新日本製薬株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区大手門1丁目4-7
新日本製薬の口コミ・評判をご紹介!新日本製薬で働く社員や元社員から、新日本製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客さまから「ありがとう」の一言をいただいた時、すごくやりがいを感じます。チームで業務を進めていくため、上手くいかない時は皆が支えてくれ、目標が達成できた時はメンバー全員が自分のことのように喜んでくれます。自分の頑張りを認めてくれ、きちんと評価してもらえる環境もすごくありがたいです。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

半年に一度メンバーが変わるため、たくさんのコミュニケーターの方とお仕事をする機会があります。が、どうしても他部署と関わる機会が少ないため、少し物足りなさを感じます。様々な部署の方と意見交換し、会社の成長に貢献できるような人材になりたいです。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
20代 / 女性 / 営業系
【PCや語学などの身につくスキル】部署によってはみにつく環境だと思うがコールセンターのコミュニケーターではブラインドタッチ程度のPCスキルで十分。語学力は不要。
30代 / 女性 / 営業系
社会貢献には大変力をいれている企業だと思います。森林を増やす運動として山になえを植えたり、飲酒運転撲滅の運動など勢力的に行っているためイベントは多く社員同士も大変なかが良く働きやすい会社だと思います。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート新日本製薬株式会社

気になる点
部署や職種によって年棒制と月給制があるが、何がどう違うのかわかりづらい。年棒制であっても月給+賞与で形成されていて、賞与査定で増減するため、年棒といいながら額は定まってはいない。月末締め翌25日払いのため、若い子たちは入社後お財布状況が厳しくなる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ガッツリ儲けたいというのは難しいかもしれない。
一般、管理職、役員、どの役職に就いても、報酬はそれほど高くない。
報酬よりも、著しい成長を続ける会社で、さまざまな挑戦をさせてくれるところに価値がある会社である。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
コールセンター部門の給与が、なかなか上昇しない仕組みになっている
他部門もなかなか思い切った昇給はなく、中途社員とプロパーの社員の給与格差が大きい
長く続けたからといって給与が上がる会社ではないと思います
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本製薬株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート新日本製薬株式会社
良い点
食堂があり、格安でとても栄養バランスがとれた定食が食べられる。スープとサラダはセルフでお代わりもできる。サラダは週がわりで少し内容が変わり今人気のスーパーフードがある時もある。ハタナカのお弁当も会社が負担し少し安く買える。
ウォーターサーバーもある。
30代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給取得可能は、社内独自のルール内であれび取得可能。育児休暇などのモデルのような会社として建前上通っているため、育休後の社員にとっては融通が効く。急なシフト変更にはほぼ応じてもらえない。
20代 / 女性 / 営業系
上階の社員食堂で、お財布に優しい価格で食事が提供されていた。特に、サラダバーは50円で、サプリメント等を製造販売する製薬会社らしく、野菜不足を補うことができ、大部分を占める女性社員に配慮が感じられた。
30代 / 女性 / 営業系
【休日日数について(月間の休日日数)】8日から10日程だが、他部署に比べコールセンターは他の部署が休みでも交代で出勤せねばならず、連休等はかなり制限されている。
社内制度の企業分析・研究レポート新日本製薬株式会社
【入社後の教育・研修の充実度】コールセンターに限って言えば、教育担当が、現場を離れてから長いので、めまぐるしく変わるコールセンターの現状についていけておらず、たとえ研修をしっかりしたとしても現場にでてからのギャップはかなり大きい。また会社の売上をほぼ受け持つコールセンターと、その他部署に関しても研修等で理解しあっていないため、常に歯車があわない状態である。
20代 / 女性 / 営業系
現場に入る前の研修は、大変きっちりと時間をかけてします。通販での販売が主ですので、通販での電話での応対やPCを使っての入力はかなり厳しいです。しかし、その分自分のスキルアップにつながりますので、良かったです。
研修期間は長いのですが、その分現場に入ってから戸惑うことは少ないです。
40代 / 女性 / 営業系
入社してはじめは、じっくり時間をかけて優しく丁寧に研修していただいた。研修用の部屋もあり、周囲を気にせず研修に集中できた。研修を通して社内の主要部署の方々と直接接する機会も得られ、非常に充実していた。
30代 / 女性 / 営業系
【社員の成長に向けた支援の積極性】非積極的である。コールセンターは人手が足りずシステム的にも前時代的なため、常に業務に追われており研修をする時間、人材が確保できていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本製薬株式会社
20代 / 女性 / 営業系
1.発信専門のテレアポで、契約が取れる月は毎日楽しい。逆に取れない月はSVや薬剤師の先生からのプレッシャーが半端ない。月ごとの契約ノルマは、他社に比べて厳しい方だと思う。
2.契約や派遣社員の同期入社が多く、友達が出来やすい。
20代 / 女性 / 専門サービス系
店頭卸営業という新規に立ち上がった部署で市場に対する大きな期待感とダイナミックなセールスが醍醐味。
【この会社ならではの仕事の醍醐味】立上げ、再生期という今ならではの苦しみと楽しみが味わえます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本製薬株式会社
新日本製薬株式会社
流通・小売関連/その他
新日本製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
新日本製薬株式会社のおすすめの求人