株式会社アイフリークモバイルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
様々な分野での専門性とそれに伴う新規事業を立ち上げている点です。

全体のエンジニアスキルの底上げが必要です。
ロースキルが多いゆえに受託等の規模を大きくしていくことが現状難しいです。
ただ、自社プロパー以外の選択肢も出てきているのでゆくゆくはできるようになると思います。

人数が増えることにより利益も増えていきます。

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業の強み:特になし事業の弱み:基本的に下位の商流になるため現場の単価が高くても

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンテンツ事業/ なし

口コミ投稿日:2023年01月28日
事業の強み:RPAやAIに力を入れていて、皆さん積極的に取り組んでいる印象です。

回答者: 女性/ QAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:人数が多いのでいろんな人がいるから色んなところを伸ばしやすい会社だな

口コミ投稿日:2022年11月10日
事業の強み:オリジナルコンテンツを作成している部があるようなのでそちらは頑張って

回答者: 男性/ SEs/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年09月20日
事業の強み:休暇や働きの自由度は高いのでそこは評価できるが今後大きくなるかはわか

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CSS

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:さまざまな現場を見ることができる。また、賃金は低いがうまく働くことが

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月17日
事業の強み:正直ないに等しい。事業の弱み:SES系企業なので外部に派遣して仕事し

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:事業内容が薄い・弱い所です。作って満足といった傾向が強いため、他

口コミ投稿日:2019年05月08日
事業での社会貢献:企業自体も設立から年月を経ているので、自社の成長だけでなく、C

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:ファミリーコンテンツなど、家庭向けといった部分においては長期的に

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:・流行に出遅れてしまいがちで、他者との競合が激しくコンテンツ内容として

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:中期経営計画で定められた事業内容から、急に方針を変えたり、特に情報

口コミ投稿日:2019年05月08日
成長性・将来性:IT未経験の人たちが、徐々に知識やスキルを身につけていき、その成

口コミ投稿日:2019年05月08日
会社の安定性:IT業界の営業職をしている会社が数多くあるためその中で生き残ってい

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:当社では今採用に力を入れており、積極的な採用活動を行なっています。

口コミ投稿日:2019年05月08日
新規事業への取り組み:VR等一般にも知名度の高まってきている事業に着手しているの

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:私は大学を中退して、転職も2回経験し書類上ではお世辞にも良いとは言

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:本社では、ファミリー向けの事業を。支社では、コンテンツ事業(自社開発、

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:株価をみると不安でしかありません。退職金もないので就業後も貯金は

口コミ投稿日:2019年07月22日
雇用の安定性:雇用については、離職率が非常に高い会社だと思いました。給料が安いし

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:派遣型社員の場合は、面談を受けて受かれば派遣される流れのため、良い

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:積極的に、人材募集をかけているためITに転職する時の間口は広いのか

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:人によっての業務量がちがう。仕事を押し付ける傾向がある。無責任な体質。

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:本社機能と営業部隊が分かれているため、とにかくコミュニケーションが

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
事業の強み:やっている感じはないがIRではやっている感じを出しているが内部的には

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:アイフリークモバイルは上場企業なので、安定しているのではないかと思

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:わたしのたずさわっている業務にかんしていうと社会の目にふれると

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:中途入社は基本的に受けるスタンスなので、入社人数は多い印象ですが、

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:このまま赤字経営が続けば上場廃止もあり得るのではないかと感じます

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:提示された案件内容とは違うことが多く、案件を紹介した営業に聞いてもよく

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:客先常駐という形で様々な会社で業務を行うので案件によって業務内容は様々

社長の手腕:経営者というよりはオーナー。株価向上が第一のご様子。社内のマネジメン

成長性・将来性:市場判断が鈍く、決定までの動きが遅い。社員の教育制度も全く無いた

成長性・将来性:業界全体がガラケーからスマホへの過渡期の時期で色々なサービスを模

東京都中央区築地2丁目10-6Daiwa築地駅前ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:弊社のサービスの「クリッピング」では、主に新聞・雑誌・WEB... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目2-12JEI浜松町ビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:入社してすぐに社風が合わないと感じて退職するケースも少なから... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目5-6りそな九段ビル
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:M&Aなどを通じて、会社のアセットは潤沢に増えてきつつあり、... 続きを見る
東京都西東京市新町6丁目3番5号
IT・通信・その他IT・通信
東京都新宿区高田馬場4丁目40-11ユニゾ高田馬場看山ビル10F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:好きなことを提案できるところです。特別な資格も学歴も関係なく... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-7御堂筋ジュンアシダビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:全国には展開していなかったが
店舗がある地域では、大手結婚相...
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 26F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ノンバンク系金融機関に対する... 続きを見る
岡山県岡山市北区高柳東町
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:親会社がおおきめ事業の弱み:所詮親会社はそこまでの大きさでし... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルA館 1F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:小さくても一度役職がついてしまうと定着しているように感じる。... 続きを見る

株式会社アイフリークモバイルで働いていますか?