株式会社一蔵の転職・求人情報

• 設立30年以上

結婚式場での 披露宴のサービス、レストランホールでのお仕事です。

・ご列席者の席のご案内
・料理やドリンクの提供
・披露宴のセッティング、片付け
など

ご経験がない方も、イチから丁寧に研修を進めていきますので安心してくださいね◎

料理やドリンクの提供だけではなく、チームワークを大切にし、
言葉使い、おもてなし等々、ワンランク上の接客技術が学べるので、働きながら自分磨きができますよ。

時給:1200円 ~ 1500円

• 設立30年以上

結婚式場館内でのチャペルや披露宴会場の床清掃などをお任せします。
制服貸出もアリ!コツコツ作業が得意な方必見ですよ。
難しい作業はないので未経験でも安心して始めていただけます。

時給:1200円 ~

• U・Iターン支援あり

労務給与部での社会保険手続き、給与計算業務での事務処理などが主な業務です。

・給料計算及び給料支払い業務
・各種保険手配
・福利厚生手続き
・電話対応、入力業務
・その他付帯業務 など

チームワークを重視した風通しの良い組織です♪
また部署外についても話しかけやすい雰囲気ですので
安心して働くことが出来ます。
ぜひこれまでのご経験やスキルを生かし、キャリアアップを目指してください!

◎業種未経験の方、社会人経験10年以上の方歓迎!

・Excelスキルのある方(四則演算、Vlookupなどの関数を使用した集計ができる)
・管理部門(人事・総務・労務・経理など)でのご経験のある方

↓下記に当てはまる方、歓迎します!
□各種保険手続きや給与計算の経験
□労務(労働法など)の知識がある
□各種労務システムの運用経験

結婚式場内(写真室)での一般事務のお仕事

・アルバムの納品管理
・請求書処理、経費等の書類管理
・フォトグラファーのシフト管理
・お客様へお電話、メールでのご予約の確認連絡など

綺麗な結婚式場内で、ライフスタイルに合わせた働き方が可能ですよ♪

営業事務、経理事務等の経験を活かせます

時給:千円 ~

アレンジメントの作成、水揚げ、資材準備、
チャペルや披露宴会場のお花の装飾などをお願いします。

フラワーアレンジメントに興味がある方、ウエディング業界に興味ある方・お花が好きな方

• 設立30年以上

結婚式の披露宴で使用する食器類の洗浄と、キッチン内の清掃のお仕事をお願いします。

洗浄は機械で行い、難しい作業はありませんので安心して始めていただけます!

週末の時間を有効活用してみませんか?
裏方のお仕事ですので、接客が苦手な方でも安心して始められます♪

• 設立30年以上

結婚式当日。ゲストの皆様を最初にお出迎えするのが
私たちフロント(受付)スタッフです!

新郎新婦様やゲストの皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう
心からのおもてなしとサポートをおまかせいたします♪

【具体的なお仕事内容】
・ご来館されたお客様のお迎え、館内のご案内
・お荷物のお預かり
・お客様のお見送り
・結婚式準備のお手伝い
・その他、電話対応など

入社後は先輩スタッフと進めながら仕事を覚えてもらいますので、ご安心して応募してきてくださいね!

時給:1200円 ~ 1500円

結婚式当日。
ゲストの皆様を最初にお出迎えするのが
私たちフロント(受付)スタッフです。

新郎新婦様やゲストの皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう
心からのおもてなしとサポートをおまかせいたします♪

【具体的なお仕事内容】
・ご来館されたお客様のお迎え、館内のご案内
・お荷物のお預かり
・お客様のお見送り
・結婚式準備のお手伝い
・その他、電話対応など

時給:1050円 ~ 1100円

♪先輩が親切、丁寧にサポートしてくれますし、
わからないことや困ったこともすぐに聞きやすい雰囲気の職場です!

