株式会社エムエスエフの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

\★物価高のなか、フルタイム勤務でお金を稼ぎませんか?アルバイト_パートさん大募集です!★/

【✨当社はここが魅力✨】

✅未経験者歓迎です!
✅土日休みの年間休日120日ございます♪
✅深夜勤務がなく、実働8時間のシフト制です!
✅『ほっともっと』や『やよい軒』などのあの味を手掛ける会社です!
✅月に1度、選べるお弁当支給をしてます!食堂にはお味噌汁やお茶も置いてます!

【✨あなたの応募をお待ちしてます✨】

未経験者大歓迎!物価高で、フルタイム勤務でお金を稼ぎたい方も大歓迎です!

業界や職種の経験がなくても大丈夫!
「新しいことを学ぶのが好き」「食や品質に興味がある」「細部まで丁寧に仕事をするのが得意」といった方々のご応募をお待ちしています!

【✨仕事内容✨】

『ほっともっと』や『やよい軒』などの調味料や加工食品のOEM生産
自社商品の開発・製造・販売(2018年にはモンドセレクション金賞を受賞した『ステーキスパイス』を開発)

▶原材料の入庫から商品の製造・出荷まで、一貫して手掛けています。
▶製造ラインは「入庫・計量」「炊き上げ・充填」「包装」の3つの工程に分かれており、いずれかの工程を担当していただきます。
▶入社後は、手を動かしながら仕事を覚えていただき、困ったときはチームの先輩がしっかりとサポートします。

国内外で愛される飲食ブランドの味づくりを支えるエムエスエフ!
『ほっともっと』や『やよい軒』、と聞いて、一つでも思い浮かぶ名前があるのではないでしょうか?
当社は、これらの知名度の高い飲食チェーンを運営するプレナスグループの一員として、おなじみの味を提供してきました!

一緒にお客様に喜ばれる商品を作りませんか?
あなたのご応募をお待ちしています!

◇未経験スタート歓迎!
 ▶人柄重視の採用です!

・ものづくりが好きな方
 ▶食品製造のお仕事です!
・フルタイム勤務で、お金を稼いでいきたい方
 ▶物価高騰のなか、長く勤務して働きたい方

時給:千円 ~ 千円

• 服装自由

⭐オーダーメイドの味づくりで、お客様の理想の製品を企画・開発してみませんか?⭐

✅エムエスエフで働く魅力
⏬オンリーワン製品を一緒に企画・開発を行います!
何度も打ち合わせを重ねて、満足する味つくりを一緒に開発してきます!

⏬ノルマはありません!
売上目標はありますが、過度なプレッシャーはなく、働きやすい環境です!

✅福岡営業所で働く営業スタッフにインタビューをしました!
2018年入社 / 中途

Q1: エムエスエフに入社を決めた理由
A1: 一生懸命仕事に打ち込む日々に充実感を感じていましたが、ライフスタイルを見直すために地元の福岡へUターンを決意。両親の近くで新たな挑戦をしたいと思い、エムエスエフに入社しました!

Q2: 入社しての感想はいかがですか?
A2: 入社後に感じたのは、活発なコミュニケーションが取れる職場環境です。どんな些細なことでも気軽に相談でき、アイデアが商品化されるプロセスがとても魅力的です。クリエイティブな提案が好きな人にはぴったりの環境です!

✅業務内容
⏬打ち合わせ
お客様から「酸味が苦手なひとでも食べやすいタルタルソースを作りたい」といったざっくりとしたイメージを基に、ターゲットや購買単価、売上目標、味のイメージなどをすり合わせます

⏬試作・試食
社内の研究開発部もしくは開発を行う協力会社と連携を取りながら試作品を作ります。

⏬提案
完成した試作品をお客様に提案。お客様によっては資材メーカーと協力してパッケージの提案を行う場合もあります。

⏬製造スタート
お客様から頂いたフィードバックを基に微調整を行い、OKが出たら量産へ。

⏬納品
ご依頼から商品決定まで1ヵ月~1年と商品によって様々。

応募をお待ちしております!

◇未経験スタート歓迎!
 ✅新しいことに挑戦することは素晴らしいと思います!

・新しいことに挑戦するのが好きな方
 ✅お客様と一緒に新しいものを作る仕事です!

・良い商品を生み出す!という目標に向かって、アイデアを出し合うのが好きな方
 ✅自分が企画した製品が世に出るときは、達成感がありますよ

月給:26万8000円 ~ 33万円

• 服装自由

⭐福岡営業所で働く営業スタッフにインタビューをしました!⭐

営業本部 福岡営業部T
2018年入社 / 中途

Q1: エムエスエフに入社を決めた理由
A1: ひたすら仕事で一生懸命に前進していく生活もやりがいはありましたが、一度立ち止まって自分自身のライフスタイルを考え直す時間を持ってみようと考え、相談相手となってくれる両親が暮らす地元福岡へのUターンを機に当社に入社しました!

Q2: 入社しての感想はいかがですか?
A2: 入社して気づいたことはコミュニケーションが多いということ。こんなことでも聞いていいのかなぁ、などと遠慮はまったく要りません(笑)
当社では、自分でみて、聞いて、食べて、感じたことなど、アイデアの数だけ商品を創ることが出来ます!!
良い商品を生み出す!という目標に向かって、アイデアを出し合うのが好きな方はあってると思います!

⭐エムエスエフで働く魅力⭐
✅年間休日123日!土日祝休み
プライベートの時間も大切にしながら働ける環境です。

✅ノルマはありません!

⭐業務内容⭐
✅打ち合わせ

✅試作・試食

✅提案

✅製造スタート

✅納品
ご依頼から商品決定まで1ヵ月~1年と商品によって様々。

応募をお待ちしております!

◇未経験スタート歓迎!
 ✅新しいことに挑戦することは素晴らしいと思います!

・新しいことに挑戦するのが好きな方
 ✅お客様と一緒に新しいものを作る仕事です!

✅自分が企画した製品が世に出るときは、達成感がありますよ

月給:27万6000円 ~ 33万8000円