岩水開発株式会社の口コミ・評判

岡山県岡山市南区福吉町18-18
岩水開発の口コミ・評判をご紹介!岩水開発で働く社員や元社員から、岩水開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

金融部門での、来店型保険ショップでは、お客様のニーズを聞いてから保険の提案を行い、押し売りがなくお客様からダイレクトに感謝の言葉をもらえるので日々やりがいを感じられます。 ただ、人とのコミュニケーション、保険知識が必要なため成長意識を持ち続けることが重要です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育休・産休を取得し、復帰している社員が複数名おり、働きやすいように時短勤務等個々と相談しながら勤務調整しています。 何よりも周りの社員の協力、理解があり社内の雰囲気が良いと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
県内でも高いシェアを有しているため、技術的に難しい案件に挑戦できる。設計段階からの設計協力を行い、新しい施工方法を検討・実施出来るため、知識・技術の習得が出来る。性能証明を取得している工法は、FC展開されており、全国で展開されている。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
変に学閥とかはないです。
基本真面目な人が多いから、前向きな人にとっては働きやすいと思いますよ。
足の引っ張り合いなんてこともないですし・・・
技術系の人は真面目な人が多いですから。
女性にも働きやすい環境だと思うし。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
建築物の沈下防止の業務を行っているので、社会貢献という意味では非常にやりがいを感じるところです。
また、金融部門では保険業務も行っており、安全・安心を提供するという理念で動いている会社という自負は強く持てます。
業務のやりがいや意義を、そういった意味で感じるところが多いです。
給与・年収の企業分析・研究レポート岩水開発株式会社

良い点
入社して数年はほぼ評価に差がつかないが、徐々に中堅社員になれば評価が賞与等で反映される。学閥等もなく院卒、学部卒、高卒に関わらず公正に見てもらえる。年齢、役職に応じた給与と、能力、成果に応じた賞与との組み合わせで給与が決まる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岩水開発株式会社

気になる点
若い社員も多く活気があるのでモチベーションは高いが、どうしても残業が多い傾向になりがち。自分でワークライフバランスを保つ意識を持ち、メリハリをつける習慣をつけることができれば問題はないと思う。だらだらと時間を浪費する癖がついてしまうと厳しいかも。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
施工部隊は特に、朝早くから夜遅くまで現場の管理や図面の作成等をしており、拘束時間が大変長い。土曜日・祝日は、現場は稼働するため、出勤となるため、休日は日曜日のみとなっている。土曜日・祝日に休めたとしても、多くの電話対応をおこなわければならない。
福利厚生の企業分析・研究レポート岩水開発株式会社
良い点
今年、新社屋が完成し、新しいビルに職場が移りました。綺麗な職場で否応なく士気が上がっています!やはり洗練されたビルで仕事できるのは嬉しいことです。周囲でも目立つくらいオシャレは建物です。社員全員の自慢です。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
新社屋の建設予定があり、引っ越し作業等、業務以外での負荷が一時期予想されます。しかし、新社屋というのはやはり楽しみであり、期待を持って完成を待ちたいと思っています。更なる士気の上昇に繋がればいいと思います。
気になる点
建築に関する事業にも関わらず、自社の建物は正直、古くて不便でした。この春に新社屋が完成予定です。非常に楽しみ、且つ期待しています。綺麗なオフィスで働くのはやはり気持ちがいいと思うので、待ちきれません!
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート岩水開発株式会社
気になる点
教育訓練プログラムが確立されていないため、その場しのぎの教育訓練を行っている。OJTでの教育が主となっており、正しい知識の習得が難しい状態である。中途採用者で、異業種からの転職者は、自主的な知識の習得を行わなければ、技術の習得は難しい。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
専門技術会社なので会社からの教育だけではなく、自発的な学習研鑽を継続している社員が伸びている。業務に関連した公的資格を多くの社員が取得するので、自己成長、向上心がある社員にあった会社。それがあれば伸びていける環境。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岩水開発株式会社
20代 / 女性 / 営業系
仕事を通して、自分の成長が望める。資格の取得にも会社のバックアップがある。自分にも会社にもプラスになるような資格に対しては積極的に取得が奨励されている。モチベーション次第でやりがいと達成感を感じることができ、自分のキャリアアップも望める。
良い点
社会貢献を実感できる仕事なので、やりがいは非常にあります。建築物の地盤改良など、安全に関することに寄与しているので、プライドを持って仕事ができると思います。実際に自分の関係した建築物を町中で見ると尚更ですよ。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
建築物の地盤を改良する業務において、日々やりがいを感じることができる。社会貢献をしている意識が高く保てるため。安心な建物を建築するための基礎部分を担っているので、会社自体に地域貢献の意識が根付いている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岩水開発株式会社
岩水開発株式会社
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
岩水開発株式会社と同業界のおすすめの会社