・結婚式や披露宴に向けた仕込み
・コース料理の調理、盛り付け
・食材の発注・検品・管理 など

スキル・ご経験に合わせて裁量広くお任せします。

≪ある一日の流れ≫
17:30~/ブライダルフェア料理提供
18:30~/翌日の準備
19:00/退勤

>>ICHIKURA の魅力
当社の特長は、業界では数少ない、料理、装花、美容、衣装、写真撮影などすべてを自社スタッフが対応する“内製化”をしていること。
だからこそスタッフ同士の連携がとりやすく、新郎新婦様の難しいご要望に対しても
『簡単にNoと言わないスタイル』で満足と感動を届けています
。お客様の希望を叶えられる機会が多く、喜んでいただけるやりがいを感じられる点もICHIKURAならではの魅力です♪

調理の実務経験のある方(ブランク、ジャンル、経験年数は問いません)
フレンチ料理経験者歓迎◎

年俸:300万円 ~ 420万円

(1)打合せ・接客
お客様との距離が近く、打ち合わせから挙式当日まで担当します。
打ち合わせで、ご予算やイメージ(希望)を伺い、お二人の為だけの演出を実現できます。

(2)制作
挙式だけではなく結婚式場を彩るホール、季節折々のイベント(ハロウィン、クリスマス等)
プロモーション映像の撮影などでは、大きな制作物を担当できます。

(3)デザイン考案
幅広い知識とセンスを活かしてデザイン考案をお任せします。

▼YouTube【キャメロットヒルズ】#14 フラワーデコレーター
花き市場での仕入れの様子ご紹介(埼玉結婚式場)

====================
◆「内製化したおもてなし」が一蔵の強み◆
業界では珍しく、料理、装花、美容、衣装、写真撮影などを自社スタッフが対応する“内製化”をしています。
簡単にNoと言わないスタイルで満足と感動を届けています。

《あなたの技術力もしっかり評価します》
人事評価制度には注力しており
年1回、スキルや能力をしっかりと評価し昇給チャンスあり◎

《マネージャー候補としてキャリアアップ》
やる気と能力次第ではデザイン、商品開発もお任せします。
スタッフ育成などのマネジメント経験をお持ち方も活躍できます。

《ステップアップで異動もできる》
当社は、山梨・埼玉にも結婚式場を構えており、取り扱える花も変わります。
希望があればいろんなタイプの式場で働くことができますよ。

《子育て中の方も働きやすい》
子育てママも活躍中!フレックスタイム制なので
スタッフメンバーと相談しながら勤務時間の調整が可能です。

<必須>フラワー実務経験者(年数不問)

<歓迎>
ブライダル業界経験者歓迎
スタッフ育成などのマネジメント経験者

年俸:400万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

結婚式当日のスナップ撮影と前撮りやアルバム制作のお仕事です。
【具体的には】
・お客様と打合せ
・前撮り撮影
・結婚式・披露宴の撮影
・アルバム制作
など

ブライダルフォト経験者歓迎(年数不問)

年俸:300万円 ~

♪先輩が親切、丁寧にサポートしてくれますし、

・結婚式や披露宴に向けた仕込み
・コース料理の調理、盛り付け
・食材の発注・検品・管理 など

スキル・ご経験に合わせて裁量広くお任せします。

≪ある一日の流れ≫
18:30~/翌日の準備
19:00/退勤

>>ICHIKURA の魅力
『簡単にNoと言わないスタイル』で満足と感動を届けています

フレンチ未経験の方でもOKです!

◆◆求人のポイント◆◆

◇正社員採用!東証 上場企業の安心した基盤

◇定期的な面談、OJT研修、先輩スタッフから様々なレクチャーがあって安心

◇アパレル、ジュエリー、自動車、保険等の接客販売の経験をお持ちの方歓迎

◇アイデアと人の力で、新郎新婦様を喜ばせたいと思う方にはぴったりの環境

新規のお客様対応
電話やHPで予約をいただいたお客様を対応します。具体的には、来訪されたお客様への施設のご案内や、プランの紹介、見積もりの作成を行ないます。また、お客様のご要望をヒアリングした上で、提案も行ないます。

プランニング
成約後は日取りの調整をはじめ、料理やドレス、お花、写真・映像の手配などを進めます。
※詳細の打ち合わせは5回ほど実施。その他、日常的にメールでのやり取りも行ないます。

当日の運営
結婚式・披露宴の当日は、式の開催をとりまとめたり、新婦様の介添人を務めたりします。土日・祝日の開催がほとんどです。

<仕事のポイント>
結婚式場の『世界観』が強み。拘り抜いた式場で本当によいものをお客様に提案できます。
接客から式当日まで一貫して担当できます。
基本的に新規のお客様対応からプランニング、当日の運営まで一貫して担当します。

スタッフはすべて内製化しています。
装花・衣裳・撮影・施設に関わる専門スタッフも、全て自社の社員。同じ施設内で働いているため、お客様との打ち合わせで専門的な知識が必要になったときでも、すぐに相談できる環境です。

【将来のキャリア】
ウェディング事業部の他に展開している和装事業部に異動することもできます。あなたの希望するキャリアが描ける環境です。

ウエディングプランナー経験者(経験年数不問)

年俸:315万円 ~

《ウェディングプランナーを複数名募集!》

>新規のお客様対応

>プランニング

>当日の運営

【将来のキャリア】

販売、接客、営業経験のある方(業界・年数不問)
┗ディーラー、カウンターセールス、保険販売などの経験者が活躍しています
プランナー未経験者様歓迎

※もちろんウエディングプランナーご経験者様は大歓迎です!

