日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

信濃化学工業株式会社のすべての口コミ

女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

成長・キャリア開発:
食器製造部はその作業を行っている企業が少ない為、その経験を活かせる企業はほとんど無いと思った方がいい
部品製造部は全国何処にでも同業他社があるので、経験は活かしやすい

働きがい:
身近にあふれる製品の製造を行っている為、それを使用したものがあるとやりがいを感じる

口コミ投稿日:2021年09月16日
勤務時間・休日休暇:急ぎの受注が多いと残業や休日出勤が多く、毎日3時間残業し土曜

2.9
口コミ投稿日:2015年09月20日
成長性・将来性:最近新しい生産設備を一部導入したようだが、主力となる圧縮成形機は

1.1
口コミ投稿日:2019年06月17日
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:手取りは300万円もいかない。30年勤めても退職金は300万円もいかな

口コミ投稿日:2021年09月16日
組織体制・コミュニケーション:人によるが1人1人機械を振り分けられるので、1日全
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 電話番/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般

1.1
口コミ投稿日:2021年05月08日
330万円 18万円 0万円 35万円
年収 330万円
月給(総額) 18万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 35万円
給与制度:時代から取り残されているように感じます。評価制度:評価や等級が上がって

2.9
口コミ投稿日:2015年09月20日
会社の安定性:社長は徳洲会の出身。 地元の地銀と太いパイプがある。 長野県のプラスチ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:第一成形という部署ではもっぱらメラミンと呼ばれる粉末の材料を使って圧縮

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【周りからのサポートについて】皆自分の仕事が忙しく、周囲になかなか気

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】毎回同じような単純作業ではあるが、職人の

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはまず不可能

口コミ投稿日:2021年09月16日
福利厚生:大した額ではないが、3年以上勤めれば退職

--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:良いところは、毎月決まった日に給料が支払われるところだと思います。給料

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【仕事の進め方】製造現場においては、基本的に機械を一台受け持ち、組まれ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:第一成形という部署に関しての話ですが仕事内容はメラミンの材料を使って食

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】朝の朝礼は皆顔が死んでいてとてもこ

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:良いと言えることは特にないが、社員同士はプライベートではあま

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分がつくった製品がパンフレットに載ってたり

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】最近いれた、新しいオーダーメイド

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】私には、正直何が強みなのかよ
会員登録済みの方は

信濃化学工業株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。