日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社エムエスエフの転職・求人情報

• 服装自由

仕事内容

⭐オーダーメイドの味づくりで、お客様の理想の製品を企画・開発してみませんか?⭐

✅エムエスエフで働く魅力
⏬オンリーワン製品を一緒に企画・開発を行います!
何度も打ち合わせを重ねて、満足する味つくりを一緒に開発してきます!

⏬ノルマはありません!
売上目標はありますが、過度なプレッシャーはなく、働きやすい環境です!

✅福岡営業所で働く営業スタッフにインタビューをしました!
2018年入社 / 中途

Q1: エムエスエフに入社を決めた理由
A1: 一生懸命仕事に打ち込む日々に充実感を感じていましたが、ライフスタイルを見直すために地元の福岡へUターンを決意。両親の近くで新たな挑戦をしたいと思い、エムエスエフに入社しました!

Q2: 入社しての感想はいかがですか?
A2: 入社後に感じたのは、活発なコミュニケーションが取れる職場環境です。どんな些細なことでも気軽に相談でき、アイデアが商品化されるプロセスがとても魅力的です。クリエイティブな提案が好きな人にはぴったりの環境です!

✅業務内容
⏬打ち合わせ
お客様から「酸味が苦手なひとでも食べやすいタルタルソースを作りたい」といったざっくりとしたイメージを基に、ターゲットや購買単価、売上目標、味のイメージなどをすり合わせます

⏬試作・試食
社内の研究開発部もしくは開発を行う協力会社と連携を取りながら試作品を作ります。

⏬提案
完成した試作品をお客様に提案。お客様によっては資材メーカーと協力してパッケージの提案を行う場合もあります。

⏬製造スタート
お客様から頂いたフィードバックを基に微調整を行い、OKが出たら量産へ。

⏬納品
ご依頼から商品決定まで1ヵ月~1年と商品によって様々。

応募をお待ちしております!

◇未経験スタート歓迎!
 ✅新しいことに挑戦することは素晴らしいと思います!

・新しいことに挑戦するのが好きな方
 ✅お客様と一緒に新しいものを作る仕事です!

・良い商品を生み出す!という目標に向かって、アイデアを出し合うのが好きな方
 ✅自分が企画した製品が世に出るときは、達成感がありますよ

月給:26万8000円 ~ 33万円

• 服装自由

⭐福岡営業所で働く営業スタッフにインタビューをしました!⭐

営業本部 福岡営業部T
2018年入社 / 中途

Q1: エムエスエフに入社を決めた理由
A1: ひたすら仕事で一生懸命に前進していく生活もやりがいはありましたが、一度立ち止まって自分自身のライフスタイルを考え直す時間を持ってみようと考え、相談相手となってくれる両親が暮らす地元福岡へのUターンを機に当社に入社しました!

Q2: 入社しての感想はいかがですか?
A2: 入社して気づいたことはコミュニケーションが多いということ。こんなことでも聞いていいのかなぁ、などと遠慮はまったく要りません(笑)
当社では、自分でみて、聞いて、食べて、感じたことなど、アイデアの数だけ商品を創ることが出来ます!!
良い商品を生み出す!という目標に向かって、アイデアを出し合うのが好きな方はあってると思います!

⭐エムエスエフで働く魅力⭐
✅年間休日123日!土日祝休み
プライベートの時間も大切にしながら働ける環境です。

✅ノルマはありません!

⭐業務内容⭐
✅打ち合わせ

✅試作・試食

✅提案

✅製造スタート

✅納品
ご依頼から商品決定まで1ヵ月~1年と商品によって様々。

応募をお待ちしております!

◇未経験スタート歓迎!
 ✅新しいことに挑戦することは素晴らしいと思います!

・新しいことに挑戦するのが好きな方
 ✅お客様と一緒に新しいものを作る仕事です!

✅自分が企画した製品が世に出るときは、達成感がありますよ

月給:27万6000円 ~ 33万8000円

パート、アルバイト

仕事内容

\★働きやすさが自慢!家庭と両立できる環境です★/

【当社はここが魅力✨】

✅深夜勤務がなく、実働7.5時間のシフト制です!
✅土日休みの年間休日120日ございます♪
✅未経験者歓迎です!
✅『ほっともっと』や『やよい軒』などのあの味を手掛ける会社です!

