日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

ホームテック株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
新卒入社

2.1
口コミ投稿日:2022年08月21日
勤務時間・休日休暇:
休暇は週1日が基本でその月の1日のみ有休を取れる。土日祝は厳しいが休みたい日は自分の仕事内容次第で決めることができる。残業は移動時間が長いため遠い地域に行く場合は遅くなり、週末と月末の会議の日は夜中前くらいになる。

多様な働き方支援:
会社として在宅ワークは推奨しているので営業マンで外回りする人以外は基本的には在宅ワークをしている。

回答者: 女性/ テレアポ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月29日
勤務時間・仕事量:朝礼後はすぐに架電開始し、毎時50分になるまで架電しっぱなし。

口コミ投稿日:2023年06月29日
多様な働き方支援:副業は禁止されていないので、やろうと思えば出来ると思います。在

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:働き方改革のお陰もあって、積極的に休みは取るように言われる。

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:基本的にタイムカードは無いので、残業とは捉えていない。また、

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:社員旅行を2月に行っていたが、社員が増えたという理由で無くな

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:事務員(女性)はしっかり付けているようであるが、男性社員が残

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:事前に申告(書類の提出)をしておけば、たいてい休めます。マイ

2.5
口コミ投稿日:2016年05月14日
勤務時間・休日休暇:何時間残業しても何も言われない風土が根付いています。休憩が取

口コミ投稿日:2016年01月26日
勤務時間・休日休暇:休日の日も業者や従業員さんからの連絡が多々あります。顧客周り

口コミ投稿日:2016年01月26日
勤務時間・休日休暇:休日は少なくて3日の時もあります。毎月、つき初めに2日間の連

2.5
口コミ投稿日:2016年05月14日
勤務時間・休日休暇:極端に深夜に及ぶ残業は、滅多にないです。朝も早朝から現場へと

口コミ投稿日:2016年01月26日
勤務時間・休日休暇:9時半までの出勤なのに早くからいって仕事をするようになってい
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2024年04月18日
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト自由。急な予定でも変更できるためプライベートを

4.9
口コミ投稿日:2022年03月29日
勤務時間・休日休暇:自由な働き方ができる。急な休みにも対応してくれて、休みを出勤
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月03日
勤務時間・休日休暇:急なお休みも取りやすい。多様な働き方支援:退職時には、リモー

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:自分が入れる分だけシフト登録していたら良いので、シフトは融通

口コミ投稿日:2018年12月13日
社内制度:【社員交流のための制度】食事会とかが行われます。分からないことがあった

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:みなし残業込みの給与な為、その分の残業は当たり前で、尚且つそ

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間を自由に決まられる。変更も可能。 職場は明るい雰囲気で

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:1か月ごとのシフトなので自由がききます。土、日、祝日もシフト
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:テレホンアポインターには必ず、1時間に10分間の休憩を与えて

3.9
東京都北区浮間2丁目9-18
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:帰社後、事務処理があり定時の17時には帰れません。残業もつか... 続きを見る
2.3
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目9-3
不動産・建設・建設
社内制度:勤務時間の30分以上前に出社を強要し、17時までどころか夜遅... 続きを見る
2.7
大阪府大阪市大正区三軒家東3丁目10-12きんぱい中央ビル 4F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:会社自体は色々と対策をしているが、上司のほとんどが早く帰ろう... 続きを見る
3.9
愛知県名古屋市千種区松軒1丁目4-19
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:工期に余裕があったり仕事がたまっていなければ早く帰ることも可... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大川町8番6号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職はかなりホワイトな印象施工管理職は繁忙期はかなり休みが... 続きを見る
埼玉県草加市長栄2丁目2‐4
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:社員の仲が良く、わからない点は先輩方に詳しく教えてもらえるや... 続きを見る
2.4
京都府京都市左京区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】【長期休暇の取得】営業の方の話ですが、1人... 続きを見る
長野県長野市大字南長野県町524
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場代理人によるところが大きい。最近は働き方改革でだいぶ変わ... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目6番3号 一ツ橋ビル6階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】きちんと支給されるので満足出来る。パソコン... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22-9タマホーム本社ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:暦通りの休みは基本的にありません。強いて言えば、年末年始くら... 続きを見る

ホームテック株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。