日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

信濃化学工業株式会社の口コミを探す

信濃化学工業株式会社の年収・給与についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 男性/ 環境開発営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

450万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
近年は夏季冬季賞与とは別に期末賞与も出ています。
各種手当も精皆勤賞や賞与の際に特別褒賞、また永年勤続表彰や
個人・部門の成績による年間の金・銀・銅賞・努力賞などもあり、
仕事のやりがいにつながっています。

評価制度:
年2回の個人自己評価制度があり、ここに上司の評価を含めた形で
個人面談を行い、昇給・昇進・異動などを決めていく形となります。
特に年功序列の形は無くどちらかと言えば実力主義であり、本人の
実力や希望が通りやすいと思います。

4.9
賞与(年) --万円
給与制度:年に2回の賞与の他に、会社全体の売り上げが目標に達していれば期末の賞与
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
賞与(年) --万円
評価制度:基本「年功序列」の給与体系である。しかし、実力や頑張りに応じた成果手当
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

賞与(年) --万円
給与制度:昇給は毎年ある。賞与についても夏季冬季に加え、業績に応じて期末賞与も出
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 電話番/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般

1.1
口コミ投稿日:2021年05月08日
330万円 18万円 0万円 35万円
年収 330万円
月給(総額) 18万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 35万円
給与制度:時代から取り残されているように感じます。評価制度:評価や等級が上がって

口コミ投稿日:2018年12月11日
賞与(年) --万円
給与水準:良いところは、毎月決まった日に給料が支払われるところだと思います。給料

1.1
口コミ投稿日:2019年06月17日
賞与(年) --万円
給与水準:手取りは300万円もいかない。30年勤めても退職金は300万円もいかな

信濃化学工業株式会社の退職金に関する口コミ

この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
福利厚生:大した額ではないが、3年以上勤めれば退職

大阪府大阪市東住吉区湯里2丁目2-8
メーカー・化学
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:基本給が安いその他(残業手当、資格手当、扶養手当)ので補填し... 続きを見る
2.9
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-27堺筋本町TFビル 8F
メーカー・化学
給与水準:給与水準は、中途入社では会社が利益の非常に出にくい業種であり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 23F
メーカー・化学
給与制度:昇給するために何が必要かは上司から細かく言われるケースもあれ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目22-16ヒューリック浅草橋ビル 8F
大阪府茨木市中穂積3丁目5-25
メーカー・化学
給与水準:【退職金の有無・金額について】退職金も支給あり 金額不明... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区竹島5丁目7-12
2.9
大阪府大阪市旭区大宮4丁目23-7
メーカー・化学
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
評価・昇給制度:評価に半期に1回されるが、中間的に目標の見直しも実施される。... 続きを見る
香川県丸亀市土器町東8丁目537-1
メーカー・化学
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
給与制度:数年前の人事制度改革により、昇給ペースが抑制され、若手〜中堅... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目2-1住友不動産人形町ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:年功序列のため、スピード出世はありえない。高卒の初任給につい... 続きを見る

信濃化学工業株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。