賞与(年)--万円
給与水準:予算を達成した店舗にはインセンティブが支給される。実力主義の為、頑張って結果を出すと、入社後に給与も上がる。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給と職務給が半々くらいの割合なので退職金等の対策なのかと思っています。繁忙期は残業代が付けられるのですが、閑散期は残業を申請しにくい雰囲気を出されるのに事務処理などは定時以降になることが多く結果サービス残業が暗黙の了解になって
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:食品関係としては給与は良い方だと思います。
一人暮らしでも使いすぎなければ十分貯金が出来ます。ボーナスもそこそこもらえます。昇給も毎年ありますが正しく評価されたというよりは在職期間が長くなれば自然と上がっている感じです。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く他の方も書かれているように退職金対策と思える。とてもせこい。一般的な大卒の給与は貰えるが働いた時間と心労に見合わない。ボーナスは標準。昇給する前に人が辞める。
2.6
2007年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:働いた分だけ残業代は出ていたので、稼ぎたいひとにとってはいいかもしれません。しかし店舗によって労働時間にムラがあり、新店などに配属されるとかなり労働時間が長いです。また店長など役職になってしまうと残業代は出ないとのことでした。
賞与(年)--万円
評価制度:厳しいが販売に対する姿勢は学べる職場環境であることには間違いない。気になる点は多々あるが、学んでいく姿勢を崩さずにいけば働ける。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:エントリーから出勤までが数日という対応の早さ。シフトもなるべく希望をきいてくれるので収入確保しやすい。たくさんの従業員がいるのでサポートがしっかりしていて安心して働けている。土日プラス50円アップ特典もある。
2012年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:社員、アルバイト問わず業界内では給与水準は高い方でした。ただ、残業が多いのとアルバイトに対しては残業代が支払われますが社員には上限があるなど、忙しい店舗の状況に左右されることが多いように感ることが多々ありました。

株式会社プレジィールの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売/ 店長
2.4
2015年時点の情報
福利厚生:洋菓子業界なので、退職金などはありません。交通費以外の手当はありません。財形貯蓄などもありません。社保は完備しています。オフィス環境:東京本社は丸の内にあります。毎週1回本社に集まり店長会議があります。
福利厚生:基本給がとても低く設定されている ボーナスや退職金対策だとおもう非常に汚いやりかただとおもう 採用地とはほど遠い地方に飛ばされるのに住宅手当てが非常にすくない交通費も内定前は全額でるといっていたのに実際は最低限の金額しかでなく自費

給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】ない。開発した...続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】無いゼロまったく0 社員登用...続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】ストックオ...続きを見る

ウエルシア薬局株式会社
登録販売者│店長候補★売上業界トップクラス!月8~10日休&選べる3つの働き方!東証一部上場グループ 正社員
月給21.5万円~39万円+登販手当1.5万円 ※年収例:522万円/入社2年目東北・関東・甲信越・東海・北陸・関西・中国エリアの各店舗 ★車通勤OK/転勤なしも選べます
株式会社フュービック
『Dr.stretch』のパーソナルトレーナー★未経験からスポーツに関われる/完休2日/福利厚生充実 正社員
関東/月給22.63万円~ 他/月給22.1万円~【年収例】600万円/28歳東京・神奈川・埼玉・大阪・京都・兵庫・愛知の各店舗★希望考慮通勤1h圏内/転勤なし/U・Iターン歓迎
ジャペル株式会社
ペット用品のルート営業 ★東証一部上場グループ★ペット用品卸商社としてトップクラスを誇ります 正社員
月給24万円以上 ◎年収例:420万円(総合職28歳/入社5年目)東京支店(埼玉県)・北陸支店(石川県)・九州支店(福岡県)・札幌支店(北海道) ◎希望考慮!
株式会社三笠・鋲螺
ルート営業★年休120日以上!残業月10時間程度★創業から70年以上、産業を支える「ねじ」の専門商社 正社員
月給20万2000円以上+各種手当+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月)東京支店(千葉県市川市)、名古屋支店(名古屋市)、福岡支店(福岡市)※希望を考慮、転勤なし。
株式会社i.c.t.p
ビームスのファッションアドバイザー ◎転勤なし!◎個人ノルマなし! 正社員 契約社員
【正社員】月給20万3500円~【契約社員】月給19万3500円~関西地区の各店舗/大阪市鶴見区、吹田市、大阪市天王寺区、兵庫県西宮市、奈良市

会社名株式会社プレジィール
業界 流通・小売関連
食品関連
URLhttp://www.plaisir-inc.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目9番2号グラントウキョウサウスタワー
株式会社プレジィール

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス