株式会社一蔵の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

株式会社一蔵の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社一蔵で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを436件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社一蔵への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一蔵の年収分布

(人)
(万円)

356万円 (平均年齢 32.9歳)

140~600万円

回答者数

34 (正社員)

回答者の平均年収 :356万円 (平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 :140~600万円
回答者数 :34 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
312.5 万円
(平均年齢 32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
405.7 万円
(平均年齢 38.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
378.0 万円
(平均年齢 32.1歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
300.0 万円
(平均年齢 29.7歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
325.0 万円
(平均年齢 28.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
455.0 万円
(平均年齢 36.0歳)
(公務員、団体職員 他)
340.0 万円
(平均年齢 29.0歳)

株式会社一蔵の給与・年収についての口コミ(56件)

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
460万円38万円0万円0万円0万円
年収460万円
月給(総額)38万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
賞与ほなし。基本的に年俸制。

評価制度:
年に2回評価制度を示すものがあるが、手間が取られるだけで給与アップには期待できない。その評価シートを書くことがかなりのストレスを感じる。

口コミ投稿日:2021年04月 7日
回答者: 女性/ ブライダル事業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
年俸に対してインセンティブが加わる。
目標達成による昇給は2000円にも満たない。評価ランクそのものが上がらないとベースの大きな変化はない。ランクについては評価基準は明確ではないと思う。売上がそこまで大きくなくても高いスタッフもいれば、逆もまたあった。

評価制度:
実力があれば評価はされる。同期でもやはり男性の方が出世は早く、役職も与えられている印象だった。ただその基準はやや不明瞭に思えた。

口コミ投稿日:2020年07月19日
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:インセンティブが入らないと結構きついと思う。営業は基本給が低い。インセンティブが入ると大きいので入社年数関わらず給与の差は契約次第。営業が好きなスタッフにはよいと思う。評価制度:なぜか分からないタイミングや理由で昇格しているスタッ
回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.3
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:契約を取った際のインセンティブも3000円もなくめちゃめちゃ頑張らないと給料と労働が見合っていない。賞与もなし。前期後期でマネージャーと面談を行うが、それが昇給などに反映されることはない。評価制度:よくわからないタイミングや実績で
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:年俸制の為、賞与がない。昇給も僅かな金額の為、やりがいとしては薄い気がする。評価制度:評価制度はあるものの、曖昧で、年々変更をかけられており、定まっていない。また、評価のされ方も冗長により差が激しく、正当とは言えない。
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:個人の能力によって給与も変わってくるので実力のある方は昇級しやすいと思います。評価制度:年に一度評価を行うシートがあります、自分で目標を設定してクリアできれば給与が上がるシステムです。
回答者: 女性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
1.7
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は無い。昇給基準は不透明。評価制度:上場企業としての対面は保っているが形式的な評価制度。抜擢という名目の昇進が多く見られる。能力、適正関係なく、新卒入社社員をとにかく重用する。
賞与(年)--万円
給与水準:給与はかなり低い。前職の給与額を面接の際に聞かれたが、全く聞かなかったかのように、かなり下がった。その金額に届くのはいつになるのだろう、とさえ思えてくる。その上、給与は年俸制で、賞与はなし。さらに、見なし残業代も含まれているため、
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制でボーナス無し。着物の知識があったので経験者ということで中途入社しましたが、年俸250万スタート。上司との面談等も無く、大幅に昇給することはありませんでした。キャリアアップの制度はあるものの、これをしたら昇給する明確な目標が
賞与(年)--万円
給与水準:平均的に考えても低い。中途で年齢は関係なく金額は同じ、同業他社で一年でもバイトでも働いて入れば経験者扱いで優遇されるようだが、異業種からの転職は全く考慮されていない。採用時の年俸の決め方もよく分からず、入社してからも、急激にアップ
賞与(年)--万円
給与水準:給料はとても安い。特に中途社員は、前職の年収など考慮してくれないケースが多い。初めから考慮し高い年収になる人もいるようだがどういう基準で高くなるのかよく分からない。そういう人に限ってすぐ辞めている。入ってからも、上がるのか不透明。
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ レンタル事業部
2.1
140万円15万円4万円--万円--万円
年収140万円
月給(総額)15万円
残業代(月)4万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給プラスみなし残業代が42時間分つくが基本給が安すぎる評価制度:年に一度の評価制度があるが、事業部の業績次第なのでなかなか昇給はしない。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 営業
2.5
288万円--万円--万円--万円--万円
年収288万円
賞与(年)--万円
給与制度:みなし残業代がつくので、額面の総額給与は普通に見えるが、接客業のためみなし残業に相応の残業時間はある。評価制度:年功序列はあると思う。役員の事業部への圧が強いかと思われる。
賞与(年)--万円
給与水準:年俸がみなし残業込みの260万。(閑散期、繁忙期で増減する)インセンティブも低いが、発生しない部署があることも事実。インセンティブのない部署は、個人成績もないということなので人事考課についても不明瞭。人事は現場にいない、また、上司
賞与(年)--万円
給与水準:みなし残業という名のおかしな基本給があるため、残業をしても対価が得られず、残業しない方がましという働き方をする人が本社に多かった。現場はそうもいかず、みなし残業時間を超過して働かざるをえないため、不公平感が強い会社だった。
賞与(年)--万円
給与水準:380万円名ばかりの肩書で役職手当があったが、その手当のせいでみなし残業とされ、実際の労働時間と合致しなかった。収益が上がっても、成果に対する報酬が社内全体で非常に低かった。
賞与(年)--万円
評価制度:制度はあるが、部署により全く機能していない。目標設定して半年後にフィードバックを受けるのだが、それがなく評価が勝手に決められている。
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社に比べて給料が低い。ボーナスがなく、基本給プラス出来高制。ただし、条件が非常に厳しいため、基本給しかもらえない月も多い。
賞与(年)--万円
給与水準:こまめに昇格、降格が発生していたため、頑張ればその分反映が見込める。残業のない部署であればみなし残業への不満も少ないとおもう。
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制のためボーナスがない。給料をあげるためには上司から推薦してもらい特認されるなど裏技でないとほとんどあがらない。
賞与(年)--万円
評価制度:制度自体はあり、機能していれば素晴らしいものと思われる。もっときちんと制度運用することで生産性が上がると思う。
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制のためボーナスはない。年俸制は1年間は保証されるが、次年度に上がることもあれば下がることもある。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量が、とても多く残業の強制は無いですが自主的に残らざるを得ない状態でした。みなし残業の時間を超えそうになると、業務の進め方が悪いと、嫌みをかなり、言われます。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給、ベースが低いので売り上げが出せない月は最低賃金レベルの給与となるため、常に結果を出さないといけない。結果が出ない時の詰められ方はかなり厳しい。
賞与(年)--万円
評価制度:若いうちから店長やチーフといった責任者になれ、仕事を任せてもらえる。数字実績だけではなく、過程や行動評価もきちんとしてくれるので、自信にもなる。
賞与(年)--万円
給与水準:営業など、業績に直結するような部門であれば歩合などもあり、大きく年収を伸ばすことができる。安定的に伸ばすためには昇格するほかない
賞与(年)--万円
給与水準:みなし残業込みで年俸制280万でした。好きな仕事だったので残業は大変多かったのですが、ぎりぎり我慢できる金額でした。
賞与(年)--万円
給与水準:着物な究極の嗜好品なので、買う側も限られている。営業部門でも厳しいが管理、間接部門はかなり昇給、昇格は難しい
賞与(年)--万円
給与水準:売り上げたら売り上げた分の歩合のようなものがある。売り上げの目処が立つならば、金銭面での満足感は高い
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:労働時間に対しての給与の低さが、気になる点。首都圏に対しての考慮がない点。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:人事制度変換期で研修や説明会があったが、基本の職務分掌の明記も無く不明瞭
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】離職率が高いため、職歴が長いメンバーが昇格の傾向。例)1年でチーフ職など。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】やや高めだと思います。他社求人票と比較
給与水準:【退職金の有無、支給額について】無
4.0
2012年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:トップダウンで昇給昇格が良く起こる。
上の覚えめでたければ出世は早いが、そうでなければ正当に評価する基準がまだ確立されていない。

