株式会社カインズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:私はレジ業務と時々品出し業務をしています。常に忙しいので、なるべく暇な

回答者: 女性/ 契約社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
事業の強み:常に新商品を作って販売し、また新商品を作っての繰り返しをしているよう

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:わたしは主にレジ打ちしていて、単純作業を永遠にやる感じ。単純作業好きな

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:専門的な仕事を任されると、代行出来る方がおらず、休日の調整がほぼできな

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:店舗のレジの配置の関係で、ほぼ人がいない時や、そのレジを利用されるお客

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:特にノルマや推奨品などない為ドラックコーナーの品出しと季節の入れ替えを

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:部署にもよりますが、1人に対する仕事量がうまく分配されていません。1グ

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:ある程度仕事ができるようになると、店長副店長にも認められ、色んな仕事を

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:慢性的な人手不足のドラックをなぜカインズが手を出したのか?非常に不

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:主にレジ作業。お客様がいらっしゃらないときは、店内清掃や、商品整理、ま

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】なじむのにとても苦労すると思いま

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:今ではSNSを使った戦略などを考えていて、とても今どきを大切にしてい

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:PB商品の開発に力を入れているが、その商品のクオリティが低いためと

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:専門的な部門の仕事を担当しています。技術的なアドバイスや様々なお客様の

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】横のつながりがあるので、部門を超えた連携もよく取れ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:レジの仕事をしてるけど、裁量はレジの場所によって違う、社員さんとは休憩

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:全国200店舗展開していてビッグチェーンストアです。年2~5店舗は

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:前まではごみ捨てとか片付けをレジの場所でやる事が決まってたけど、今は、

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】様々な場面や課題に対してマニュアルがしっかりとあり

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:契約社員で働いてますが、基本的に自分から退職願いを出さなければ、定

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月12日
事業の強み:オリジナルブランド商品が結構便利かつ安価なのでこの企業の強みだと感じ

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:ドラッグコーナー専門の契約社員だったので基本的には今まで勤務してきたド

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ レジ/ なし

口コミ投稿日:2024年03月27日
事業の強み:生活に必要な商品を数多く売っているため今後も必要とされる企業だと考え

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:企業理念では立派な事を言っていますが実際に従業員が行っている事

口コミ投稿日:2017年02月05日
成長性・将来性:大きな組織なので決められたことを決められたとおりにやればよい。 自

口コミ投稿日:2016年09月25日
事業での社会貢献:お客様に対しては、価格破壊、豊富で欠品のない品揃え、クリーンな

雇用の安定性:やや離職率は高めです。ですがそれはリストラなどよりも、個人の都合に

成長性・将来性:ホームセンター大手なので将来性は充分にあります。年々着実に店舗数

口コミ投稿日:2015年12月13日
成長性・将来性:社長が長期的な展望をきちんと考え、全社員に示している。会社のかじ

口コミ投稿日:2015年12月13日
事業での社会貢献:地域社会に貢献し格差を解消することを目標に動いている会社です。

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:オリジナル商品の開発がとてもすばらしい点です。技巧をこらした 商品

口コミ投稿日:2015年12月13日
雇用の安定性:アルバイトからパートさんまで、平等な評価で行うので、不平不満が出に

口コミ投稿日:2015年12月13日
会社の安定性:株式は非公開ですが、儲けた分は社員に分配し、忠誠心を植え付けること

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:レジ打ちのパートでした。業務内容自体は難しくありません。ただ、1日に何

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:レジ打ちのパートでした。コンビニやスーパーでアルバイトした経験があった

青森県八戸市根城6丁目22-10
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ 店長代行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:やると言ったことを中途半端でなあなあにしてしまうこと。事業展... 続きを見る
岐阜県多治見市大針町661-1
大阪府大阪市西区阿波座1丁目5-16大和ビル5F
流通・小売・ホームセンター
会社の安定性:ダイワハウスグループの一員ではあるので、安定性はある印象。業... 続きを見る
東京都品川区南大井6−22−7
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗所属/ チーフ
事業の強み:ホームセンター事業は今後も需要が続くと思われる為、安定感があ... 続きを見る
福島県福島市太平寺字堰ノ上58
流通・小売・ホームセンター
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ホームセンターが主軸です。他... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央二丁目1番7号
流通・小売・ホームセンター
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】ランチがサラダやスープバー式のビュ... 続きを見る
新潟県三条市上須頃445番地
流通・小売・ホームセンター
事業の強み:合併先のPB商品の導入率の高さと合併元の従業員練度の高さが強... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6-107F
群馬県高崎市倉賀野町4531番地1
流通・小売・ホームセンター
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社して2年間は企業の広告塔として利用... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目2-17
流通・小売・ホームセンター
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:店舗数が多いので知名度がある一部上場企業なので安心感がすごく... 続きを見る

株式会社カインズで働いていますか?