日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

桐生信用金庫の入社前とのギャップについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社

2.4
口コミ投稿日:2022年05月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社当時は一つのことを習得して、その後段階を踏んで新しい分野にチャレンジしてステップアップする、という流れを想像していましたが、実際にはそんな余裕はなく、欠員が出る度に欠員補充の為職務が変わり、また本部の方針も2,3年で変わる為、本部や人事の方針で職務内容が変わるものだと感じました。

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:ペーパーレスの時代だが、紙がかなり多い。デジタル

3.9
口コミ投稿日:2023年01月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:利益追求、営業ノルマはやはりある。男性と女性の扱
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 預金/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:責任と給与が見合ってないと思います。またアナログ

3.7
口コミ投稿日:2022年06月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:金庫内が変革の時期であるため、入庫した時と1年後
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年06月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:桐生市の金庫なので、設備など、それなりに、期待を

口コミ投稿日:2019年09月09日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】多くの人がそうだとは思うが、地元の金融機関で

埼玉県熊谷市久下4丁目141
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特に期待はしていなかったが、色々な会社を金融機関目線で見て知... 続きを見る
愛知県蒲郡市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:女性でも、セールスをしていくのが基本で事務職で入った人は、納... 続きを見る
2.7
北海道札幌市中央区南二条西3丁目15-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:色んな点でアナログなことが多い。ペーパーレスの世の中と逆行し... 続きを見る
千葉県千葉市中央区中央2丁目4-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 融資係/ 係長
入社時の期待と入社後のギャップ:業種柄、入社前は堅い人が多いかなと思いましたが、実際はフラン... 続きを見る
東京都立川市緑町3番地の4
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 回答なし/ 個人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:営業がほぼ新規営業に近いやり方だったため、続けるにはかなりの... 続きを見る
広島県呉市本通2丁目2-15
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は預金や融資で利益を上げるイメージだった。しかしそれ以... 続きを見る
東京都世田谷区北沢1丁目38-14
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に古臭い体質。頭を使いたくない肉体派の人には良いと思... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:非営利を謳っているが、低金利の長期化による減収により、手数料... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目23-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
入社時の期待と入社後のギャップ:業界的にも古い体質が残っていると入社前から覚悟していたが、こ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町2丁目1-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:勤務時間。8時半始業であるが大半が8時までには出社している。... 続きを見る

桐生信用金庫で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。