西鉄エアサービス株式会社の口コミ・評判

福岡県北九州市 小倉南区空港北町6
西鉄エアサービスの口コミ・評判をご紹介!西鉄エアサービスで働く社員や元社員から、西鉄エアサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本給から色々引かれて、手取りで13~16万円しか残りません。 昇給も人事評価がポイント制なので、上司から評価されないと何年経っても上がりません。 役職に就けば手当が出るのですが、役職に就くまでに何十年とかかってしまいますし、手当も1~3万くらいなので… ボーナスは毎年2回必ずありました。 一般職でもらえて25~35万くらいです。 家族持ちの方に聞いてみたら、月の給料が低い分ボーナスを切り崩しての生活なので、お金がまったく貯まらないそうです。

良い点

飛行機の側での仕事なので客観的に見たら華のある仕事です。 他社の人達と一丸となって、飛行機を安全に定時刻で飛ばすことができたときはやりがいを感じます。 本当に本当に、空港での仕事が好きなら続けることは可能だと思います。

良い点
資格をとって一歩ずつ進んで行けることに、自分が成長しているんだな、と実感できます。あとは、担務など任されるようになったときは成長を実感できます。それと、人に教えられるようになった時も成長を実感できます。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【成長できる環境か】上下の関係が良く、言いたい事が言い合える環境です。自分のしたい事は先輩が背中を押して下さり、自分の業務の幅を広げることができます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
社会貢献はかなりしているよう。だが、現場の人間にはそのような話が耳に入ってこない為、本当にしているのかは不明だ。グループ会社なのでグループ会社は常に社会貢献はしているようだ。グループ会社の社会貢献にのっかっているだけのように思える。
給与・年収の企業分析・研究レポート西鉄エアサービス株式会社

気になる点

ボーナスは毎年2回必ずありました。
一般職でもらえて25~35万くらいです。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
基本給が低い。基本給はポイント制で決まり年功序列ではない。そして、伸び幅が狭い為、ある程度の地位まできてしまうと、基本給が上がるまでに5年以上かかる。家族手当も子供がないと貰えないし、交通費も全額負担ではない。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西鉄エアサービス株式会社

気になる点
基本的に、現場の仕事ならば残業代はでる。しかし、自分の担当でしている仕事は、現場の仕事ではないのでその時の仕事などは一切でない。新人のときは特に2時間早めに来て全ての準備をして、先輩が来るのを待たなければならない為酷である。
福利厚生の企業分析・研究レポート西鉄エアサービス株式会社
気になる点
良くない。全くいい部分がない。連続休暇は認めてないし、福利厚生について会社は何も考えていない。会社で福利厚生クラブに入っているが、それに頼りっぱなしで会社自体ではなにも動いていない。福利厚生クラブに入会していてもその使い方などは一切教育されていない。
社内制度の企業分析・研究レポート西鉄エアサービス株式会社
気になる点
人員が足りなかった為、すぐに現場の仕事をする形で全く教育はできませんでした。わからないことがわからない、そんな日々が続きます。でも時が解決する、という感じで時が解決してくれます。でもその代わりかなりの歳月をかけます。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【教育・研修について】座学でまず知識をつけさせ、クリアできれば現場で付きっ切りになり早くひとり立できるようにした
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西鉄エアサービス株式会社
良い点
同じことを繰り返しているだけ。でも無事に定刻で便を出した時は、達成感がある。何人もの人が加わって一つの便を出すことはとても大変で連携プレーが必要となるから。無事になにも起こらず、いつものことが、普通に出来ていることが、やりがいを感じます。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
飛行機の側での仕事なので客観的に見たら華のある仕事です。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西鉄エアサービス株式会社
西鉄エアサービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
西鉄エアサービス株式会社と同業界のおすすめの会社