日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

池田興業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 男性/ 工務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
勤務時間・休日休暇:
有給は比較的取りやすく、休暇等に関してはかなりホワイトに感じました。
勤務時間は残業ばっかりしているイメージなので取れるわけもないです。定時で上がりにくい職場ですよ。

多様な働き方支援:
今は分からないですが、リモートワーク出来るような仕事ではなかったです。そもそもそれを導入する事が出来る仕組みを作れる程上の人間が若くないので不可能に近いでしょうね。

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

2.0
口コミ投稿日:2023年11月27日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は、基本8時間。残業は、基本4時間。有給も取りやすい
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 倉庫、事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 輸送課/ 平社員

2.2
口コミ投稿日:2022年06月06日
勤務時間・休日休暇:日曜日が休み、隔週で土曜日が休み部署によると思いますが、多様
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
休日休暇:現場によるが、有休がとれないほど切羽詰まった環境ではない。ただし繁忙期
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
多様な働き方支援:全日出勤が基本の会社である。リモートワークや時短勤務も議題には
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 本社人事部/ 課長代理

4.6
口コミ投稿日:2023年02月20日
勤務時間・休日休暇:働きやすい多様な働き方支援:リモート
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
勤務時間・休日休暇:運送業にこの辺りは期待してはダメですね、日曜出発は月に何回か
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 軽量/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
勤務時間・休日休暇:休日は出勤してなんぼだって雰囲気が根強い。多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2023年01月04日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的に取りやすい。多様な働き方支援:リモートはない。

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:土曜が2回しか休みが取れないだけど、土曜が祝日の場合はそれ以

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:日祝は休みなのはめちゃくちゃ子育てしていてありがたい!その他

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:100%有給使えるシフト以外の現場なら前日休み申請しても基本

口コミ投稿日:2019年08月29日
多様な働き方支援:有給休暇100%消化できるあるていど休みの調整ができる正月は出

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:現場によるが基本的に8時間勤務月に40時間あるかないか残業し
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業務二課

5.0
口コミ投稿日:2022年05月19日
勤務時間・休日休暇:毎日定時で帰れる。残業があっても残業代はちゃんとでる。奉仕残
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:支店・部署にもよりますが、休日がほとんど取れず、月の休日が0

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:8時00分から17時00分ですが、残業がないと給料にならない

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は支店、部署によってまちまちだが、無茶苦茶残業するこ

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:輸送、業務関係はほとんど休日出勤することはないが、技術系の部
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

2.2
口コミ投稿日:2016年05月06日
勤務時間・休日休暇:大手企業の下請けなので、波は有るがほとんど定時で帰れる。多忙

2.4
群馬県前橋市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 食品/ 一般社員
勤務時間・仕事量:出勤後、積み込み先に移動、現地にて積み込み作業すべて手積みケ... 続きを見る
大阪府摂津市鳥飼本町2丁目6-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:日給月給みたいな感じで、休まなきゃいけない日があっても給料が... 続きを見る
大阪府東大阪市西鴻池町3丁目1-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】冠婚葬祭はやすめるが、中々難しいが結局は有... 続きを見る
東京都港区東新橋一丁目5番2号汐留シティセンター13F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間有給休暇は部署による営業は休暇の調整がしやすいと思... 続きを見る
岐阜県岐阜市橋本町2丁目20濃飛ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:以前と比べると休みやすくなった。それでも毎日定時で帰れるよう... 続きを見る
愛知県瀬戸市共栄通7丁目11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】5時間【勤務時間に納得できるか】急な用... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目2-10明治東陽町ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:希望休みは通りやすく、有給休暇も取りやすい。残業も少なめなの... 続きを見る
2.7
大阪府大阪市港区福崎1丁目1-41
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運輸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:隔週土曜日が休み(係長以下)で完全週休2日制ではない多様な働... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目3-11ライジング後楽園ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
多様な働き方支援:早朝から、朝から、昼から、夜勤など自分に合った時間帯を選択し... 続きを見る
2.6
広島県福山市東深津町4丁目20-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:時間に追われる、定時で業務を完遂するのは難しい。現場では労務... 続きを見る

池田興業株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。