株式会社アメニティーズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ホールマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務は残業がほぼありませんが人員不足になっていても補充がなく、休みが取りづらい環境であると思います。

リモートは部署によっては可能ですが基本不可でした。早退等は可能ですが言い出しづらい環境ではあります。副業は認められていません。

回答者: 男性/ パチンコ店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
勤務時間・休日休暇:希望も通るし休みやすい 大型連休取って旅行も可 休日出勤や遅

回答者: 男性/ 総務人事部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務人事部

口コミ投稿日:2024年02月06日
勤務時間・休日休暇:サービス業ゆえ周りが休みの時は忙しく、自ら休みは取りにくい環

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:夏、冬に数日特別休暇があります。サービス業なので連休は少ない

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8時間ですが早番、中番、遅番、入れ替え番と出勤

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:平日休みがほとんどなので友人と休みを合わせて遊ぶのは困難です

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:基本残業はありません(下っ端のホールスタッフの場合)。入れ替

口コミ投稿日:2020年03月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は夜番の時が多いです。朝番は殆ど残業は有りません

口コミ投稿日:2020年03月07日
勤務時間・休日休暇:肉体的、精神的にかなりくる仕事ですが、その分休みはしっかり取

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:ホワイト企業なのでしっかり法律に準ずる雇用の仕方をして頂けま

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:妊娠や育児の為の長期休暇や、介護休暇をさせて頂いてる人もいま

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:残業は申請してからやれば必ず払って下さいます。ほぼ残業はあり

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:非の打ち所がない環境でしたので特にありません。ホワイト企業だ

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:準社員はお店での仕事が残っていたとしても残業させてもらえない

東京都新宿区山吹町346-6 日新ビル4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:店舗責任者になれば自由にシフトを作成できる。基本は8Hだが、... 続きを見る
千葉県浦安市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、休み申請はほぼ100%通るのでとても良いです... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区日本ビルヂング 7F 704
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は店舗の休館日は全員休みで、その日以外に1日ある。薬務事... 続きを見る
新潟県新潟市中央区天神1丁目12番地7LEXN1 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホール接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワーク、時短勤務なし。副業は禁止?... 続きを見る
岐阜県岐阜市萱場南1丁目13-19
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:恐ろしく長い。朝9時から本部に行き、20時まで店舗にいないと... 続きを見る
埼玉県飯能市大字宮沢327番地6
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
多様な働き方支援:途中から変形労働時間制になったのですが、うまく管理できてない... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-20-2東京オペラシティタワー22階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事部/ マネジャー
勤務時間・休日休暇:管理部門の統合をしましたが、業務は偏りが激しく上長に相談して... 続きを見る
神奈川県厚木市厚木アクストメインタワー 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇の調整に関しては以前と比べて多少は改善されて来... 続きを見る
東京都練馬区向山4丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:サービス業なので基本なし。ただ本社はあります。多様な働き方支... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-11住友不動産新宿グランドタワー8階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ アドミ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:平日休み、土日休みどちらもできるので調整しやすいと思います。... 続きを見る

株式会社アメニティーズで働いていますか?