回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 開発部
部署によって社員の交流の差が大きいと思います。組織で活動することを重視している部署もあれば、個人個人の自主性を重視している部署もあり、どの部署に所属しているかで、組織内外問わずのコミュニケーションの差は大きいと思います。上長の方針に大きく影響されている部分が多く、自主性を重視している部署では、同じ業務をしている人とでも1日に挨拶以外しないという話も聞いたことがあります。ただし、個人個人では休憩時間や、喫煙室で談笑していたり、業務以外での交流は、盛んで、所属部署以外のメンバと週末に遊びに行ったり、食事や飲みに行ったりすることは多いと思います。同好会の活動も盛んで年齢の垣根なく交流がしている。普段から愛称で呼ばれている人など、社員同士はなごやか雰囲気だと思います。

株式会社デジックの評判・口コミ 年収・給与
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の初任給はここ最近改訂され上がっている。なので、新卒のスタートラインとしては悪くない印象。ただし、新人にはみなし残業代がついていないため、おなじ業務時間でも先輩社員との間に実質的な手取りの差が生まれてしまっており、既存社員の方が不公平と感じている。さらに、初任給アップの影響で、入社時期によっては後輩の方が給与が高くなる逆転現象が起きてしまっている可能性もある。
評価制度についてはかなり不透明で、給与テーブルや昇給の基準が明確化に公開されていない。そのため、自分がどのタイミングでどのくらい昇給するのかが見えにくく、モチベーション管理が難しいと感じる社員もいる。年功序列というよりは、上司や評価者との関係性やアピールで差がつく印象があり、成果主義と言いつつも運の要素も強いと感じる場面がある。