株式会社シムックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:公共事業には必ず警備会社が必要なのでなくなる事はない業種だと思う事業

回答者: 男性/ 警備管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:前向きに進展契約を積極的にすすめている。事業の弱み:契約料金事業展望

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:日勤は基本担当地点での交通誘導、夜勤と当務は一人での監視と巡回です。特

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:近い現場など助かる面もあります土日は遠方の現場もあるので地元から離れて

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:勤務日数が多くなる傾向にあるので週1で休めないこともあったので人は

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:人員を駒のように無茶をさせて使う管理職が多いので人は定着しにくい

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:オリンピックに向けて警備の需要は高まる傾向にあるから人員も必要で

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:一般社員はほとんど外の仕事で、雨降ろうが、何だろうが、中止かかるま

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:現場に出る社員は給料が安く福利厚生の対応が悪く、マイカーを使うな

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:会員や、幹部だけは売り上げ、数字を見ているだけなので、われわれ社

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途でも、誰しも一端社員として入

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備/ なし

口コミ投稿日:2021年11月12日
事業の強み:特に強みはないと思います。事業の弱み:今後は人手不足が顕著にあらわれ

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:専門的な仕事に従事する為、知識が必要となる場面もあるが、研修期間内に全

口コミ投稿日:2019年02月01日
雇用の安定性:中途採用者が殆どで、年齢は10代から60代まで幅広く採用をしている

口コミ投稿日:2019年02月01日
雇用の安定性:離職率がとても高い為、長期的に働く人材はあまりいない。その為、人の

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:商業施設の保守点検や、閉店後の商業施設を見て回れるので、ワクワクする。

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:・正社員で入社しても3年で役職着かなければ、契約社員となる。その為

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:・未経験者もベテラン者が多い為、1から教えてもらいなが勤務出来る。・お

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:個人の裁量がとても多く、時間内に作業を終わらせれば自分のペースで働ける

口コミ投稿日:2019年02月01日
雇用の安定性:中途採用者が殆どで、10代から60代まで幅広く採用をしている。経験

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:毎日同じことの繰り返しで、飽きてくる。決められた業務をこなせばいいのだ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:他社とは違い研修日数が4日あったが、それがどう現場で役立つのか分から

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:警備業は戦国時代の忍者と同じようにトータル人材派遣業ですから、社会

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:公の場であまり多くは語れませんが、一言で言うと警察が行うような業務を警

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:実をいうとコレという仕事のやり方が確立されて居ない業界です。その為、時

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:行きはヨイヨイ帰りは・・・。お給料は安いですし、何の職歴にもならな

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:会社は成長しますが、個人は社会的に成長できません。あらゆる節目の

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:どんな能力を身に付けようと、どんなに長く勤めようと、一般社会的には

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:何しろボランティア要素の高い業務ですし、警察やハンター等のそも

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:群馬県の事業所では現在増えている鹿や猪等の害獣駆除の業務を

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:世の中の警備に関する需要はどんどん延びて行く事でしょう。何故なら

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:会社は成長しますが別に低い待遇は変わりませんし特殊な業界の為、異

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:↑専門の教育を行う体制があまり整って居ない為、個人個人が本屋さ

東京都左門町6番地4
サービス・警備
事業での社会貢献:特にないです。空港の保安検査がメインの仕事なので大量の人数を... 続きを見る
岩手県一関市千厩町千厩字下駒場292-1
サービス・警備
仕事内容:話を聞いてても、長くなるってわかります。早い時は3時には、終... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 15F
サービス・警備
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いません。 転職先... 続きを見る
東京都杉並区梅里1丁目7-7新高円寺ツインビル 4F
福島県郡山市喜久田町字松ケ作16-98
サービス・警備
会社の安定性:ALSOKというネームバリューがあるので安定性は高く、警備は... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町9-1ビーロット江坂ビル 16F
サービス・警備
会社の安定性:元々国の機関であったので、ある意味信頼はしてるが、派遣社員に... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮2丁目14-52
サービス・警備
会社の安定性:一昨年、大手の子会社となり職場環境は悪くなる一方です。その後... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区稲毛東3丁目6-15川治ビル 3F
サービス・警備
仕事内容:【他部署との関わり】結構、大きなイベントの警備では、他部署と... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目7-18
サービス・警備
成長性・将来性:3月までは、仕事がありすぎて困っていたが、4月になった途端に... 続きを見る

株式会社シムックスで働いていますか?