池田興業株式会社の口コミ・評判

福岡県北九州市 門司区大里本町2丁目2-5
池田興業の口コミ・評判をご紹介!池田興業で働く社員や元社員から、池田興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大手企業の下請けなので、波は有るがほとんど定時で帰れる。多忙期は、残業が長い時は3~4時間になる時もあるが、同僚と協力しあったり、自分で工夫すれば時短出来るので、苦になる仕事内容ではないし、用事が有る時は、事前に伝えれば、定時で帰らせて貰える。

気になる点

月休制は良いが年間休日が少ないので安すぎる。昇級するとあるがほとんど上がらない。20年働いても新入社員と変わらない。ボーナスもありとあるが蓋を開けてみると寸志。昇級がほとんどないのでボーナスも上がらない。

給与・年収の企業分析・研究レポート池田興業株式会社

良くもなく悪くもなく。
残業代等はしっかり出ますが、努力しただけボーナスが…ということはないです。
給料の支払いは毎月しっかり支払われ、トラブル等はあったことはありません。
派手な昇給、臨時ボーナス等は経験ありません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
本社採用社員と支店採用社員とでは、全てに置いて違い過ぎる。支店採用の若い社員は、結婚しても共働きしなくては生活出来無いし、各種手当ても低いので、若い社員が長続きしない傾向にあり、嘱託社員が多く、数年後が不安。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート池田興業株式会社

良い点
福利厚生の企業分析・研究レポート池田興業株式会社
気になる点
扶養手当てや年間休日や住宅手当てが一般企業に比べかなり少なく、賃貸住宅に住んでいると手当てが付くが、持ち家や実家住みだと住宅手当てが付かなかったり、女性社員は交通費も付かない。年間休日も日曜祝日と月1土曜日くらい。
社内制度の企業分析・研究レポート池田興業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート池田興業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート池田興業株式会社
池田興業株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
池田興業株式会社と同業界のおすすめの会社