日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

信濃化学工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文
女性
回答なし
女性
回答なし

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2024年03月25日
成長・キャリア開発:
プラスチック成形については、OJT教育や外部講習などを通じて、知識技能の取得ができる。特にプラスチック成型技能士や関連する資格なども取得の機会がある。
また通信教育や資格取得に対して会社から補助が出る。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2024年03月12日
働きがい:会社で作られる製品は、私たちの生活に関わる身近な商品(会社の主事業の商
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
成長・キャリア開発:食器製造部はその作業を行っている企業が少ない為、その経験を活

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:第一成形という部署に関しての話ですが仕事内容はメラミンの材料を使って食

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【周りからのサポートについて】皆自分の仕事が忙しく、周囲になかなか気

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】毎回同じような単純作業ではあるが、職人の

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはまず不可能
会員登録済みの方は
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分がつくった製品がパンフレットに載ってたり

東京都中央区日本橋2丁目7番1号
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自己判断力、徹底確認力、最大は責任感... 続きを見る
大阪府羽曳野市伊賀1-14-1
大阪府大阪市鶴見区茨田大宮3丁目1-7
メーカー・化学
働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績をあげても評価として点数にはな... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 事務系総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理部門/ なし
成長・キャリア開発:支援制度はほぼない。終身雇用を保証する代わりキャリアはほぼ選... 続きを見る
2.7
東京都千代田区神田錦町3丁目20錦町トラッドスクエア 8F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】普通だと思います。しかし大手企業なのでか... 続きを見る
3.9
愛知県名古屋市西区栄生1丁目35-20川津ビル 3F
メーカー・化学
教育・研修:伝承すべき技術や知識を確実に新しい社員に伝える教育研修の充実... 続きを見る
福井県福井市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 設備部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:セミナー等もあるが、基本自分の力で勉強し学習していくことが必... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目7-1野村不動産日本橋本町ビル
メーカー・化学
回答者: 女性/ 総務人事課/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:通信教育でスキルアップ支援制度がある(学費補助がある)また、... 続きを見る
2.9
香川県丸亀市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分の見てきた事や思っている事を... 続きを見る
3.9
愛知県東海市東海町6丁目1-10
メーカー・化学
回答者: 男性/ ドレンマスター製造株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:成形課に配属されていた際、射出成形の経験がなかったため会社負... 続きを見る

信濃化学工業株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。