株式会社富士薬品の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:どこを評価されているかは良く分からない部分が有ります。 体育会系な会社の

働きがい:色々なお客様がいらっしゃいますが、良いお客様がいらっしゃったのと、お客

教育・研修:新人研修はかなりきつかったです。1ケ月間、研修センターに缶詰状態で、

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】営業マンそれぞれ顧客カードが違うのでうまく言えませんが

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:営業に特化した仕事なので、それ以外のスキルを得るチャンスがない。新卒か

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新卒は優遇されるんで大丈夫

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】常に数字目標があり5年は自分は何になっ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上司に相談しても親身に対

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決まった事ばかりなので新しい事と言

働きがい:【責任や裁量権について】個人営業なので研修1週間で独り立ち。時間の裁量

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】成功しか求められない会社。失敗したらその何倍も

働きがい:【個人の裁量について】管理をする立場から自分に絶対の権限があると同時に

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業所によります。良い所長

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ガチガチの営業や数字意識の人間ならよい

働きがい:【スケジュールの決め方について】年間がありその為の準備を各自がたてます

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】毎月の売り上げを重視する風土でし

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】完全個人営業。成績はチ

教育・研修:【周りからのサポート】営業トークで自分の使っているトークを教えてくれ

働きがい:【チーム重視or個人重視】本部の視線から物事を判断し現場のいけんは一切

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:良くも悪くも営業ノルマの厳しい仕事なので、頑張っていればどこでも通用す

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】年配の方がお客で多いので新しいこと

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わる事は全く無い。唯一年1回の研修で他の

働きがい:【入社後のギャップ】お客様の為の仕事ではなく徹底的に健康食品の押し売り

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほぼ全て中途入社。その辺では中途入社でも問

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やればやるだけ評価される会

働きがい:【働きやすい環境か】職場の人達がとても親切に仕事を教えてくれてすぐに業

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】一応土日休みなのでほぼ休めるが、土曜日が

働きがい:【社員同士の交流】全く無し。仕事の終わる時間がバラバラなので朝営業所を

働きがい:【成長重視か、過程重視か】完全成果主義。ノルマに達しなければ(日毎)所

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】特に感じなかった。全て上意下達方式であっ

働きがい:【社内行事について】なし。社員研修が唯一の旅行?休む事なんかできない環

働きがい:【経営陣との関わり】AMGがたまに同行して営業を視察する事はあった。ほ

働きがい:【風通しのよい会社か】人を利用する人は居た。風通しが良いと感じる事は特

働きがい:【会議について】月に一度。先月の反省、検診をし当月予定の発表、意見交換

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】既存顧客に対して説明をした商品

埼玉県富士見市羽沢3丁目2-27
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。やたら「... 続きを見る
愛知県春日井市東野町7丁目3-112F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 化粧品担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:登録販売者の資格を取得するためのセミナーが月2回ほどあります... 続きを見る
東京都立川市栄町6丁目1-1立飛ビル1号館 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 登録販売者
働きがいを感じるポイント:医薬品のご案内など応対が的確にできれば、お客様に即決で商品を... 続きを見る
山口県下関市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:コミュニケーションを取らなければ始まらない仕事なのでコミュニ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北十条西24丁目2-15
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途でも馴染めると思う。会社自... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16吉川ビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】製品の楽しみ方をまずスタッフに... 続きを見る
大阪府大東市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:登録販売者の手当があり、研修も多数あり。働きがい:お客様に感... 続きを見る
東京都千代⽥区神⽥練塀町68番地1 ムラタヤビル3階
東京都昭島市東町3丁目6-31NSビル 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:資格は登録販売者を取得することが出来ます。仕事しながらの勉強... 続きを見る
山梨県北杜市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】比較的中途入社の社会経験がある人... 続きを見る

株式会社富士薬品で働いていますか?