株式会社北関東クリーン社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ カーコーティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年05月10日
勤務時間について
カーディーラーでの出張作業の為、早い時は2時間前に出勤とかは普通にある。直行直帰とうたっているが、早く終わると支店に来るよう指示もある。
休憩はほぼ取れないし、通勤時間を考えると拘束時間はかなり長いが現場についてからと、現場作業が終わった時間が勤務時間となる為、残業はつかない(みなし残業を超える事は皆無)

休暇について
予約が入らないと前日に明日有給で休んでくれと言われる為、年間の有給数がほぼなくなってしまうし、自分都合の有給は年に3〜5日程度しか使えればいい方。

口コミ投稿日:2022年02月03日
勤務時間・休日休暇:たまに休日変更で出勤になったりします。作業員ですと、作業場所

回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:並。かもなく不可もなく。多様な働き方支援:リモートワークなし

回答者: 男性/ 板金塗装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日、月8日繁忙期は月6日のときもある。業界的に

口コミ投稿日:2021年01月15日
勤務時間・休日休暇:事務所は割と自由に休みを取っていました。作業員は毎月数日の希

口コミ投稿日:2022年03月09日
勤務時間・休日休暇:残業あり。やりたくないやつはやらないでOK。しかし残業ないと

回答者: 男性/ 株式会社 北関東クリーン社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月13日
勤務時間・休日休暇:年間休日は確実に取れ、比較的自由に休日も指定できる。多様な働

口コミ投稿日:2019年08月30日
社内制度:給料形態が変わって、減給されやすくなっています。一人一人での現場作業員

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:売り上げの低い支店では、リフレッシュ休暇など、有給は基本取れ

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:たまに希望休として、月に一日指定して休みが取れる。平日休みな

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:平日休みで、色々空いていて、役場など資料を取りに行くのは便利

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:土日休みは、基本取る事が難しい。長期休暇取ると、給料が減給さ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、基本店舗の営業時間内に作業を終わらせるの

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:求人表には基本自宅周辺の現場に午前10時から就業と書いていま

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:有給を使っていいものなのか分かりません。それに対する説明も受

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:日曜祝日はほぼ出勤なので、友人と行動する事がなくなり、趣味のイ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:直行直帰なので、近場なら、家を9時に出れば全然間に合います。

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:自動車販売ディーラーに合わせて午前10時からと遅めではありま

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:休日は年間100日確保されているので、平均よりは良いと思いま

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:鈑金塗装の作業をしている時間は平均6時間位です。自宅からの直

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:平日休みが多いので、混雑を避けられるくらいでしょうか。休み自体

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:作業時間は平均して5~6時間位です。車での移動時間が作業して

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:定休日と別に希望日に1~2日休みが取れるので、連休を作ったり、

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:年間100日確保してあり、自分の場合は休日出勤になったとして

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:ミスで休みの時でも仕事を入れられる場合もあるらしく、それに電

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:有給は、取りやすいです。休み希望を出す時、一緒に申請すれば、

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:頑張って早く終わらせても、他でトラブルが有ると帰れません。助

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:年間100日休みがあり、わりと多い。前の職場は115日でした

回答者: 男性/ コーティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2024年03月31日
勤務時間・休日休暇:基本直行直帰だが現場が自宅から遠い場所を配車されるため勤務時

東京都渋谷区N.E.S.ビルN棟 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れると思います。ただ、パソコンがあればどこで... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7番4号theSOHO312号室
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT事業本部
勤務時間・休日休暇:比較的自由な働き方ができると思います。ただ、働かなくてもよい... 続きを見る
東京都目黒区東山14-4目黒東山ビル5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:急な休日出勤などは比較的少なく、休みの取得に関しては取りやす... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 27F
東京都新宿区神楽河岸1-1セントラルプラザ7F
その他・その他
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日はとても多いです。基本的には休みはしっかりと取れるか... 続きを見る
東京都世田谷区用賀四丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー24階
その他・その他
回答者: 男性/ 審査部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:副業は、人事部へ申請方式。時短勤務もあるし、うまくつかいこな... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目16-8水天宮平和ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で案件が多くなければ残業もほぼ無い多様な働き方... 続きを見る
神奈川県平塚市第1荒井ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:年に一度、リフレッシュ休暇制度を利用して5日連続の有給を取得... 続きを見る
東京都新宿区
その他・その他
勤務時間・休日休暇:旅行業界の基本給が低いため、会社の平均給与も決して高くないと... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5番24号新大阪第一生命ビル10F
その他・その他
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:朝、朝礼後、アポイントと部品準備ができていれば自分のスケジュ... 続きを見る

株式会社北関東クリーン社で働いていますか?