ONEデザインズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日
特に支援はなかったと思います。
普段の業務量から資格勉強時間を作るしかない。

幅広い知識を習得できる。
浅く広く知識を習得できる。

無理難題を言われることが多々あるので、柔軟に対応する難しさを学んだ。

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
成長・キャリア開発:特に支援はない。働きがい:幅広く業務を扱うので広く浅く知識を

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】営業は新規開拓、設計も販売するもの

働きがい:【他部署との関わりについて】依頼主との打ち合わせ、建設途中、デザインコ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士で展示会や、完成現場、他社の物

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社もおおいいし、そんなに人数も多く

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業も、設計も、デザインも成果重

働きがい:【スケジュールの決め方について】それぞれの依頼主の物件販売スケジュール

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業は個人で仕事を受注し各部署の担当とチーム

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまり人数はいないスペシャ

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣も自ら現場に出ますので会社にいるのは

働きがい:【仕事の進め方】仕事はグループで勧めていますが、役割はここなので自分の

教育・研修:【教育・研修について】現場をこなしていく実践的のものが多くこれといっ

働きがい:【働きやすい環境か】チームで行うので、それぞれの担当と仲がよく、働きや

働きがい:【仕事の自由度】それぞれが自分の感性、実績で取り組みますので自由度はあ

愛知県名古屋市中区松原3丁目13-43
不動産・建設・建設
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】派遣だからいくらがんば... 続きを見る
大阪府豊中市服部元町2丁目13-16
不動産・建設・建設
教育・研修:教育に力を入れている会社です。勉強会もありますので、会議とか... 続きを見る
千葉県松戸市常盤平2丁目6-7小白ビル
不動産・建設・建設
働きがい:自身のやりたい事、やらなければならない事が定まり目標ができ、... 続きを見る
埼玉県富士見市水子1896-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:過去に対応経験のある依頼内容から始めて経験する依頼内容、その... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢14-15真井ビル7階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:前職も似ているメンテナンス職をしていたが、交換するものが全て... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口本町6丁目8-18
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:環境の変化が激しい職場(現場)なので、個々の自主性・発想力が... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目7-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得のための支援もあるし、資格手当もある。工事部で出世を... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町2丁目15-29大町電力ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:資格取得手当とか研修など他の会社に比べてもちゃんとしている。... 続きを見る
愛知県名古屋市西区中小田井1丁目30
不動産・建設・建設
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】工事部門はチ... 続きを見る
千葉県松戸市東松戸3丁目7-21
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:以前は資格学校に会社負担で通わせてくれたが、今は無い。働きが... 続きを見る

ONEデザインズ株式会社で働いていますか?