西鉄エアサービス株式会社の口コミ・評判

福岡県北九州市 小倉南区空港北町6
西鉄エアサービスの口コミ・評判をご紹介!西鉄エアサービスで働く社員や元社員から、西鉄エアサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

他の空港では休日出勤している方が多いと聞くこともある部署により格差がある。きつい空港は本当にきついと思う

西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格をとって一歩ずつ進んで行けることに、自分が成長しているんだな、と実感できます。あとは、担務など任されるようになったときは成長を実感できます。それと、人に教えられるようになった時も成長を実感できます。 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】上下の関係が良く、言いたい事が言い合える環境です。自分のしたい事は先輩が背中を押して下さり、自分の業務の幅を広げることができます。 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献はかなりしているよう。だが、現場の人間にはそのような話が耳に入ってこない為、本当にしているのかは不明だ。グループ会社なのでグループ会社は常に社会貢献はしているようだ。グループ会社の社会貢献にのっかっているだけのように思える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西鉄エアサービス株式会社

西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給から色々引かれて、手取りで13~16万円しか残りません。
昇給も人事評価がポイント制なので、上司から評価されないと何年経っても上がりません。
役職に就けば手当が出るのですが、役職に就くまでに何十年とかかってしまいますし、手当も1~3万くらいなので…

ボーナスは毎年2回必ずありました。
一般職でもらえて25~35万くらいです。
家族持ちの方に聞いてみたら、月の給料が低い分ボーナスを切り崩しての生活なので、お金がまったく貯まらないそうです。 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒にもかかわらず短大卒の給与が支払われている上司に伝えたが一向に改善の余地は無し給料は安い上に住宅手当や単身者の手当てもなしそのことを会社に伝えても家賃を払えるように高く給料を決めていると一点張りまったく給料は高くない 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低い。基本給はポイント制で決まり年功序列ではない。そして、伸び幅が狭い為、ある程度の地位まできてしまうと、基本給が上がるまでに5年以上かかる。家族手当も子供がないと貰えないし、交通費も全額負担ではない。 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容に見合った給与。中途採用として入社し、大金では無いが業界としては高めの設定で満足していた。ボーナス制度もあり、良かったと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西鉄エアサービス株式会社

西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、現場の仕事ならば残業代はでる。しかし、自分の担当でしている仕事は、現場の仕事ではないのでその時の仕事などは一切でない。新人のときは特に2時間早めに来て全ての準備をして、先輩が来るのを待たなければならない為酷である。 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任を負う立場になると途端に残業をせざるを得ない。サービス残業がほとんど。入社してからしばらく放置される時間もあり、社員の時間の管理が行き届いていない。 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入ってすぐは意味の無い時間が発生し、出来る事が増えていくと拘束時間中の仕事量が他の同給与の社員より精神的、肉体的に拘束される。 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は法律に則って、残業などはほぼ無かった。職業柄、イレギュラーが起こると必然的に残業になるが、それは仕方のない事。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西鉄エアサービス株式会社
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くない。全くいい部分がない。連続休暇は認めてないし、福利厚生について会社は何も考えていない。会社で福利厚生クラブに入っているが、それに頼りっぱなしで会社自体ではなにも動いていない。福利厚生クラブに入会していてもその使い方などは一切教育されていない。 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生倶楽部に入っているだけでなにもないこれと言った福利厚生があるわけでもない年次休暇も長期休暇も許されない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西鉄エアサービス株式会社
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人員が足りなかった為、すぐに現場の仕事をする形で全く教育はできませんでした。わからないことがわからない、そんな日々が続きます。でも時が解決する、という感じで時が解決してくれます。でもその代わりかなりの歳月をかけます。 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】座学でまず知識をつけさせ、クリアできれば現場で付きっ切りになり早くひとり立できるようにした 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西鉄エアサービス株式会社
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じことを繰り返しているだけ。でも無事に定刻で便を出した時は、達成感がある。何人もの人が加わって一つの便を出すことはとても大変で連携プレーが必要となるから。無事になにも起こらず、いつものことが、普通に出来ていることが、やりがいを感じます。 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛行機の側での仕事なので客観的に見たら華のある仕事です。
他社の人達と一丸となって、飛行機を安全に定時刻で飛ばすことができたときはやりがいを感じます。
本当に本当に、空港での仕事が好きなら続けることは可能だと思います。 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】基本時に褒められることはない上司は見てない見てないわりに点数をつけたがるしいてやりがいを感じるのは接客業なのでお客様から感謝されるとやりがいを感じることはある 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クレームを処理した時、イレギュラー発生時に無事飛行機を見送れた時の達成感は、この業界ならでは。複数の航空会社のシステムをこなしていると経験値が上がっていると感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西鉄エアサービス株式会社
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩中に急に呼び出される事がある。休憩スペースはあるものの、先輩が独占していて休む時は旅客と一緒に待合スペースで過ごす事も。 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】和気藹々とした雰囲気オンオフがきっちりある周りを気にしなければ仕事はしやすいいろんな人間がいるので 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専用の休憩スペースがあり、設けられた休憩時間は雑談しながらユッタリ過ごせる。小休憩が取れる時が多い。 参考になった!0
西鉄エアサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
西鉄エアサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
西鉄エアサービス株式会社のおすすめの求人