日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

福岡トランス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
新卒入社

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:
募集要項にはフォークリフトや玉掛けリフトの免許支援制度があるとなっていたが、実際入社してみるとフォークリフト免許は人員が足りているから必要ない。玉掛けリフトは使っていないとの理由で支援を受けることができませんでした。

働きがい:
スマホや自動車等生活に欠かせない半導体を作る工場の機械を海外に出荷する為の梱包作業などを行なっているため、やりがいは多少は感じられる。

口コミ投稿日:2017年05月05日
教育・研修:あくまでも、会社が考えたスケジュール通りにこなせれば教育制度自体は悪

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】いいえ。 自分の意見も言えない会社なの

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】輸出入関連という特殊なお仕

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【一番やりがいに感じる点】パソコンを得意とする人が少ないので、パソコン

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的に女性社員も派遣社員も、研修には

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】どちらとも言えません。 特殊業務な

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:海外との取引もあるようです。 そのため語学研修を行っているようです。 た

東京都港区赤坂2丁目17-7赤坂溜池タワー
2.9
三重県桑名市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫作業者/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:フォークリフトやトラックの運転手でプロを目指したいならアリか... 続きを見る
1.8
東京都荒川区西日暮里2丁目56-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【仕事の進め方】進めやすいです。基本一人なので全部自分のペー... 続きを見る
東京都多摩市永山7-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:青果は重い品物もあるので、満載の台車は初めは動かせずとても苦... 続きを見る
4.6
愛知県名古屋市中川区服部2丁目1002番地
2.4
千葉県佐倉市大作1丁目8-7
東京都足立区竹の塚2丁目32-13八重洲竹ノ塚ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【一番やりがいを感じる点】組合員とのコミュニケーションが多い... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 4F
千葉県船橋市若松2丁目5-11205
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:毎日がほぼ同じことの繰り返しなのでなにか新しい仕事を任せても... 続きを見る
2.7
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目12-7大宮西口第二大栄ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
教育・研修:定期的に講習がある。安全講習だったり、誤出荷を防ぐ為の講習だ... 続きを見る

福岡トランス株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。