株式会社サンケン・エンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 機械設置業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
担当現場を持つことになれば、現場代理人として責任をもって現場を進めていかなければならないため、大変なこともたくさんあります。私も未経験スタート、コロナで初めての現場説明会は1名での参加と大変なこともありましたが、周りの助けもあり小さな現場でしたが終えることができました。現在では小さい現場ですが2つ担当現場をもっています。学校や市民ホール地域ごとに様々な特色があるので、教わるだけでなく、自ら学ぶ姿勢を持てば様々なことを経験することができます。働きがいでもありますが竣工後は地域に携わっていく建物となりますので、自身のキャリアとして大きいと思います。

日本の舞台業界では少ない海外システムと取り扱っており、海外の方ともに仕事をする経験ができます。学校や市民ホールのため担当した物件が目に見えること、イベントや催し物で使用されたりとその地域に長く携わっていくものなので竣工時の達成感は大いにあると思います。

回答者: 男性/ 製造管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
成長・キャリア開発:・入社したら新入社員研修があります。 管理職の方々から若手社

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
成長・キャリア開発:ある程度仕事に慣れてくると物件を担当することになる。最初は先

回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
働きがい:大きい現場を担当すると大変なことも多いですが、市民会館や複合施設など各

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長・キャリア開発:業務内容が特殊ということもあり、日々様々なことを学んでいく必

回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
働きがい:舞台機構設備という特殊な職種の為、普段の生活では見ることの無い機械や機

口コミ投稿日:2017年09月17日
教育・研修:以前は教育・研修に対して弱い部分があった。 この為、仕事ができる社員と

口コミ投稿日:2017年08月07日
教育・研修:・どの分野でも同じですが、最先端を行くには様々なトレンドを知っておく

口コミ投稿日:2016年03月02日
教育・研修:教育は基本的にない。 一部のできる人は多忙のため教育する余裕はなく、あ

神奈川県川崎市幸区下平間280番地ラ・ガイア 3F
不動産・建設・建設
働きがい:【社員同士の協力】少ない。 リーダーがサポートするか否かを... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目17-15菱進御成門ビル 7F
不動産・建設・建設
働きがい:【働きやすい環境か】チームで行うので、それぞれの担当と仲がよ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区草香江2丁目7-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:一級建築士を取ると月6万も上がるのでこれは凄く美味しい。ただ... 続きを見る
沖縄県那覇市前島3丁目13-11高橋土建ビル 2F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社員同士の仲も良く、知識を得... 続きを見る
秋田県大館市釈迦内字稲荷山下19-1東光本社ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】実現まではなかなか難しいです... 続きを見る
長野県安曇野市
不動産・建設・建設
働きがい:【個人の裁量の大きさ】先述したようにトップダウン的なので、個... 続きを見る
東京都杉並区下井草2丁目4-6メゾントマト 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは個人でそれぞれ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目5−12東熱ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:若手育成への情熱は感じられる。が、実際のサポートは余り無く個... 続きを見る
香川県高松市
不動産・建設・建設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市小松原1丁目10-8
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わり】他の部署との接点は無かったが、他の会社と... 続きを見る

株式会社サンケン・エンジニアリングで働いていますか?