宮城ダイハツ販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス/ 平社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
研修などは定期的に行われており
サービススタッフの技術の向上は可能だと思うがある程度の仕事を1人で行える様になるまでに時間がかかる人とそうでない人に分かれるとおもう。
会社全体では差が出ないようにと心がけているとは思うが各店舗で
やり方が異なる所もあるので難しいのだろう。

お客さんに感謝された時は素直に嬉しいし色んな事学べると思うので色んな事に挑戦するのが好き人には向いているかな

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:事務職のはとくにノルマや目標のようなものがなかったりするのでやりがいは

働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現しません。決済も部長までは通っても

働きがい:【個人の裁量について】どこの仕事に重きを置くかで変わります。販売に集中

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土です。その失敗にたいしての処理も個人

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:販売会社なので、目標やノルマがあります。達成すれば、歩合アップや旅行に

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りが全て敵のような会社なので相談など

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】個人の努力次第です。知識もスキルも同

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と共に仕事をすることはありません。営業スタッ

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどありません。全く意思の疎通がなく、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案は出来ない会社体質です。社長からのトッ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が全てです。仕事量は3つの

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは個人で決めるが、週間目標

働きがい:【会議について】部長以上の役職と社長、会長での部門長会議、プラス店長も

成長・キャリア開発:この会社の入って私はまず、接客がメインになるので細やかな気配

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】代々の、高校の先輩方がいらしたので、話はし

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】高校の先輩方が代々いらっしゃるので、話しずらい

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】高校の先輩方もいらして、名前もちゃん付けで

北海道旭川市忠和五条8丁目2-11
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:車を一台売れば数万円入ると思って入る人が圧倒的に多いと思うし... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通4丁目8-28F・Tビル
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】仕事も遊びも全力な人。普段はふ... 続きを見る
富山県富山市
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:お客様とコミュニケーションを取り、楽しいお話をするときは楽し... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ / 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に関してはとても手厚いです。正直資格がないと給与に繋... 続きを見る
新潟県新潟市東区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:慣れてくればひとりで、しごとを任せられる。そのため、より効率... 続きを見る
愛知県名古屋市北区山田1丁目5-20
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】自動車登録業務や保険代理業などの知識... 続きを見る
静岡県焼津市大覚寺3丁目15-10
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】整備のスキルは上が... 続きを見る
大阪府茨木市上穂積1丁目1-28
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:やはりダイレクトに給与に反映されるシステムはやりがいになりま... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田3丁目2-5
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:整備士1級などの研修制度あり。ただ、取得した割に手当自体に期... 続きを見る
広島県広島市安芸区矢野新町2丁目4-30
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:営業していれば車を売るだけでなく保険やJAFなどの商品も獲得... 続きを見る

宮城ダイハツ販売株式会社で働いていますか?