株式会社一蔵の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

◆週4日以上、10:00~19:00の内、1日5時間~OK◆
【着方教室の運営スタッフ】一生モノの知識とスキルが身に付くお仕事です

受講生の募集や受講管理から、授業のサポート、さらには
きものをお楽しみいただくためのイベントの企画や運営サポートまで、幅広くお任せします!

・教室当日の運営、講師のフォロー
・きものをお楽しみいただくための各種イベントの企画運営 など

事務業務だけでなく、イベントの企画や生徒さんとコミュニケーションも大切なお仕事ですから、
人とのやり取りが好きな方にはうってつけ。
仕事に必要なきものの知識などは、研修で丁寧にお教えしますのでご安心ください
働きながら、きものの着付も覚えられます。 日本和装協会資格取得支援

お出かけイベントの一例
・納涼 屋形船、和菓子作り体験と老舗レストラン、歌舞伎座鑑賞など

時給:1050円 ~ 1200円

• 女性管理職登用実績あり

\お着物未経験者も大歓迎!40・50代スタッフも活躍中です/

【きもの接客販売】一生モノの知識とスキルが身に付くお仕事です
きものショップでの接客・販売業務全般をお任せします。
ご来店いただいたお客様が、きものや和の文化をより身近に感じ楽しんでいただけるようにトータルサポートをお願いします。

着物の販売会や催事の企画、お客様へのご案内
ご来店、ご来場されたお客様への商品のご紹介、及びコーディネートなど接客対応
お客様の電話対応、DM作成、顧客データ管理  など
大切なのは、「きものが好き」「お客様を喜ばせたい」という気持ち。
ただの販売員ではなく、お客様の魅力を引き出す『スタイリスト』としてあなたのセンスと経験を存分に発揮してください!

<この求人のおすすめポイント!>
・未経験大歓迎!お着物が好き、興味があれば問題ございません!
・人気モデル着用の振袖や名産地のお着物まで商品数60,000点以上

年俸:252万円 ~ 300万円

• 女性管理職登用実績あり

車通勤OK!業界未経験者活躍中!
充実の研修でしっかりとスキルを学べます!

時給:950円 ~ 1150円

• 女性管理職登用実績あり

業界未経験者活躍中!充実の研修でしっかりとスキルを学べます!

時給:1050円 ~ 1300円

時給:1150円 ~ 1300円

時給:1150円 ~ 1300円

【きもの接客販売】
きものショップ「一蔵 名古屋栄店」での接客・販売業務全般をお任せします。

• 女性管理職登用実績あり

◆週4日以上、10:00~19:00の内、1日5時間~OK(フル出勤できる方歓迎)◆

• 設立30年以上

結婚式場館内でのチャペルや披露宴会場の床清掃などをお任せします。
制服貸出もアリ!
コツコツ作業が得意な方必見ですよ。
難しい作業はないので未経験でも安心して始めていただけます。

時給:1100円 ~ 1200円

★2023年11月よりグランドオープン★
ららぽーと名古屋みなとアクルス店内に新しく出店!
オープニングスタッフを募集します。

・一蔵が運営する着付け教室「いち瑠」へ無料で通える補助あり

きものの知識はなくても大丈夫です
いちから丁寧にお教えします

年俸:276万円 ~ 320万円

• U・Iターン支援あり

≪求人のポイント≫
◎お客様との距離が近く、打ち合わせから挙式当日まで寄り添った提案ができます!

◎ご提案できるアイテム数は無限大!
 打合せではお客様からご依頼を元に世界中からフラワーを仕入れお二人の為だけの演出をご提案できます。

同じプランはなく全てオリジナル。
また挙式だけではなく、式場全体のフラワー制作にも携わるためイベント時には大きな制作を作る事もやりがいがあります。

ブライダル式場専属のフラワーデザイナーとして、
挙式制作のフラワーだけではなく式場全体のフラワー制作に携わって頂きます。
ご経験のある方はマネージャー候補として、売上や人材育成マネジメントもお任せします。

-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-

≪具体的な仕事内容≫

(1)お客様との距離が近く、打ち合わせから挙式当日まで付き添います
 お客様と打合せでご予算やイメージ(希望)を伺い、世界中からフラワーを仕入れ。
 ご提案できるアイテム数は無限大、お二人の為だけの演出をご提案できます。
 ┗同じプランはなく全てオリジナル。見た事もないようなお花や、他では扱えないお花に出会う事ができます。

(2)フラワーアレンジメントの企画・制作
 ┗挙式だけではなく結婚式場を彩るホール、季節折々のイベント(クリスマス等)では大きな制作物も担当頂きます。

(3)館内やチャペルの花の装飾、管理
 式場の顔とも言える入口ホールやチャペルは挙式がない日でも生花でお出迎えしています。
 打合せ中のお客様にサプライズでミニブーケをお渡しする事も。

>>スキル・ご経験に合わせて裁量広くお任せします。

学歴不問 / ブライダル業界未経験OK

〈必須〉
お花に携わるお仕事の経験 (経験1年以上~)

\このような方大歓迎です/
・人を喜ばせるお仕事に憧れがある
・ブライダル業界に興味はある

入社後は先輩社員と仕事を進めながら仕事を覚えてもらいますので、ご安心して応募してきてください。

#フローリスト
#フラワーデレクター
#フラワーアーティスト
#フラワーデザイナー
#華道家

年俸:295万円 ~ 500万円

• 設立30年以上

披露宴会場でのバーカウンタースタッフのお仕事♪
親族控室・待合室でゲストのドリンク提供をお任せします!

ステキな笑顔と元気なあいさつでお客様をおもてなししてください。
幸せと笑顔に溢れたお仕事ですよ!

ご経験がない方も、イチから丁寧に研修を進めていきますので安心してくださいね◎

・言葉遣いやキレイな立ち振る舞いを身に着けたい方

学生も活躍中の職場です!就活に役立つスキルが身につく☆

時給:1200円 ~ 1500円

◆アレンジメントの制作
◆水揚げ、資材準備
◆チャペルや披露宴会場のセッティング など

お二人の雰囲気やドレスの色を考慮しながら、ピッタリのアレンジを考えるのはとても楽しい時間です。
花の品種やアレンジを決めたら、本番に向けて発注や制作などの準備をします。
お花が好き、ブライダル関係のお仕事に興味がある方からのご応募お待ちしております♪

◆TikTok 一蔵でのフラワーコーディネーターの仕事紹介

◆新郎新婦様の理想の式を叶える仕事に、興味をお持ちの⽅
◆⼈を喜ばせるために⼒を注ぐことが好きな⽅
◆チームワークを⼤切にして働きたい⽅
◆コミュニケーション能⼒を磨きたい⽅

時給:1100円 ~ 1500円

• 設立30年以上

結婚式の披露宴会場での接客サービスのお仕事です。

・料理やドリンクの提供
・テーブルセッティング、片付け
など

料理やドリンクの提供だけではなく、チームワークを大切にし、
言葉使い、おもてなし等々、ワンランク上の接客技術が学べるので、働きながら自分磨きができますよ。

時給:千円 ~

• 設立30年以上

制服貸出もアリ!
難しい作業はないので未経験でも安心して始めていただけます。

時給:千円 ~

• 設立30年以上

結婚式場での 披露宴のサービス、レストランホールでのお仕事です。

・ご列席者の席のご案内
・料理やドリンクの提供
・披露宴のセッティング、片付け
など

料理やドリンクの提供だけではなく、チームワークを大切にし、

※土日両日勤務できる方
 長期的に働きたい方歓迎♪

時給:1200円 ~ 1500円