日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

信濃化学工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2024年03月25日
事業の強み:
業務用食器はメーカとして競合先はあるものの、市場の中ではある程度の認知もされており、昔からのお客様にも恵まれ安定している。近年では新商品開発にも積極的である。
林業資材においてはユニークな商品があり、環境関連の仕事として必要とされるケースが増えてくるのではないかと思う。
工業部品はサプライヤーという立場が主だが、県内メーカへ長年の納入をさせていただいており、QCDバランスについても一定の評価を頂いているものと思う。

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:第一成形という部署ではもっぱらメラミンと呼ばれる粉末の材料を使って圧縮

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【仕事の進め方】製造現場においては、基本的に機械を一台受け持ち、組まれ

口コミ投稿日:2015年09月20日
成長性・将来性:最近新しい生産設備を一部導入したようだが、主力となる圧縮成形機は

口コミ投稿日:2015年09月20日
会社の安定性:社長は徳洲会の出身。 地元の地銀と太いパイプがある。 長野県のプラスチ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】朝の朝礼は皆顔が死んでいてとてもこ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】最近いれた、新しいオーダーメイド

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】私には、正直何が強みなのかよ

岡山県井原市
メーカー・化学
事業での社会貢献:社会貢献、ボランティアなどを出来る所から会社として進めるべき... 続きを見る
東京都北区王子1丁目12-4TIC王子ビル
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーB 31F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 技術企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:高シェア製品をたくさん抱えているとアピールしていると思うが、... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町地領2丁目1-1
メーカー・化学
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 14F
メーカー・化学
仕事内容:基本的にドイツ本社の意向で動く中央集権型です。なので、ローカ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル
メーカー・化学
事業の強み:様々な分野に関わっており、プラスチックに関する技術を多く持っ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
2.7
東京都港区浜松町2丁目1-5クレトイシビル
メーカー・化学
成長性・将来性:全盛期と比べるとラインの稼働が減った気がする。地元広島での知... 続きを見る
2.4
大阪府大阪市淀川区野中北1丁目4-15
メーカー・化学
会社の安定性:大口顧客が一つでも切れれば倒産はしなくとも社員の給料等はガタ... 続きを見る
愛知県愛西市佐折町宮寺55
メーカー・化学
会社の安定性:景気に多少影響される業種ですが、新しい製品が常に入って来てお... 続きを見る

信濃化学工業株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。