ヒル・トップフードシステム株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年12月02日
シフト制なので、相談次第では優遇していただけることもあるので、コミュニケーションを取ってしっかりと話し合いをしたほうがいいかもしれないです。

ダブルワークから主婦のパートなど働き方は様々です。自分に合った働き方ができるかもしれません。そこは、シフトも含めて相談次第というところです。

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月11日
福利厚生:3キロ離れていると通勤手当が発生するらしいです退職金なんかはあるわけが

口コミ投稿日:2020年03月15日
成長・キャリア開発:ラーメン作りのスキルを上げようとかやる気をもって入るとそのギ

口コミ投稿日:2020年03月15日
働きがい:たまに美味しいと言ってもらえるお客さんがいるのでうれしくやりがいを感じ

働きがい:とにかくお客様には感謝の言葉をダイレクトに頂く事がありそんな時にこの仕

成長・キャリア開発:この仕事は飲食業と言うこともあり、基本長時間労働を強いられま

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:調理や接客など、苦手な部分があったら克服できるようにサポートし

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:8割くらいの店舗が老朽化が進んでおり、古さが目立つので清掃を行って

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業文化・社風・組織体制:同期とのつながり、店舗同士のつながりはあるように思えた

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:全体的に男性が多い店舗が多かったように思います。男性に抵抗感が

口コミ投稿日:2019年08月30日
オフィス環境:本部が放任主義なので、各店舗の店長の力量によって店舗のレベルの差が

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:5年勤務すると5連休とお小遣い程度のお金がもらえます。あとは当たり前の

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:古株が多いせいか、必要以上に厳しい面があるので、それにも負けず

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:新ブランドをリリースするのはいいけど、にわか仕込みの社員に商品開

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:飲食業でありがら数字に緩いところはいいと思います。一般的な事務処理

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:社員2人の店舗や売り上げが低い店舗だと比較的連休も取れます。

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:ブランド力はあるのでその強味を活かせればこれからも安定した店舗展

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は会社持ちでやってくれます。あと

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:休みが取れるとは言え、人を揃える事が出来ないと休みはなかなか

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:古い体質が残っている店舗が多く、どちらかといえば、中高年の方には働

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほぼほぼ中途社員なので馴染み易い

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新しいブランドを立ち上げる際のスピ

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】以前は採用していたが、ここ数年採用していないと思

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:緩いのはいいのだけど、店舗に就業規則は置いてほしいと思います。ラー

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:あるだけましかな程度で期待したら後悔します。外食産業では標準的な額かも

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】社宅を借り上げる際にかかる費用全額と引越し費用を

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】にわか社員に商品開発は絶対させない

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康にもう少し興味を持ってほしいと思いま

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:研修的なものは無く、教育も体系だったものもありませんが逆に作業を覚え

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】数字を問われないので結果の有無も関係ない為、モチ

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:そもそも教育についてしっかりした教育を受けた社員がいません。社員研修

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:比較的古くからお勤めされているパートさんが多く、平日のお昼は同

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】数字を問われないので、作業だけやればいい為、悟っ

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:男性が多い店舗が多いので、女性がアルバイトとして入店し辛いので

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:見たチャラいおじさんだから話はしやすいと思います。ノリ年齢の割に軽い

ヒル・トップフードシステム株式会社で働いていますか?