店頭公開に向けて体制を構築している最中なので、今後にこうご期待、といったところ。

株式会社一蔵の退職金に関する口コミ

給与水準:【退職金の有無、支給額について】無
雇用の安定性:評価制度も機能していないので昇給は一本釣り(上に気に入られたら上がる)しかない。退職金は出世しないとなしのつぶてしか出ない計算となっている。

給与水準:【毎月の残業代について】平均15時間くらいで250...続きを見る

株式会社シーボン
フェイシャリスト ◎産休・育休取得実績多数♪業績賞与4回/充実した福利厚生 正社員 アルバイト・パート
首都圏:月給20.86万円/他:月給19.58万円~+業績賞与年4回+各種手当東京都、栃木県、神奈川県のサロン※駅徒歩5分以内※希望考慮
サニーペット株式会社
営業(入居者様と老人ホームをつなぐ役割)★入社1年目から年収600万円以上/残業少なめ/土日祝休 正社員
月給28万円~40万円+インセンティイブ 【初年度想定年収】600万円以上本社/東京都杉並区上高井戸1丁目13-1(京王線「八幡山駅」徒歩5分)★転勤なし ★交通費全額支給
株式会社アクト・ティ
『エニタイムフィットネス』の運営スタッフ ◎業種・職種未経験者歓迎/残業ほぼなし/夜勤一切なし! 正社員
月給21万8302円以上+賞与年2回!<希望考慮> 東京都・埼玉県、神奈川県の各店舗
株式会社モトハウス
オートバイのメカニック(未経験歓迎)★ユーザーに寄り添うバイクショップ/賞与年2回/代表は元レーサー 正社員 契約社員
月給20万~35万円(経験やスキルで加給)★賞与年2回【年収例】500万/45歳「カワサキ プラザ」やバイクショップ3店舗(名古屋市・知立市・安城市・刈谷市・岡崎市)※希望を考慮!
株式会社アイ.エム.ワイ
貸会議室の運営スタッフ ★フレックスタイム制/賞与年2~3回(昨年度:4ヶ月分)/年間休日120日 正社員
月給22万5000円以上 年収例:470万円/25歳 800万円/37歳名古屋市東区葵3-7-14 IMYビル(「千種駅」より徒歩1分) ◎U・Iターン歓迎/転勤なし

会社名株式会社一蔵
休日・休暇の納得度56 %
職場の人間関係の満足度72 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社