回答者別の社員口コミ(丸栄産業株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月11日
評価制度:毎年、自己申告があり、同時に他社員も評価する制度がある。他人の評価は言

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:建設業は人材不足。特に業種がニッチ産業な為、即戦力の中途入社の獲

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:会議が多かったが、中身がなかった。ひたすら叱責を受けるだけだった

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:社員の為にしてやったと恩に着せられることが非常に多いと

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:業務に平準化がされてなく、反面収入は平準化されていたと思う。

口コミ投稿日:2019年01月07日
評価制度:上司に対しても部下に対しても、悪い評価を下したらそれが鵜呑みにされる感

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:門戸開放してはいるが、中途入社はほとんどいなかったと思う。退職者は

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:教育・研修といった機会は少なくなった。外部研修に行ってレポートの提出

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:工期があるため、休日勤務は非常に多いといえる。後に、振替休日

口コミ投稿日:2018年11月14日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員を支援するとは言っているが、中身が

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】そもそも中途社員が入社して来ない。建設業が人

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】危険が伴う仕事な為、簡単に一人立ちできるもの

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【仕事の厳しさ】数字ありきなのは理解できるが、予算達成してもまだまだ足

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:客先から無理難題を言われ、その期待に応えたとき。客先から感謝された時の

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:本社では以前、水も飲むなとのルールが敷かれたことがあった。理由は現

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:会社は写真を限界まで働かせたいのではないか?といつも感じていた

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:好成績を残せても、賞与が下げられたりすることがあった。結果を出せば、い

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:振替休日が溜まっている場合は、悪天候などで作業ができない場合

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休みにくい環境にある。予算達成していても、来期の予算は達成で

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:工事の管理全般が主な仕事。見積もりの作成から工事計画書の作成、検収まで

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩する時間がなく、食事抜きやパン

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】基本、電話程度。他部署の為にアクションを起こす暇は

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】誰のための何の為の仕事がわからないことが多々あった

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:労働時間、労働日数に対してかなり少ないと感じる。賞与に対しては成績に対

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員教育の為には金、労力は惜しまないと

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人で資格などの目標を設定

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人の仕事に濃淡があり、仕事が集中することもあった。裁量

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】休日に関して。工事部は振替休日が溜まる。雨などで作業不可

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】以前、勉強会があったが、自然消滅した。

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】年1回の自己申告にて公言する感じ。しかし、その目標も正

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップの環境なんて

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】属人的な仕事をする限りは難しい。又、休める

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】本社より残業なくせとの発信は

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】非管理職、つまり係長までには残業手当はつく

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:工事業な為、取りにくい所はあるが、それにしても少なすぎた。今