新日本製薬株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区大手門1丁目4-7
新日本製薬の口コミ・評判をご紹介!新日本製薬で働く社員や元社員から、新日本製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

半期毎の査定によりボーナスが月給の1.1倍~1.5倍程支給される。ボーナスの時期が早めである。 半期の… もっと見る

気になる点

半期毎に査定があるが査定者が定まっておらず安定していないように思える。 個人が努力していても結果が悪け… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート新日本製薬株式会社
新日本製薬株式会社の年収・給与水準
部署や職種によって年棒制と月給制があるが、何がどう違うのかわかりづらい。年棒制であっても月給+賞与で形成されていて、賞与査定で増減するため、年棒といいながら額は定まってはいない。月末締め翌25日払いのため、若い子たちは入社後お財布状況が厳しくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本製薬株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート新日本製薬株式会社
新日本製薬株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
食堂があり、格安でとても栄養バランスがとれた定食が食べられる。スープとサラダはセルフでお代わりもできる。サラダは週がわりで少し内容が変わり今人気のスーパーフードがある時もある。ハタナカのお弁当も会社が負担し少し安く買える。
ウォーターサーバーもある。
社内制度の企業分析・研究レポート新日本製薬株式会社
新日本製薬株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【入社後の教育・研修の充実度】コールセンターに限って言えば、教育担当が、現場を離れてから長いので、めまぐるしく変わるコールセンターの現状についていけておらず、たとえ研修をしっかりしたとしても現場にでてからのギャップはかなり大きい。また会社の売上をほぼ受け持つコールセンターと、その他部署に関しても研修等で理解しあっていないため、常に歯車があわない状態である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本製薬株式会社
新日本製薬株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
1.発信専門のテレアポで、契約が取れる月は毎日楽しい。逆に取れない月はSVや薬剤師の先生からのプレッシャーが半端ない。月ごとの契約ノルマは、他社に比べて厳しい方だと思う。
2.契約や派遣社員の同期入社が多く、友達が出来やすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本製薬株式会社

気になる点
年収・給与水準
コールセンター部門の給与が、なかなか上昇しない仕組みになっている 他部門もなかなか思い切った昇給はなく…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
毎年新卒社員は入社するが、各部署中途採用による責任者が取りまとめており、生え抜きの責任者はほぼ皆無で…もっと見る
良い点
成長性・将来性
主力商品の化粧品は、競合他社商品のシェアに拮抗し、2014年シェアNo1になった。 会社全体の売上高も…もっと見る
【社員の成長に向けた支援の積極性】非積極的である。コールセンターは人手が足りずシステム的にも前時代的…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新日本製薬株式会社
流通・小売関連/その他
新日本製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
新日本製薬株式会社のおすすめの求人