福美建設株式会社の口コミを探す

福美建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月06日
働きがい:橋梁補修工事の施工管理業務をしています。橋梁の壊れた箇所を修繕したり、橋梁の寿命を延ばすことが目的です。どの仕事も同じかもしれませんが、お客様に「ありがとう」など感謝されると嬉しく思います。また、実際に完成した現場を見ると社会に貢献していると実感できます。  当社は補修補強の分野では長年の経験があり、先輩社員から多くのこと教えてもらい自分もステップアップし、より大きな現場を任されるようになりたいと思います。

成長・キャリア開発:橋梁の補修工事については、さきがけ的な会社であり、最先端の技

成長・キャリア開発:当社では社員のスキルを上げる為に、資格の取得・講習会への参加

働きがい:現在、橋梁補修の現場管理に従事しております。この仕事の醍醐味は、生活道

成長・キャリア開発:この業種に転職して4年がたちました。今年は土木施工管理2級を

成長・キャリア開発:問題を相談し皆で話し合い乗り越えていける環境があるため、冷静

働きがい:今後需要が拡大すると予想されている市場を目の当たりにして、その中でビジ

大阪府大阪市中央区内本町1丁目2-8TSKビル 5F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社、2日目から、... 続きを見る
愛知県春日井市大和通2丁目41-1第2リーディングビル 4F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設部/ 主任
成長・キャリア開発:資格等の補助、資格保有者に対して年収も上がるのでやりがいに繋... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の自由度】与えられた作業は、自分(個人)の考えの中で、... 続きを見る
沖縄県那覇市前島3丁目13-11高橋土建ビル 2F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】目標となる技術者もいまし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:施工管理の経験は身につく。働きがい:大きなプロジェクトの仕事... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
不動産・建設・建設
教育・研修:業務に関する研修等が少なく、知識の共有も出来ないため、個人差... 続きを見る
東京都世田谷区新町1丁目21-12
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。成功しようが失敗しようが現... 続きを見る
愛知県
不動産・建設・建設
働きがい:【社員とプライベートの両立】仕事とプライベートは両立しにくい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発を意識している会社と感じたことはない。働きがい:... 続きを見る
東京都八王子市別所1丁目13-3
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】若い人が多く、役員も頭が... 続きを見る

福美建設株式会社で働いていますか?

福美建設株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)