#ブライダルプランナー
#ホスピタリティ

年俸:320万円 ~ 550万円

◎年間休日115日相当/フレックスタイム制
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

新郎新婦が描いた理想の結婚式を実現するために、結婚式当⽇のサービス⾯を司るキャプテン(ブライダルディレクター)としてご活躍いただきます。(婚礼当日の責任者)

「結婚式の演出家」として 主役のお二人はもちろん、多くのお客様の喜ぶ顔が間近で⾒られる素敵なお仕事です!

<仕事の流れ>
プランナーと新郎新婦の打ち合わせに同席したり、スタッフ同⼠でコミュニケーションを取りながら式を創り上げます。
BGMや進⾏内容、料理の種 類など、プラン内容をチェックし、式の前にはスタッフ全員が参加するミーテイングで申し送り事項を確認します。

当⽇の運営 結婚式・披露宴の当⽇は、会場セッティングなどの準備を⾏ない、司会者と段取りの最終確認を実施します。実際に式が始まってからは、スタッフへの各種指⽰出しや新郎新婦の先導、時間進⾏のコントロールなど、 全てがスムーズに進むように会場を切り盛りします。
※多いときは1⽇2組の結婚式を担当します。

※1回の披露宴で、サービススタッフのみでも9~10名が稼働します。

<その他の業務>
・単価や原価などの計算 ・新規プランや単価アップの企画・提案
・過去に挙式や披露宴をしていただいたお客様に対するイベントの企画・提案
・アルバイトスタッフの管理・マネジメント・⾯接対応 など

★第二新卒歓迎
★結婚式場やレストラン、ホテルでのキャプテン(コンダクター)業務経験者歓迎
※特にブライダル業界での経験がある⽅は優遇いたします。
※弊社は60歳を定年と定めております。

・新郎新婦様の理想の式を叶える仕事に、興味をお持ちの⽅
・⼈を喜ばせるために⼒を注ぐことが好きな⽅
・チームワークを⼤切にして働きたい⽅ 接客⼒、コミュニケーション能⼒を磨きたい⽅

年俸:320万円 ~ 500万円

ヘアセットできる方募集◎
自分で選んだ化粧品を仕入れ可♪着付け技術も身に付きステップアップできる!東証上場企業で腰を据えて長く働ける環境です!

【仕事内容】
土日祝:主に新婦、新郎様、列席される方々のヘアメイク・着付け業務
・勉強会やミーティング
・その他、ご見学にいらしたお客様のブライダルフェアのお手伝い(フラワーシャワーや扉開け) など

*事前打ち合わせとリハーサル*(1~2カ月前)

↓ 一生に一度の結婚式。どんな風にしたいのか悩まれている方も多いです。
↓ 事前にウエディングプランナーから共有された情報を活かし、
↓ ボディメイクや生花をつけるアレンジをご提案したり・・・
↓ 一人ひとりにキメ細かなヒアリングとご提案をお願いします。

*結婚式当日:お客様が到着後、ヘアメイク開始*

↓ 結婚式当日は緊張されている新郎新婦様もいらっしゃいます。
↓ リラックスして最高の結婚式の時間を過ごしてもらえるように、緊張を和らげながらお支度をお願いします。
↓ ※新婦様だけでなく、新郎様もヘアメイクされる場合があります!

*写真撮影に立会い*

↓ 衣装の着崩れやお化粧直し等、美しく撮影ができるようサポートをお願いします。
↓ 「この角度から写真を撮ってほしい」などのご要望を自社写真スタッフへ。

↓ ベールを外し髪型を変えたり・・・
↓ 自身技術で先程とは違った美しさを引き出してください!