【仕事内容✨】
『ほっともっと』や『やよい軒』『MKレストラン』などの調味料や加工食品のOEM生産
自社商品の開発・製造・販売(2018年にはモンドセレクション金賞を受賞した『ステーキスパイス』を開発)

▶原材料の入庫から商品の製造・出荷まで、一貫して手掛けています。
▶製造ラインは「入庫・計量」「炊き上げ・充填」「包装」の3つの工程に分かれており、いずれかの工程を担当していただきます。
▶入社後は、手を動かしながら仕事を覚えていただき、困ったときはチームの先輩がしっかりとサポートします。

国内外で愛される飲食ブランドの味づくりを支えるエムエスエフ!
『ほっともっと』や『やよい軒』、そして『MKレストラン』と聞いて、一つでも思い浮かぶ名前があるのではないでしょうか?
当社は、これらの知名度の高い飲食チェーンを運営するプレナスグループの一員として、おなじみの味を提供してきました!

【あなたの応募をお待ちしてます✨】
未経験者大歓迎!あなたの可能性に期待しています!
今回の採用では、業界や職種の経験がない方も大歓迎です!
「新しいことを学ぶのが好き」「食や品質に興味がある」「細部まで丁寧に仕事をするのが得意」といった方々のご応募をお待ちしています!

エムエスエフで一緒にお客様に喜ばれる商品を作りませんか?
あなたのご応募をお待ちしています!

◇未経験スタート歓迎!
 ▶人柄重視の採用です!

時給:千円 ~ 千円

仕事内容

調味料製造の世界に飛び込んでみませんか?エムエスエフがあなたを待っています!

エムエスエフは、調味料の企画・開発・製造を行う調味料メーカーです。未経験からでも安心して始められる環境で、高品質な商品をお客様に届けるために一緒に働いてくれる方を募集しています!

◎お仕事内容
中食や外食チェーン向けの調味料を製造するお仕事です!
具体的には、原料やスパイスの計量、調合、加熱処理、容器詰めの作業を行います。
丁寧な研修を通じて、初めての方でもスムーズに業務を進められます!

◎作業の流れ
点検:工場の機械や設備の異常をチェックします。
計量:マニュアルに沿って正確に原料を計ります。
混合:機械を使って原料を混ぜます。
洗浄:使用後の器具や機械をしっかりと洗浄します。
入社後のサポート
製造ラインのリーダーと密に連携しながら、製造工程を学びます。意欲的に取り組むことで、最短1年でリーダーへの昇進も目指せます。

◎キャリアアップのチャンス
将来的には、製造設備の計画や改善業務にも挑戦できます。
本社との連携を強化し、生産設備やプロセスの効率化に貢献することができます!

◎エムエスエフで働くメリット
キャリアアップが目指せる:努力が評価される環境で、キャリアを積むことができます。
充実の研修制度:未経験からでも安心して始められるよう、手厚い研修を行います。
安定した職場環境:長期的なキャリア形成を支援し、働きがいのある職場を提供します。

ものづくりに興味があり、安定したキャリアを築きたい方、私たちと一緒に成長しませんか?ご応募を心よりお待ちしています!

◇未経験スタート歓迎!
 ▶新しいことに挑戦することは素晴らしいと思います!

月給:24万7000円 ~ 305500円

仕事内容

◎年間休日120日以上!◎土日休み!◎未経験大歓迎!◎深夜勤務無し◎調味料を作るお仕事に挑戦しませんか?

エムエスエフは調味料を中心に、食品の企画・開発・製造を手掛ける調味料メーカーです!
私たちと一緒に、高品質で安全な商品をお客様に届けるための重要な役割を担っていただける方を募集しています!

【お任せする仕事】
工場内は、ペットボトルライン、小袋ライン、パウチラインといった様々な製造ラインに分かれています!
以下の工程のいずれかでの業務をお任せします!

◎原材料の計量
▶原材料を正確に測って準備します。

◎炊き上げ
▶原材料を炊いて製品を作ります。

◎充填
▶完成した製品を容器に詰めます。

◎包装
▶製品を包装して出荷準備をします。

◎出荷準備
▶製品を出荷できるように準備します。

各工程では、以下のような業務も行います。

◎商品や原材料の出し入れの管理
◎生産量の数値管理
◎品質チェック
◎労働安全の確保
◎業務の改善

【入社後の流れ】
実際の製造作業に参加しながら、ラインの責任者と密に連携を取り、全工程がスムーズに進むよう努めていただきます。熱心に取り組むことで、最短1年で主任への昇給も目指せます!

【エムエスエフで働く魅力】
明確なキャリアパス:熱心な取り組みが認められる環境で、キャリアアップを目指せます!
充実した研修制度:未経験からでも安心してスタートできるよう、丁寧な指導を行います!
安定した就業環境:長期的なキャリア形成を支援し、働きがいのある職場を提供します!

ものづくりに情熱を持ち、安定したキャリアを築きたい方、私たちと一緒に成長しませんか?
ご応募を、心よりお待ちしています!

◇未経験スタート歓迎!
 ▶人柄重視の採用です!

月給:224500円 ~ 305500円