株式会社オギハラの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ トライアウト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
勤務時間等は多すぎず、少なすぎず。ただ負荷の山谷の差が激しいため、負担が増えた時と減った時の差が激しい。
土日は基本休みだが、部署によっては土曜出勤が多い部署もあり、日曜の出勤もあることがある。
以前は頻繁だったが、回数は減ってきたとは思っている。

副業可にはなっているが、許可制で、業務に影響がないようにということなので、難しいとは思う。
時差勤務はあるので、多少時間に融通を付けてもらえると思っている。

口コミ投稿日:2021年09月24日
勤務時間・休日休暇:以前は残業、休出込みで平均30から50時間くらいだったが、今

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間・休日休暇:売り上げがないため、残業の規制があるが、仕事の負荷の波が激し

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:新人のうちは磨きといってただひたすらに金型を砂が固められたジャ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:仕事の内容による任せられた仕事を受け大体何時間かかるか自分で

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:日曜に出ると振り替え休日を貰えるので日曜に出ることも可能だが

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日休みと言われていたが基本的に土曜日に出るか聞かれる任意だ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産技術

口コミ投稿日:2023年04月05日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制なので、プライベートの時間が取れて充実していま

回答者: 男性/ 製造部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/

1.7
口コミ投稿日:2024年03月19日
勤務時間・休日休暇:休日出勤手当を出したくない為、代休や振替休日で対応をしていた

口コミ投稿日:2016年06月09日
勤務時間・休日休暇:技術職や事務職の場合、コアタイムを守れば出勤時間、退社時間を

熊本県菊池市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:派遣だからなのか、残業はほとんどない。昼休みが50分とってあ... 続きを見る
東京都府中市日新町1丁目1-5
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては申し分無いと思いますし時間が過ぎるのが早い... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀北1丁目7-3
メーカー・機械
回答者: 男性/ 組立・調整/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本定時間内で終了ですが、突発修理・お客様電話対応... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10-1キッツビルディング
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは自分である程度コントロールできる。休日... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-7ボッシュビル 3F
メーカー・機械
多様な働き方支援:フレックスタイム制度があり、コアタイムの設定があるので、その... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-16
メーカー・機械
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部/ リーダー
勤務時間・休日休暇:残業については残業削減委員会などが定期的に開催されており、意... 続きを見る
福岡県糟屋郡宇美町
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:査定に響かないと言ってもやはり有給は使いづらいです。消化率5... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属先によるが、極端に残業が多いわけではない。有給... 続きを見る
埼玉県川口市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日はよっぽどのことがなければ休める。休日出勤... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村西ノ川91
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:一回の勤務時間が長く平均で拘束11時間、実働10時間程度。多... 続きを見る

株式会社オギハラで働いていますか?