*お引き上げ*
 終わった後に「担当してもらえてよかった」との直接感謝やお褒めの言葉をもらうことも。

・美容師免許必須
・ヘアメイクの実務経験者(年数不問)
・PCの文字入力等、基本操作ができる方

★元美容師や、テレビ業界出身者、ナイトセット経験者も活躍中!

年俸:295万円 ~ 365万円

• U・Iターン支援あり

当社が運営する式場での【ブライダルヘアメイク マネージャー候補】を募集します!
結婚式場グラストニアと百花籠の2館のプレイングマネージャーとして、主に新婦、新郎様、列席される方々のヘアメイク・着付のお仕事と、スタッフの育成やシフトや売り上げの管理などマネジメントのお仕事をご担当いただきます。

*事前打ち合わせとリハーサル*(1~2カ月前)
↓ ボディメイクや生花をつけるアレンジをご提案したり・・
↓ キメ細かなヒアリングとご提案をお願いします。

*結婚式当日:お客様が到着後、ヘアメイク開始*

↓ 結婚式当日は緊張されている新郎新婦様も。
↓ リラックスして最高の時間を過ごしてもらえるように、緊張を和らげながらお支度をお願いします。
↓ ※新郎様もヘアメイクされる場合があります

↓ ベールを外し髪型を変えたり・・・
↓ 先程とは違った美しさを引き出してください!

・美容師免許
・ヘアメイクの実務経験者(3年以上)

年俸:400万円 ~ 600万円

ヘアセットできる方募集◎
自分で選んだ化粧品を仕入れ可♪着付け技術も身に付きステップアップできる!東証上場企業で腰を据えて長く働ける環境!

・勉強会やミーティング
・その他、ご見学にいらしたお客様のブライダルフェアのお手伝い(フラワーシャワーや扉開け)等

↓ ボディメイクや生花をつけるアレンジをご提案したり・・・

*写真撮影に立会い*

↓ 「この角度から写真を撮ってほしい」などのご要望を自社のフォトグラファーへ。

↓ ベールを外し髪型を変えたり・・・
↓ 自身技術で先程とは違った美しさを引き出してください!

・美容師免許必須
・ヘアメイクの実務経験者(年数不問)

年俸:300万円 ~ 350万円

≪求人のポイント≫
◎お客様との距離が近く、打ち合わせから挙式当日まで寄り添った提案ができます!
◎ご提案できるアイテム数は無限大♪
打合せではお客様からご依頼を元に世界中からフラワーを仕入れお二人の為だけの演出をご提案できます。

同じプランはなく全てオリジナル。
また挙式だけではなく、式場全体のフラワー制作にも携わるためイベント時には大きな制作を作る事もやりがいがあります。

ブライダル式場専属のフラワーコーディネーターとして、挙式制作のフラワーだけではなく式場全体のフラワー制作に携わって頂きます。
ご経験のある方はマネージャー候補として、売上や人材育成マネジメントもお任せします。

-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-
≪具体的な仕事内容≫
(1)お客様との距離が近く、打ち合わせから挙式当日まで付き添います
 お客様と打合せでご予算やイメージ(希望)を伺い、世界中からフラワーを仕入れ。
 ご提案できるアイテム数は無限大、お二人の為だけの演出をご提案できます。
 ┗同じプランはなく全てオリジナル。見た事もないようなお花や、他では扱えないお花に出会う事ができます。

(2)フラワーアレンジメントの企画・制作
 ┗挙式だけではなく結婚式場を彩るホール、季節折々のイベント(クリスマス等)では大きな制作物も担当頂きます。

(3)館内やチャペルの花の装飾、管理
 式場の顔とも言える入口ホールやチャペルは挙式がない日でも生花でお出迎えしています。
 打合せ中のお客様にサプライズでミニブーケをお渡しする事も。

>>スキル・ご経験に合わせて裁量広くお任せします。

学歴不問 / ブライダル業界経験者歓迎!

〈必須〉
お花に携わるお仕事の経験 (経験1年以上~)

\このような方大歓迎です/
・人を喜ばせるお仕事に憧れがある
・ブライダル業界に興味はある

入社後は先輩社員と仕事を進めながら仕事を覚えてもらいますので、ご安心して応募してきてください。

・新規のお客様対応

・プランニング

・当日の運営

ウエディングプランナーの実務経験がある方
マネジメント経験のある方歓迎

年俸:300万円 ~

• 女性管理職登用実績あり

★名古屋市内でも特に栄えた、若者が集まるエリアの勤務!
★成人式なので、お客様は全員20歳!
 お嬢様のお姉さん、お母さまのお気持ちになってお出迎えしてください!
★アットホームな雰囲気で和気あいあいとした雰囲気が特徴!
★一つの業務にとらわれすぎず、様々な業務に挑戦したい方を募集

◇◇きもの専門店に併設する写真スタジオでの管理・運営のお仕事です◇◇

成人式を迎えられるお客さまの振袖姿を撮影する「前撮り写真」に携わります。
平日は主に週末の撮影会の準備や撮影後のアルバム納品管理を、 土日祝は主に撮影会の業務 受付、会計、撮影のタイムスケジュール管理、接客(お客様と相談しながらの写真セレクト)をお任せします。

【 具体的な仕事内容 】
スタジオの全体スケジュール調整、管理
カメラマンなどのスタッフとの調整、管理
お客様(お嬢様やご家族の方々)対応
撮影当日の進行管理
アルバムの写真セレクト
アルバムの作成~発送、伝票処理
お客様の一生の記念となる大切な想い出の一冊ですから、やりがいは十分!
心からご満足いただけるアルバムを、一緒に作り上げましょう 。

カメラ、きものの知識はなくても大丈夫です
いちから丁寧にお教えします

年俸:252万円 ~ 288万円

• 女性管理職登用実績あり

【きもの販売店での接客販売】一生モノの知識とスキルが身に付くお仕事です
きものショップでの接客・販売業務全般をお任せします。
※振袖の取り扱いもございます

ご来店いただいたお客様が、きものや和の文化をより身近に感じ楽しんでいただけるようにトータルサポートをお願いします。着物の知識が広がり、一生モノの知識と技術が身に付きます。

【具体的には…】
着物の販売会や催事の企画、お客様へのご案内
成人式までのご準備の手伝い
ご来店、ご来場されたお客様への商品のご紹介、及びコーディネートなど接客対応
お客様の電話対応、DM作成、顧客データ管理  など
大切なのは、「きものが好き」「お客様を喜ばせたい」という気持ち。
ただの販売員ではなく、お客様の魅力を引き出す『スタイリスト』として
あなたのセンスと経験を存分に発揮してください!

きものの知識はなくても大丈夫です
1から丁寧にお教えします

年俸:276万円 ~ 312万円

• 女性管理職登用実績あり

結婚式を検討中の新郎新婦様に、パーティー会場やチャペルを実際にご覧いただき、結婚式への想いやこだわりをヒアリング。
お伺いした内容をもとに、お二人に合ったウエディングプランをご提案するお仕事です。
※ご自身が経験した、感動エピソードを是非最大限に生かしてください!

提案というと難しく聞こえるかもしれませんが、私たちは今まで何千組ものお客様の幸せをお手伝いしてきたからこそ、
たくさんのウェディングプランや、アイデアが溢れています!

入社後は、研修スケジュールに沿って経験豊富な先輩が優しくお教えしますので、ブランクがある方でも安心してご応募ください。

ウエディングプランナーの実務経験がある方
学歴・ブランク不問

• 女性管理職登用実績あり

たくさんのウェディングプランや、アイデアが溢れています!

入社後は、研修スケジュールに沿って経験豊富な先輩が優しくお教えしますので、ブランクがある方でも安心してご応募くださいね♪

ウエディングプランナーご経験者様
学歴・ブランク不問

時給:1200円 ~

• 女性管理職登用実績あり

【着方教室の運営スタッフ】一生モノの知識とスキルが身に付くお仕事です

きものの着方教室運営に関するお仕事です。
受講生の募集や受講管理から、授業のサポート、さらには
きものをお楽しみいただくためのイベントの企画や運営サポートまで、幅広くお任せします!

【具体的な仕事内容】
・着方教室の講師のスケジュール管理
・生徒の募集、受講管理
・教室当日の運営、講師のフォロー
・きものをお楽しみいただくための各種イベントの企画運営 など

事務業務だけでなく、イベントの企画や生徒さんとコミュニケーションも大切なお仕事ですから、
人とのやり取りが好きな方にはうってつけ。
仕事に必要なきものの知識などは、研修で丁寧にお教えしますのでご安心ください
働きながら、きものの着付も覚えられます。 日本和装協会資格取得支援

お出かけイベントの一例
・納涼 屋形船、和菓子作り体験と老舗レストラン、歌舞伎座鑑賞など

きものの知識はなくても大丈夫です
いちから丁寧にお教えします